13:20 24 апреля | Хоккей — НХЛ

"Гол Овечкина не засчитали абсолютно верно"

Гол Александра Овечкина в шестой игре с "Каролиной" был отменен справедливо. Так считает экс-игрок "Вашингтона" Андрей Николишин.
Гол Александра Овечкина в шестой игре с "Каролиной" был отменен справедливо. Так считает экс-игрок "Вашингтона" Андрей Николишин.
Чемпион мира, экс-форвард сборной России и "Вашингтона" Андрей Николишин – о кульминации серии "Кэпиталс" с "Каролиной"

Прощлой ночью "Харрикейнс" в третий раз победили действующего обладателя Кубка Стэнли дома (5:2). Судьба их серии в четвертьфинале Восточной конференции решится ранним утром в четверг в Вашингтоне. Капитан гостей Александр Овечкин впервые забросил первую шайбу в равных составах в нынешнем плей-офф, но запомнился наигранными аплодисментами на собственное удаление на последних минутах. Экс-нападающий "Кэпс", чемпион мира, а сейчас скаут "Чикаго" Андрей Николишин в разговоре с "СЭ" поделился мнением о перспективах бывшей команды и ее капитана в решающем матче с командой Рода Бриндамора и Андрея Свечникова.

Противостояние Овечкина и Свечникова длится весь сезон

– С чем связаны проблемы "Кэпиталз" в первом раунде?

– Я проблем не вижу, ведь это плей-офф. Наоборот, я радуюсь, что серия длинная интересная и запоминающаяся. Команды бьются за выход в следующий раунд. Каждый выигрывает на своей площадке, сумасшедшая поддержка болельщиков, борьба интересная. Очень много противостояний.

– В шестой игре судьи отменили гол Овечкина. У вас остались вопросы по этому эпизоду?

– Абсолютно верно не засчитали. Шайба находилась в площади ворот, да еще и под щитком вратаря, а Овечкин ее затолкал. Она же не свободно лежала, Мразек на ней сидел. А что касается реакции, конечно, эмоции у всех захлестывают, так что ничего страшного.

– Во втором периоде арбитры отменили и гол Уильямса из "Каролины".

– Шайбу пробрасывали, и помимо высоко поднятой клюшки там было вне игры. Уильямс и сам видел, что гол был забит с нарушением.

– Александр более эмоционально отреагировал на свое удаление в концовке. Такие срывы возможны в седьмом матче?

– Правила едины для всех, поэтому его и наказали. Хоккей интересен именно тем, что судьи, игроки и тренеры не всегда могут сдержать эмоции. Нужно быть более сдержанным, когда на кону стоит выход в следующий раунд. Впереди у них седьмая игра дома, и нужно забыть все, что было в прошлом и просто готовиться.

– Андрей Свечников уже тренировался после сотрясения, полученного в яркой драке с Овечкиным, и может вернуться в седьмой игре. Как это может сказаться?

– Их противостояние возникло не на ровном месте, а продолжалось в течение всего сезона, и в плей-офф вылилось в тот инцидент. Оба наших парня и обе команды извлекли из этого определенные уроки. Если Андрюха выйдет играть, ему сложно будет. Сложно ему что-то советовать, но это сотрясение, как не крути, и нужно быть предельно аккуратным. Понимаю его желание помочь команде, но решать тренерам и докторам. Если он выйдет на лед, это естественно придаст эмоциональный заряд "Каролине". "Вашингтон" это тоже подстегнет, ведь возвращение твоего противника после травмы отлично мотивирует.

Если "Каролина" пройдет первый раунд, то прыгнет выше головы

– Поведя 2:1, вашингтонская оборона действовала невнимательно, и защитники привезли вторую и третью шайбу. Тренеры "Кэпс" доведут до своих игроков недопустимость такого в решающем матче?

– Такие недоработки в обороне наказываются в плей-офф. "Вашингтон" за это поплатился – сначала голом, потом победой и переходом в седьмую игру. Думали, можно чуть расслабиться – не получилось, хорошая команда реализовала свои моменты.

– Получается, Тодд Рирден управляет "Вашингтоном" не в той степени, что удавалось Барри Тротцу?

– Они разные тренеры – по харизме, требовательности и выполнению. Быть главным тренером и помощником – разные вещи. Если "Вашингтон" пройдет дальше, то встретится с командой Тротца, и будет интересно посмотреть на их противостояние с Риерденом. Это будет чисто тренерская дуэль на умение управлять командой. В серии с "Каролиной" все больше зависит от игроков.

Евгения Кузнецова практически не видно в первом раунде. Вернется ли он на уровень прошлого плей-офф?

– Анализируя матчи, я вижу, что он создает очень много, но выпадает в завершении – где-то не везет или не получается. Зная Женьку, его характер и умения, в важный момент он сумеет собраться и переломить нефартовую серию, помочь команде и забить гол. Игроки такого уровня именно в таких обстоятельствах дают о себе знать в полной мере.

– В четвертьфиналах конференций уже провалилось несколько фаворитов. Станет ли это дополнительным стимулом для "Харрикейнс" в решающей встрече?

– Расположение по итогам регулярки в плей-офф нивелируется. Я бы не стал называть никого фаворитами, так что это никак не отразится на "Каролине". Это молодая команда с новым тренером, она сейчас ведет перестройку. Если "Кейнс" пройдут первый раунд, то прыгнут выше головы.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Загрузка...
Материалы других СМИ