"Вашингтон" - "Питтсбург": судная ночь

Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
10 мая 2017, 16:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Судная ночь»

№ 7337, от 10.05.2017

Сможет ли Александр ОВЕЧКИН (8) вывести "Вашингтон" в полуфинал Кубка Стэнли. Фото Reuters Евгений МАЛКИН (71). Фото AFP Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала. ВОСТОК. Седьмой матч.
11 мая, 2.30 (время московское). "ВАШИНГТОН" – "ПИТТСБУРГ"

В ночь со среды на четверг в столице США состоится решающий матч серии "Вашингтон""Питтсбург"

ВАШИНГТОН (С1) – ПИТТСБУРГ (С2) – 3-3 
Первый матч – 2:3, второй – 2:6, третий – 3:2 ОТ, четвертый – 2:3, пятый – 4:2, шестой – 5:2

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

27 июня 2004 года. Роли, Северная Каролина, США. Драфт Национальной хоккейной лиги, первый раунд. Событие, определившее судьбу российского и мирового хоккея на ближайшее десятилетие.

Первый номер драфта – Александр Овечкин – "Вашингтон Кэпиталз".

Второй номер – Евгений Малкин – "Питтсбург Пингвинз".

Кто знает, как бы развернулась история, родись Овечкин несколькими днями ранее, что позволило бы ему быть выбранным на драфте 2003 года, где под первым номером ушел голкипер Марк-Андре Флери … – в "Питтсбург". Или если бы тогдашний генменеджер "Кэпс" Джордж Макфи вдруг предпочел форварду "Динамо" его партнера по российской молодежке из Магнитогорска.

Сколько бы трофеев выиграл Малкин в "Вашингтоне", а связка мечты Овечкин – Кросби – в "Питтсбурге"? Смог бы Александр принять участие в 12 чемпионатах мира? Приехал бы Малкин на ЧМ-2012, где он вытащил сборную России к первому месту? Сколько золотых медалей вообще выиграла бы наша команда на первенствах планеты? Уйма вопросов, ответы, на которые заброшены куда-то в параллельную реальность.

Евгений МАЛКИН (71). Фото AFP
Евгений МАЛКИН (71). Фото AFP

…10 мая 2017 года. Или 11 мая – уже по российскому времени. "Вашингтон" – "Питтсбург". Седьмой матч полуфинала Восточной конференции. Ночь, которая может стать переломным событием для новейшей истории НХЛ.

"Питтсбург" прямо сейчас – четырехкратный обладатель Кубка Стэнли, клуб, претендующий на оформление команды-династии. Лидеры которой – Кросби и Малкин – уже по разу выигрывали "Конн Смайт Трофи" – приз самому ценному хоккеисту плей-офф.

"Вашингтон" прямо сейчас – команда без единого, кроме злосчастного Президентского Кубка, трофея. Команда, которая все никак не может пройти этот проклятый второй раунд плей-офф, как бы хороша она ни была в регулярном чемпионате. И Овечкин, сколько бы голов он ни забил, сколько бы рекордов ни побил, да, остается Великим – но пока и великим неудачником тоже.

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

Но все может поменяться уже завтра ночью. Победитель серии автоматически становится главным фаворитом плей-офф, который самое сложное испытание в Кубке Стэнли уже прошел. "Оттава", "Рейнджерс", "Нэшвилл", "Анахайм", "Эдмонтон" – после нынешнего противостояния "Кэпс" и "Пенс" уже никто не будет страшен.

Перед пятым матчем не покидало ощущение, что "Вашингтон" обречен. Перед последним – уже "Столичные" примеряют на себя роль фаворитов. Но наверняка седьмой матч станет типичным седьмым матчем. Где все грехи и успехи прошлого будут забыты, где решать будут не лица с обложки, а Джастин Уильямс и его последователи.

НХЛ – не самая удобная лига для просмотра хоккейными болельщиками из России. Но сейчас тот случай, когда стоит пожертвовать сном. Пожертвовать, чтобы прикоснуться к истории. Нас ждет судная ночь!

"ПИТТСБУРГ" ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЕТ СЕДЬМЫЕ МАТЧИ У "ВАШИНГТОНА"

В четвертый раз в истории победитель противостояния "Вашингтон" – "Питтсбург" определится в седьмом матче серии. Любопытно, что в трех предыдущих случаях сильнее в решающей встрече оказывались "Пингвины". Причем в 1992 и 2009 годах после тяжелой победы над "Столичными" "Питтсбург" добирался до Кубка Стэнли.

Седьмые матчи серий "Вашингтон" – "Питтсбург"

Дата

Стадия

Матч

Счет

Голы

01.05.1992

Полуфинал дивизиона

Вашингтон Питтсбург

1:3

Айэфрэйти – Ягр, Маллен, Лемье

18.05.1995

Первый раунд

Питтсбург Вашингтон

3:0

Маррэй, Фрэнсис, Макайвер

13.05.2009

Второй раунд

Вашингтон Питтсбург

2:6

Лайк, Овечкин – Кросби-2, Адамс, Герин, Летанг, Дж.Стаал

Седьмой матч серии второго раунда Кубка Стэнли "Вашингтон" - "Питтсбург" состоится в четверг, 11 мая, и начнется в 2.30 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию игры. 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир