14:30 29 мая | Хоккей — НХЛ

"Судьи дважды облажались по-крупному". Взгляд из-за океана на матч "Вегас" – "Вашингтон"

Понедельник. Лас-Вегас. "Вегас" - "Вашингтон" - 6:4. Противостояние "Голден Найтс" и "Кэпиталз", первая серия: 10 голов и победа дебютанта НХЛ. Фото AFP The Athletic. TSN. NY Post. ESPN. Sportsnet. Las Vegas Review-Journal. CBC. The Washington Post.
Понедельник. Лас-Вегас. "Вегас" - "Вашингтон" - 6:4. Противостояние "Голден Найтс" и "Кэпиталз", первая серия: 10 голов и победа дебютанта НХЛ. Фото AFP

НХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ. Финал. Первый матч. "ВЕГАС" – "ВАШИНГТОН" – 6:4

Североамериканская пресса наслаждается стартом финала Кубка Стэнли "Вегас""Вашингтон" (6:4)

The ATHLETIC: "ПРИВЕТСТВУЕМ "ВАШИНГТОН" В НАШЕМ КЛУБЕ"

The Athletic.
The Athletic.

Приветствуем "Вашингтон" в нашем клубе.

Это интересный клуб по интересам, который собрал "Вегас". Если брать за основу правила старого доброго "Бойцовского клуба", то первое правило клуба "Вегаса" – в нем нет никаких правил.

Переиграв "Кэпиталз" со счетом 6:4, "Голден Найтс" ввели нового члена в это избранное общество. В общество, в котором состоят "Лос-Анджелес", "Сан-Хосе" и "Виннипег". Уверен, что все представители этих вышеперечисленных команд, смотря первый матч финала Кубка Стэнли, прекрасно понимали, с чем столкнулся "Вашингтон".

Они точно знают. В конце концов, они же тоже в этом клубе.

TSN: "МОЖЕТ ЛИ ХОККЕЙ БЫТЬ ЕЩЕ ПРЕКРАСНЕЕ?"

TSN.
TSN.

Это был один из тех матчей полных ошибок, из-за которых тренеры теряют сон. Даже наставник победителей, Жерар Галлан, признался, что он, как и его визави, Барри Тротц, с удовольствием бы забыли эту встречу.

Но как же чертовски интересно было наблюдать за перипетиями борьбы на льду. Во всяком случае, если вас зовут не Марк-Андре Флери или Брэйден Холтби.

Это был матч в стиле Вегаса. В стиле мировой столицы развлечений. И может ли хоккей быть еще прекраснее? Если нас ждут еще шесть таких же матчей, то остается только собраться с силами и приготовиться к наслаждению.

NY POST: "ВЕГАС" ТОЛЬКО И ЗАНИМАЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ПРЕВОСХОДИТ ВСЕ МЫСЛИМЫЕ ОЖИДАНИЯ"

NY Post.
NY Post.

За отрезок в какие-то девять минут "Вашингтон" смог выйти вперед, а потом умудриться вновь оказаться в догоняющих. Между делом, нападающий "Кэпиталз" Том Уилсон провел очередной силовой прием, за который может получить дисквалификацию и который может повлиять на ход всей серии.

10 голов. Невероятная борьба. Постоянная смена лидера в счете. Сложно представить, что еще нужно придумать, чтобы увидеть более яркий матч?

Но в этом году "Вегас" только и занимается тем, что превосходит все мыслимые ожидания.

Победитель первого матча серии финала Кубка Стэнли выигрывал трофей последние шесть раз. Всего при таком раскладе 61 серия из 78 за всю историю заканчивалась в пользу победителя первого матча.

ESPN: "СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА ДВАЖДЫ ОБЛАЖАЛАСЬ ПО-КРУПНОМУ"

ESPN.
ESPN.

Без сомнения, судейская бригада дважды по-крупному облажалась в этом матче.

Во-первых, арбитры пропустили грязную игру нападающего "Вегаса" Райана Ривза против защитника "Вашингтона" Джона Карлсона перед тем, как форвард "Голден Найтс" поразил ворота Брэйдена Холтби.

Этот момент ожесточил игру и привел к силовому приему Тома Уилсона против Джонатана Маршессо: сокрушающий удар, когда он уже расстался с шайбой.

Все в игре было выписано четыре малых штрафа, в том числе один раз за нарушение численного состава игроками "Вегаса". Судьи выбрали пассивный стиль работы и давали командам бороться, что, в итоге, подарило "Рыцарям" гол, который они не заслужили, а также лишили команду пятиминутного большинства, которое они точно обязаны были получать.

SPORTSNET: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НЕВОЗМОЖНОЕ"

Sportsnet.
Sportsnet.

Они выбрали очень правильный слоган, который отлично отображает суть происходящего.

Добро пожаловать в Невозможное.

Сложно было представить, что первый матч серии сложится именно таким образом. Но если "Вегаса" чему-то и научил нас в этом году, то точно тому, что от этой команды всегда можно ждать чего-то неожиданного.

И теперь они еще на шаг ближе к тому, чтобы сделать невозможное возможным. Однако игроки уже не оперируют такими понятиями.

"Так думают остальные. Для нас уже давно понятно, что мы на это способны", – заключает Ривз.

Осталось три победы. Невероятно.

LAS VEGAS REVIEW-JOURNAL: "НОСЕК ВООБЩЕ КОЕ-ЧТО УЖЕ ЗНАЕТ О ПОБЕДНЫХ ШАЙБАХ"

Las Vegas Review-Journal.
Las Vegas Review-Journal.

Для тройки, которая проводит на льду по 11 минут, Райан Ривз, Пьер-Эдуард Белльмар и Томаш Носек нанесли огромный урон сопернику.

Четвертое звено "Вегаса" трижды отличилось в третьем периоде и переломило ход первого матча серии финала Кубка Стэнли против "Вашингтона", который закончился победой "Рыцарей со счетом (6:4).

Носек отличился дважды, в том числе на его счету победная шайба, а также гол в пустые ворота, который окончательно сняли все вопросы о победителе этой встречи.

Носек вообще кое-что уже знает о победных шайбах в первых матчах финальных серий.

Еще год назад он играл в АХЛ и в составе "Гранд-Рэпидз" забросил победную шайбу за 13,9 секунды до конца первого матча финала Кубка Колдера.

Но это, конечно, не идет ни в какое сравнение с тем, что ему удалось теперь.

CBC: "ЗАЩИТЕ "КЭПИТАЛЗ" НУЖНО СРОЧНО ЧТО-ТО РЕШАТЬ"

CBC.
CBC.

Голкипер "Вашингтона" Брэйден Холтби здорово выглядел в последнее время. В конце концов, в финале Восточной конференции он два раза подряд отстоял на ноль в заключительных играх с "Тампой".

Но эта сухая серия прервалась на отметке в 166 минут и 42 секунды, когда цели достиг бросок защитника "Вегаса" Колина Миллера.

"Голден Найтс" в 12-й раз выходят первыми вперед за 16 матчей в нынешнем плей-офф.

Холтби пропустил 5 шайб за 33 броска, но защита "Вашингтона" не смогла ничего противопоставить атаке "Вегаса".

Да, Марк-Андре Флери провел не лучший матч. Но вряд ли с ним такое повторится в ближайшее время. Так что защите "Кэпиталз" нужно срочно что-то решать, иначе серия может оказаться очень короткой.

The WASHINGTON POST: "ЭТОТ "ВАШИНГТОН" ЗАСЛУЖИЛ ВАШЕ ДОВЕРИЕ"

The Washington Post.
The Washington Post.

Сделайте глубокий вдох и улыбнитесь. Но не стоит слишком долго расслабляться и наслаждаться моментом. Пусть "Вашингтон" и дошел до финала Кубка Стэнли впервые за 20 лет.

Сделали? Все, хватит. Давайте двигаться дальше, потому что это будет очень сложная серия. Длинная. И если "Вашингтон" хочет ее выиграть, то он не может позволить себе такой безалаберной игры, которую мы увидели в первой встрече. Да, когда-то эта команда была именно такой. Но это время прошло. Именно поэтому "Кэпиталз" попали в финал.

Легко сказать: если "Вашингтон" не смог найти свою игру, то как это изменится дальше? Но вспомните последние шесть недель. Какую команду вы там видели? Она проиграла два первых матча "Коламбуса", но все равно выиграла серию. Уступила в первом матче "Питтсбургу", но все равно оказалась сильнее. Была на волоске от краха в серии с "Тампой" после пяти матчей, но все равно пробилась в финал.

Эта команда заслужила ваше доверие.

"Вегас" растерзал оборону "Вашингтона". Команда Овечкина пока не готова к финалу //
"Вегас" почти закрыл Овечкина и Кузнецова. Итоги первого матча финала Кубка Стэнли

Финал Кубка Стэнли: расписание матчей и все об НХЛ

Результаты опроса

84479 чел.

"Вегас" или "Вашингтон": кто выиграет Кубок Стэнли-2018?
13.0%
"Вегас"
87.0%
"Вашингтон"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...