Капитанище! Овечкин разорвал "Каролину" - он играет круче, чем в прошлом плей-офф!

Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
21 апреля 2019, 06:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Капитанище!»

№ 7906, от 22.04.2019

Александр Овечкин провел новый яркий матч в плей-офф. Фото twitter.com
"Вашингтон" разгромил "Харрикейнз" (6:0) благодаря голу и двум передачам Александра Овечкина. Счет в серии – 3-2 в пользу "Кэпиталз"

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Пятый матч
"Вашингтон""Каролина" – 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)
Голы: Бэкстрем – 4 (бол., Карлсон, Уилсон), 7:33 – 1:0. Бэкстрем – 5 (Овечкин), 34:21 – 2:0. Коннолли – 1 (Овечкин, Бэкстрем), 36:11 – 3:0. Уилсон – 2 (бол., Кузнецов, Карлсон), 41:04 – 4:0. Дауд – 1 (буллит), 48:57 – 5:0. Овечкин – 3 (бол., Кузнецов, Бэкстрем), 50:14 – 6:0.
Вратари: Холтби – Мразек.
Штраф: 10 – 8.
Броски: 28 (10+7+11) – 30 (6+15+9).
Наши: Кузнецов (18.18/4/0), Овечкин (18.05/2/+2), Орлов (19.00/0/+2) – -.
21 апреля. Вашингтон. Capital One Arena.
Счет в серии: 3-2 (4:2, 4:3 ОТ, 0:5, 1:2).

– Мы не можем ждать, что кто-то спасет нас от гола или забросит шайбу. Ты должен выходить на лед и показывать свой хоккей. Если ты не хочешь делать это, не играй, – после четвертого матча серии с "Каролиной" Александр Овечкин был категоричен. И эти резкие слова, которые, вероятно, в еще более жесткой форме капитан "Вашингтон" говорил в раздевалке, прозвучали как нельзя вовремя – иначе чемпион мог и дальше покатиться под откос вслед за остальными фаворитами Кубка Стэнли.

Серьезно: если бы кто-то из лидеров той же "Тампы" обладал хотя бы половиной харизмы и авторитета Ови, умением зажечь партнеров – такого позора в исполнении "Лайтнинг" мы бы не увидели. Что угодно, но не бесславные и беспомощные 0-4.

Овечкин же не просто говорит – он делает. Не всегда забивает сам – но Александр оставил в прошлом те времена, когда хорошая передача в его исполнении была редкостью из Красной книги. Помните все эти удивительно альтруистичные действия в этой регулярке, когда россиянин отдавал пас в идеальных позициях для броска, даже находясь перед пустыми воротами? Это совсем не случайность.

Овечкин был очень хорош в чемпионском плей-офф – но сейчас он еще лучше. Ови показывает, что будущее скоростного забивного вингера после 30 лет – это необязательно зависимость от классного центра, лимитированная роль и слабая игра в обороне. Наоборот, Александр все ближе к формату двустороннего форварда: максимальное участие в каждом эпизоде фантастическим образом контрастирует c его выключенностью из защитных действий еще два-три года назад.

6:0 сегодня? Те, кто не смотрел матч, может подумать, что "Вашингтон" с легкостью вынес "Каролину", не сильно напрягаясь. Однако лишь чудом в середине второго периода счет не сравнялся, а порыв "Кейнс" закончился после двух отличных включений и двух прекрасных передач не кого-нибудь – а именно Овечкина. У Александра 11 (!) хитов – и совсем не таких, что проводятся ради неуправляемого желания воткнуться в кого-то. Ови показывает своим примером партнерам: это плей-офф, ты должен сделать все, чтобы победить. Или сиди в запасе и отдай свое место другим.

"Вашингтон", конечно, еще не выиграл эту серию. В Роли чемпиона ждет бешеный прием агрессивных трибун: "Каролина", находясь в шаге от вылета, будет убиваться за возвращение в столицу. Но впервые в этом плей-офф "Кэпиталз" не просто победили на каком-то отрезке или в матче в целом, а почувствовали себя раскованно и показали, кто реально класснее на данный момент. В первых двух матчах они, мучаясь, вырывали результат на зубах. И вновь увязнуть в том болоте, в котором "Вашингтон" оказался в третьей и четвертой играх, он уже не должен.

И все это благодаря Овечкину. Капитан свою роль выполнил идеально.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
13
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир