19:15 26 ноября 2017 | Хоккей — НХЛ

Выбьет ли Овечкин 600 голов в НХЛ до конца сезона?

Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 2:4. Никита ЗАЙЦЕВ (22) и его партнеры не смогли остановить Александра ОВЕЧКИНА (8). Фото Tom Szczerbowski-USA TODAY Sports Лидеры НХЛ по хет-трикам за одну команду. Фото "СЭ" Российские лидеры по хет-трикам. Фото "СЭ" Лидеры по голам в пустые ворота. Фото "СЭ" Лучшие снайперы. Фото "СЭ"
Суббота. Торонто. "Торонто" - "Вашингтон" - 2:4. Никита ЗАЙЦЕВ (22) и его партнеры не смогли остановить Александра ОВЕЧКИНА (8). Фото Tom Szczerbowski-USA TODAY Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат. "ТОРОНТО" – "ВАШИНГТОН" – 2:4

"СЭ" – о главных статистических итогах хет-трика российского нападающего "Кэпиталз" в ворота "Торонто"

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, забивший три гола в ворота "Торонто" (4:2), уже в третий раз в сезоне забросил больше двух шайб за матч и установил новый рекорд "Кэпиталз", сделав 20 хет-триков за карьеру. Предыдущий рекордсмен Петер Бондра делал "трюки со шляпой" 19 раз. 20 хет-триков за карьеру за один клуб НХЛ оформляли 13 хоккеистов, больше всех Уэйн Гретцки – 43.

Лидеры НХЛ по хет-трикам за одну команду. Фото "СЭ"
Лидеры НХЛ по хет-трикам за одну команду. Фото "СЭ"

Также Овечкин догнал Павла Буре по общему числу хет-триков в регулярных чемпионатах. Правда, в отличие от "Русской ракеты" Александр Великий всю карьеру провел в одной команде.

Российские лидеры по хет-трикам. Фото "СЭ"
Российские лидеры по хет-трикам. Фото "СЭ"

Еще по одному снайперскому показателю Овечкин приблизился к Буре вплотную. Капитан "Вашингтона" в 27-й раз поразил пустые ворота. У Буре – 28 таких голов, у все того же Гретцки – 56.

Лидеры по голам в пустые ворота. Фото "СЭ"
Лидеры по голам в пустые ворота. Фото "СЭ"

В списке снайперов НХЛ Александр Овечкин вышел на 21-е место, обогнав самого скорострельного игрока в истории лиги Майка Босси. Следующий гол позволит капитану "Вашингтона" сравняться с Марком Рекки, от десятки, которую замыкает Марио Лемье, Овечкина отделяют 114 точных бросков. А одна из главных интриг нынешнего сезона – удастся ли Овечкину до конца регулярного чемпионата добраться до отметки в 600 шайб, до которой осталось всего 24 гола.

Лучшие снайперы. Фото "СЭ"
Лучшие снайперы. Фото "СЭ"

Машина времени. Овечкин сотворил исторический хет-трик и догнал Буре //
Овечкин позвал победившего рак мальчика на игру "Вашингтона". И подарил ему хет-трик //
Александр Овечкин: "Чувствовал себя, словно мне снова 19"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...