Травма Кузнецова: судьи должны были наказать "Вегас" или нет?

31 мая 2018, 07:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Вегас" не виноват в травме Кузнецова»

№ 7646, от 01.06.2018

Среда. Лас-Вегас. "Вегас" - "Вашингтон" - 2:3. Травмированный Евгений КУЗНЕЦОВ. Фото USA Today

НХЛ. Плей-офф. Финал. Второй матч. "ВЕГАС" – "ВАШИНГТОН" – 2:3

Во втором матче финала Кубка Стэнли "Вегас""Вашингтон" (2:3) российский форвард "Кэпс" Евгений Кузнецов получил травму после силового приема защитника Брэйдена Макнэбба. Разбираемся в эпизоде.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

За 5 минут и 18 секунд до конца первого периода защитник "Вегаса" Брэйден Макнэбб поймал у борта на силовой прием Евгения Кузнецова. После чего российский центрфорвард сразу ушел в раздевалку, держась за левую руку. Вероятно, он повредил запястье. Характер травмы неизвестен. В начале второй двадцатиминутки "Вашингтон" объявил, что возвращение Кузнецова в строй по ходу матча под вопросом – до конца игры Евгений на льду (и на скамейке "Кэпс") не появился.

МНЕНИЕ ИГОРЯ ЕРОНКО

Корреспондент "СЭ" оценил, насколько хит Макнэбба был проведен в рамках правил:

– Мне и по ходу игры показалось, что хит не является грязным, и после невероятного количества пересмотренных повторов я мнения не изменил.

В момент контакта Макнэбб не отрывал ног. Локоть изначально был прижат. В голову Брэйден так или иначе не попал. Голова формально и не была принципиальной точкой контакта, что всегда учитывается департаментом безопасности игроков НХЛ. Кузнецов видел оппонента, но сам себя поставил в уязвимую позицию.

Макнэбб катил ловить на бедро. Кузнецов стал уходить от хита, подсаживаться, при том что изначально посадка была не самой высокой. Брэйден выше на семь сантиметров – тоже фактор.

Травма в данной ситуации – случайность. И не является определяющей в вопросе, давать удаление или нет. Да и дело ж не в удалении. В динамике там вообще ничего не разобрать. Так что судей трудно винить. Претензии к ним – по другим эпизодам.

Нужно сильно замедлять повтор как минимум с четырех камер, чтобы все стало понятно. Чем департамент безопасности обязательно займется. Но есть серьезные сомнения в том, что силовой прием выльется в дисквалификацию. Не потому, что Уилсон ничего не получил. А потому что дисквалификацию эту Макнэббу можно дать только при большом желании.

Эта травма (вроде бы запястья) – крайне неудачная. Кузнецову очень не повезло. Шайба на ведении сошла с крюка – пришлось доигрывать эпизод. И эта левая рука так коряво встала. Ну а Макнэбб не мог сыграть иначе. Он только так и играет. Всегда идет до конца, здорово подкатываясь. И все делал правильно, по уму. Без умысла нанести травму. Если, конечно, не обманул всех нас какой-то суперкоординацией. Которой никогда не славился.

Можно было дать две минуты. Но судьям тогда надо было замедлять картинку. Грязи там не было. Не начни Евгений уворачиваться – может, ничего бы и не случилось. Хотя что уж теперь. Здоровья Кузнецову.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Барри ТРОТЦ, главный тренер "Вашингтона":
– По травме Кузнецова – пока никаких новостей.

Александр ОВЕЧКИН, капитан "Вашингтона":
– Думаю, Кузнецов будет в порядке.

Джонатан МАРШЕССО, нападающий "Вегаса":
– Макнэбб провел отличный хит. У Кузнецова что-то с кистью? "Кэпс" явно не понравился этот силовой прием. Но, по крайней мере, он в этот момент был с шайбой (Маршессо, видимо, намекает на момент из первого матча, когда его атаковал Том Уилсон – форвард "Вегаса" был без шайбы. – Прим. "СЭ").

Финал Кубка Стэнли: расписание матчей и все об НХЛ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья