16:35 26 апреля | Хоккей — НХЛ

Овечкин и Кучеров вылетели. За кого болеть в Кубке Стэнли?

Сергей Бобровский и Артемий Панарин. Фото USA Today
Сергей Бобровский и Артемий Панарин. Фото USA Today
"СЭ" рассказывает о наших легионерах в командах, продолжающих борьбу за Кубок Стэнли.

Сент-Луис – Даллас – 1-0

Россияне
Сент-ЛуисИван Барбашев, Владимир Тарасенко
ДалласДенис Гурьянов (АХЛ), Валерий Ничушкин, Александр Радулов, Антон Худобин

В самой русской из оставшихся серий "Сент-Луис" вышел вперед благодаря эффективности Владимира Тарасенко. Против "Виннипега" у российского снайпера не слишком складывалось, а в первом же матче со "Старз" он сделал разницу, нужную для победы, и был заслуженно признан первой звездой матча и второй – игрового дня. Дело не только в дубле, а в реализации моментов, ведь Бен Бишоп не справился ни с одним из его убойных кистевых бросков. Иван Барбашев играет центра четвертой тройки, и в стартовой встрече со "Старз" набрал первое очко в этом Кубке Стэнли. Даже в ограниченных условиях добросовестно выполняет свою работу – совершил уже 22 хита, да и внимателен под воротами – за всю прошлую серию "Джетс" лишь раз забили из-под него.

Александр Радулов блистал в серии с "Нэшвиллом" и в среднем проводит на льду больше других нападающих, но накануне в Миссури его сдержали и пара его бросков пришлась в Джордана Биннингтона, однако форвард еще скажет свое слово в этом противостоянии. Из троих оставшихся россиян в "Далласе" в полуфинале "Запада" выше шансы сыграть у Валерия Ничушкина, который провел один матч в первом раунде. Появление Антона Худобина вероятно лишь в случае провала Бена Бишопа в ближайших матчах. Денис Гурьянов появится на льду лишь в случае крайней нужды.

Бостон – Коламбус – 1-0

Россияне
Бостон: нет
Коламбус: Сергей Бобровский, Артемий Панарин

Неясное будущее отлично мотивировало многих игроков "Коламбуса" выстрелить в апреле. Артемий Панарин весь сезон тянул команду наверх, да и плей-офф начал крайне полезно. Его атакующие решения буквально сбивают соперников с толку, именно поэтому результативная серия "Хлебушка" достигла пяти матчей, и оборона "Мишек" еще настрадается от их тройки с Дюбуа и Аткинсоном. За парнем из Коркино летом будут охотиться все клубы лиги, ведь все понимают, насколько он уникален.

Все помнят, какие чудеса творил Сергей Бобровский с "Тампой". Так вот, серию с "Бостоном" голкипер начал даже надежнее и уже показал противникам из Новой Англии свою знаменитую растяжку и реакцию. Его спасения и оперативный камбэк могли принести "Джекетс" сенсацию уже в первой части противостояния, если бы не волевой характер "Брюинз". Дуэль с Туукой Раском обещает быть даже круче, чем с Василевским, особенно если Сергей будет тащить, как в пяти уже проведенных играх плей-офф.

По ходу четвертьфинала "Востока" в Огайо переехал Владислав Гавриков. Олимпийский чемпион вовсю осваивается в новой команде, а заокеанские коллеги предрекают его дебют уже послезавтра.

Каролина – Айлендерс

Россияне:
Каролина: Андрей Свечников 
Айлендерс:
нет

За удивительной развязкой битвы с "Вашингтогном" Андрей Свечников наблюдал из ложи прессы, хотя заслужил полное право завоевать эту победу вместе с партнерами. Его избиение Александром Овечкиным стало одним из поворотных эпизодов серии. Каждый в "Кейнс" принял сотрясение молодого россиянина на свой счет, и этот настрой сохранили до самой последней смены во втором овертайме. Род Бриндамор не спешит возвращать его в игру, ведь неясно, когда форвард оправится от сотрясения, но сам Андрей рвется в бой на тренировках в контактной майке. Против сверхорганизованной обороны "Айлендерс" Свечников-младший точно пригодится.

Колорадо – Сан-Хосе

Россияне:
Колорадо: Семен Варламов, Никита Задоров
Сан-ХосеИван Чехович – АХЛ

Когда "Колорадо" в пяти матчах отправило в отпуск лидера "Запада", Никита Задоров потроллил пользователей в твиттере, написав: How's your bracket, намекая на Brackets Challange – прогнозы сетки плей-офф на сайте НХЛ, обрушенные неожиданными вылетами фаворитов.

Свои нехитрые обязанности Никита выполняет хорошо, и вызов в защитные ряды "Эвеланш" топового проспекта Кэйла Макара не снизил его игрового времени. Задоров даже довел маленькую девочку до слез, подарив ей клюшку во время разминки. В стыках с "Акулами" он вряд ли будет таким милым.

А вот Семен Варламов вынужден смотреть плей-офф со скамейки. Под финиш регулярки его вытеснил из состава Филип Грубауэр, и с "Калгари" немец отыграл отлично, так что российский кипер может вернуться на лед лишь в случае провала напарника. У "Сан-Хосе" резервов достаточно, так что хоть "Барракуда" вместе с Иваном Чеховичем недавно и вылетела из Кубок Колдера, поэтому появление россиянина в первой команде, скорее всего, отложится до следующего сезона.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

 

Загрузка...
Материалы других СМИ