10:15 1 июля | Хоккей — НХЛ

Второй номер драфта Свечников подписал контракт с "Каролиной". Какое будущее его ждет?

Андрей СВЕЧНИКОВ. Фото Твиттер "Каролины"
Андрей СВЕЧНИКОВ. Фото Твиттер "Каролины"

Обзор дня Алексея Шевченко

Андрей Свечников подписал трехлетний контракт с "Каролиной", причем, прямо на стадионе, под аплодисменты зрителей, в присутствии журналистов. Правда, Андрея могут отправить и в юниорскую лигу. Каким бы ни был драфт, как бы не успешно прошел лагерь новичков, все ответы даст полноценный тренировочный лагерь в середине сентября. Андрея хвалят, называют его звездой и будущим "ураганов", но если вы внимательно следите за НХЛ, то должны понимать, что у этих слов вообще нет никакого значения. Например, перед прошлым годом руководство "Нэшвилла" отмечало несомненный прогресс Владислава Каменева и отправило его в фарм-клуб без шансов на то, чтобы быть вызванным. Джон Купер хвалил Михаила Сергачева ровно перед тем, как существенно сократить его игровое время. В НХЛ удобней всего играть у Джона Тортореллы. Тот хоть сразу говорит, если ему что-то не нравится. Если Свечникова оставят в первой команде, то можно забыть о вызове игрока на молодежный чемпионат мира и это удар по команде Валерия Брагина. И без этого игроков хорошего уровня мало, практически все разъехались, Виталий Кравцов на грани того, чтобы перебраться в "Рейнджерс". Игроков-то мы наберем, только уж в Ванкувер в декабре поедем точно не в роли фаворитов. А вот будущее Свечникова очень интересно. Быстрей бы выставочные матчи в НХЛ. Он ведь сыграет практически во всех.

ХУДОБИН ПОКИДАЕТ "БОСТОН"

К вечеру воскресенья Антон Худобин может сменить клуб в НХЛ. С "Бостоном", как выяснилось вчера, хоккеист не договорился, хотя со своей стороны делал все, чтобы остаться в "Брюинз". Я делал с этим голкипером два больших интервью и каждый раз он говорил о команде и о городе с огромной любовью. Даже в самые трудные времена, когда его почему-то выставили на драфт отказов и отправили в "Провиденс". Откуда, кстати, он все равно выбрался. Насколько мне известно, Антон пожертвовал деньгами ради клуба и последний раз, когда согласился не на очень большую сумму, подписывая контракт. Говорил, что в других командах ему давали лучшие условия, но ему не хотелось покидать клуб. Теперь переговоры застряли на смешной сумме в 150 тысяч долларов, при том, что Антон на переговорах дважды уступал по цене. Да и повышение зарплаты не было каким-то критичным. С 1,2 миллиона до 2,5 – это нормально для вратаря, который в какой-то момент сезона выглядел лучшее Тууки Раска и помог команде в трудный момент.

СКОПИНЦЕВ – В "КРЫЛЬЯХ"

Тренерский штаб клуба МХЛ "Крылья Советов" пополнит Андрей Скопинцев и теперь в Сетуни можно ходить на тренеров, а не на игроков. Главный – Андрей Потайчук. Кроме Скопинцева с вратарями будет заниматься Юрий Ключников. Напомню, что Скопинцев работал помощником Владимира Воробьева в "Динамо", был горой за главного тренера, отказался от шикарного предложения из другого клуба в КХЛ, сообщив, что не может бросить товарища в тяжелый момент. Этим летом главный тренер в "Динамо" остался, а помощников Воробьева уволили, и сам Скопинцев был в шоке, что ушли не все вместе, как договаривались. Но очень повезло молодым в "Крыльях Советов". Когда-то Андрей пришел завершать карьеру в балашихинском "Динамо" и во время кросса был быстрей всей молодежи из ВХЛ. Помню, что Александр Савченков, возглавлявший в то время фарм-клуб, сильно возмущался, как такое могло случиться. Скопинцев требовательный, жесткий, но при этом очень любит хоккей, и молодые должны быть готовы к тому, что с них будут спрашивать по полной программе. И не из-за вредности, а из-за того, что тренеры в "Крыльях" собрались сделать из них сильную команду, а не провести время.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...