18:00 2 июня 2018 | Хоккей — НХЛ

"Евгений – наш лучший хоккеист в плей-офф". Сыграет ли Кузнецов с "Вегасом"?

Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP Александр ОВЕЧКИН и Евгений КУЗНЕЦОВ (справа). Фото AFP
Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото AFP

НХЛ. Плей-офф. Финал. Третий матч.
3 июня "ВАШИНГТОН" - "ВЕГАС" 3.00 (мск)

Сегодня ночью в Вашингтоне состоится третий матч финальной серии Кубка Стэнли между местными "Кэпиталз" и "Вегасом" (счет 1-1). Ключевая интрига перед началом встречи – вернется ли в строй российский форвард "Столичных" Евгений Кузнецов, получивший травму во второй игре после столкновения с защитником "Голден Найтс" Брэйденом Макнэббом.

Каждого хоккеиста "Вашингтона", который выходил на лед на тренировке команды в пятницу, встречали аплодисментами – множество болельщиков собралось на занятие после возвращения "Кэпиталз" из Вегаса. А затем из раздевалки в красном свитере вышел Евгений Кузнецов, получивший травму два дня назад во втором матче серии. Аплодисменты прервались – скорее всего, от неожиданности.

Журналистам было запрещено разговаривать с Кузнецовым – по словам пресс-службы, пока неизвестно, сможет ли хоккеист восстановиться от повреждения и сыграть в третьем матче.В среду Евгений покинул лед с гримасой боли на лице, держась за левую кисть. Он не вернулся на лед, и хотя "Кэпиталз" определили его возвращение как "со дня на день", прогнозы выглядели неутешительными.

Но Кузнецов присоединился к партнерам на пятничной тренировке, бросая и владея шайбой с некоторыми ограничениями. Главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц отменил, что решение по россиянину будет принято перед матчем, но, скорее всего, он сможет сыграть. Это будет серьезным подспорьем для успеха хозяев.

– Он один из наших лучших игроков, – отметил Александр Овечкин. – Конечно, очень важно увидеть, как он катается, и я уверен, что он сможет сыграть.

– Кузнецов – удивительно сильный парень, – говорит защитник Мэтт Нисканен. Он очень стройный, при этом жилистый. То, что он вышел на лед, – это хорошие новости.

Александр ОВЕЧКИН и Евгений КУЗНЕЦОВ (справа). Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН и Евгений КУЗНЕЦОВ (справа). Фото AFP

Продолжает нападающий Джей Бигл:

– Кузнецов хотел вернуться во время второго матча, но, наверное, это было повредить ему, и в результате медицинская служба приняла правильное решение. Евгений говорит, что чувствует себя лучше сегодня, и это хороший знак.

– Несмотря на нашу победу во второй игре без Кузнецова, это наш лучший игрок в плей-офф на данный момент, – заявляет Никлас Бэкстрем.

После 27 голов и 56 передач в регулярном чемпионате, Кузнецов – первый бомбардир Кубка Стэнли – 25 (11+14) очков в 21 матче.

– У Кузнецова высочайший хоккейный интеллект, – рассказывает Ларс Эллер. – Он очень умный игрок – такие хоккеисты обычно умудряются избегать ситуаций, когда их могут травмировать.

Если Евгений не сыграет в третьем матче, ожидается, что "Вашингтон", как и прошлой встрече, выставит такой топ-6 атаки:

Овечкин – Бэкстрем – Уилсон
Врана – Эллер – Оши

Оригинал статьи – в материале автора Washington Post Изабелль Хуршудян

В финале Кубка Стэнли играют "Вегас" и "Вашингтон".
Первый матч закончился со счетом 6:4 в пользу "Голден Найтс", второй – 3:2 в пользу "Кэпиталз"Все игры серии начинаются в 20.00 по американскому времени (3.00 следующего дня по Москве). Третья игра состоится 2 июня в Вашингтоне (в ночь на воскресенье по Москве), четвертая – 4 июня в Вашингтоне. Пятая встреча – 7 июня в Лас-Вегасе, шестая (если понадобится) – 10 июня в Вашингтоне, седьмая (если понадобится) – 13 июня в Лас-Вегасе.

Финал Кубка Стэнли: расписание матчей и все об НХЛ

Результаты опроса

84479 чел.

"Вегас" или "Вашингтон": кто выиграет Кубок Стэнли-2018?
13.0%
"Вегас"
87.0%
"Вашингтон"
Загрузка...
Материалы других СМИ