21:20 24 апреля | Хоккей — НХЛ

"Банда придурков" мечтает отправить Овечкина в отпуск. Но "Вашингтон" все равно победит

Евгений Кунецов (№92) против Джейккоба Слэвина. Фото AFP 22 апреля. Роли. "Каролина" - "Вашингтон" - 5:2. Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин (№8) и Джастин Уильямс. Фото AFP
Евгений Кунецов (№92) против Джейккоба Слэвина. Фото AFP
Игорь Еронко рассказывает о "Каролине" и дает прогноз на седьмой матч серии "Кейнс" с действующим чемпионом НХЛ

"Банда придурков", которая гордится этим метким названием, данным им Доном Черри, продолжает начатое коллегами удивительное дело – срамить фаворитов. Более высокий посев пока помог только "Айлендерс". И то – шансы "Питтсбурга" расценивались как более высокие. Хотя бы потому, что это более талантливая команда. Все остальные "фавориты" либо уже вылетели, либо доигрались до седьмого матча. В том числе и "Вашингтон" – против "банды придурков". Причем "Кэпиталз" – последний из оставшихся в живых победитель дивизиона.

Чтобы все победители дивизионов разом вылетали в первом раунде – такого не случалось никогда (четыре вылетало в 2013-м, когда было шесть дивизионов). И не факт, что еще когда-нибудь случится. Но если случится сейчас, то будет вполне в духе нынешнего плей-офф, по-хорошему сумасбродного.




"Придурки" веселятся и забавляются. Получают удовольствие. Выигрывают дома. Во многом – за счет домашних смен. Стоит только Кузнецову появиться на площадке, следом выходят Пеши и Фолк. Пеши и Фолк. Пеши и Фолк. Евгений уже может считать их приятелями, так много они времени совместно в Роли провели, хотя и Слэвин с Хэмилтоном ему иногда перепадают. А вместе с Пеши и Фолком – тройка Валльмарка (ФогелВалльмаркМартинук), словно специально под персональную опеку сконструированная. Фолк очень хорош в бэкчеке, когда работает в обе стороны, что раньше случалось не так уж часто, но с Бриндамором не забалуешь. Это не самое обычное умение для защитника, а у него оно еще и здорово прокачано. Он постоянно взаимодействует с чужими клюшками, и такая активная работа, даже если оппонент без шайбы, часто ставит этих оппонентов в тупик. Кузнецов вот тоже никак не приноровится.

Фолк еще и катается – дай бог каждому и умудряется держать дистанцию при любых пируэтах. Пеши – мастер прерывать передачи. Он был в двадцатке лучших по этому не самому стандартному показателю последние два сезона. Так же, как и Слэвин, между прочим. Но бросать их обоих на Кузю, хоть у них и большой опыт совместной игры, – значит, обнажить тылы перед Бэкстремом и Овечкиным. Да и за Хэмилтоном присматривать некому тогда, а Даги у своих ворот – ни фига не сила. Его не так трудно накрутить или обмануть.

Евгений Кунецов (№92) против Джейккоба Слэвина. Фото AFP
Евгений Кунецов (№92) против Джейккоба Слэвина. Фото AFP

Характерно, что дома Рирден постоянно ставит Кузнецова против Слэвина и Хэмилтона. Не брезгует и Де Хааном с Ван Римсдайком – это вообще самые удобные для него оппоненты. И в Capital One у Евгения все в порядке с набором очков и эффективностью в целом. С Валльмарком и партнерами тоже удается пересекаться пореже. И когда на льду против него Ахо или Стаал, не говоря уже о Маккегге, и не Пеши с Фолком, если брать защитников, он им всем привозит немало моментов. Именно дома он набрал все пять своих очков.

Несмотря на то, что Овечкин проводит первый раунд на заоблачном уровне, роль Кузнецова все равно невероятно велика. В плане инициативы, которая всегда нужна против столь бегущих и работящих команд, как "Каролина". В плане психологии, потому что когда тебя оставляют в дураках парой движений каждую вторую-третью смену, как любит Кузнецов, хочешь – не хочешь, а занервничаешь. В плане целостности игры – когда все тройки играют так, как должны, то есть им никто не мешает это делать целенаправленно, рисунок сам собой становится таким, как надо.




Даже во втором матче, где был овертайм, "Вашингтон" смотрелся на голову сильнее. Об остальных домашних и говорить нечего. Кузнецов был предельно важен. Стал еще важнее после травмы Оши. И дома Рирден создает ему комфортные условия. Именно это должно сыграть за "Кэпс", а никак не статистика Хагелина (8-1 в седьмых матчах). Который единственный свой проигранный седьмой матч сыграл против "Вашингтона". Тем более что у "Кейнс" есть Уильямс (7-1 в седьмых матчах при 14 очках в них). Который единственный свой проигранный седьмой матч сыграл в составе "Вашингтона".

У "Ураганов" крутая банда. Очень перспективная. Но ей нечего делать во втором раунде. Да и не будет его – этого самого второго раунда. Даже если Мразек упрется рогом, хотя он и так уже прыгнул выше головы. Все сейчас упрется в Кузнецова. И он просто обязан сделать свое дело, при том что тренеры помогут.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Загрузка...
Материалы других СМИ