07:00 20 октября 2018 | Хоккей — НХЛ

Александр Могучий. Овечкин отправил русского финна из "Флориды" в нокдаун зубодробительным хитом

20 октября. Вашингтон. "Вашингтон" - "Флорида" - 5:6 Б. Александр Овечкин. Фото NHL.com
20 октября. Вашингтон. "Вашингтон" - "Флорида" - 5:6 Б. Александр Овечкин. Фото NHL.com

НХЛ. Регулярный чемпионат

Обзор матчей Национальной хоккейной лиги (НХЛ​).

Камбэк

"Вашингтон" - "Флорида" - 5:6 Б (1:4, 3:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы: Трочек - 2 (Юбердо, Петровик), 10:49 - 0:1. Карлсон - 4 (Эллер, Кемпны), 15:26 - 1:1. Дадонов - 3 (бол., Барков, Трочек), 15:58 - 1:2. Сивиур - 1 (Юбердо, Трочек), 16:36 - 1:3. Маккэн - 1 (Мальгин, Яндл), 18:52 - 1:4. Коннолли - 1 (Врана, Дьос), 21:48 - 2:4. Врана - 2 (Эллер, Коннолли), 28:38 - 3:4. Смит-Пелли - 1 (Нисканен, Кузнецов), 33:15 - 4:4. Юбердо - 2 (бол., Дадонов, Хоффман), 39:09 - 4:5. Бэкстрем - 2 (бол., Эллер, Кузнецов), 58:35 - 5:5.
Победный буллит: Юбердо.
Вратари: Холтби (Копли, 20:00, 57:50 - 58:35) - Раймер (Хатчинсон, 33:15).
Штраф: 16 - 8.
Броски: 31 (5+16+8+2) - 30 (11+6+10+3).
Наши: Кузнецов (20.58/2/0), Овечкин (22.50/2/0), Орлов (23.09/4/-1) - Дадонов (21.45/3/0), Киселевич (11.26/1/-2).
20 октября. Вашингтон. Capital One Arena.

Первый период матча с "Флоридой" в исполнении "Вашингтона" – вероятно, одна из худших двадцатиминуток команды в последние сезоны. Гостям стоит отдать должное в реализации моментов, но скорости были крайне невысокими, зато количество ошибок "Кэпс" – ужасающе большим, а уровень мотивации – предельно низким.

После буйного старта сезона "Вашингтон" все никак не может собраться и выдать полноценный, стабильный матч, словно, как и год назад, откладывая все такие встречи до плей-офф.

Что печально уже для "Флориды", которая в итоге все-таки взяла два очка – "Вашингтон", переключив скорости с низких в лучшем случае на средние, все равно смог отыграть три шайбы, а в концовке спастись. У "Пантерз" интересная и перспективная команда, которая ни в этом сезоне, ни в будущем вряд ли будет плестись на дне "Востоке", оставив такие радости "Детройту" и паре известных канадских клубов. Однако у в "Флориды" совсем не видно потенциала, который позволял бы ей бороться с лучшими командами конференции, если те включают мощности почти на полную.

К счастью для "Пантерз", провал "Кэпс" в первом периоде, большое число удалений у хозяев, немного везения (Александр Овечкин в большинстве и Дмитрий Орлов в овертайме попадали в штангу) и буллитная серия довели гостей до победы – первой в сезоне.

Россияне

Один из самых неудачных матчей для российских звезд "Кэпиталз": Овечкин, кроме той штанги, в атаке ничем не запомнился, правда, успел порадовать публику крутым хитом на Александре Баркове, Евгений Кузнецов заработал два очка за вторые передачи, но непривычно много для себя формата этого сезона ошибался (в плюс ему – красиво и успешно исполненный буллит), а еще оба наших форварда схватили удаления, которая "Флорида" реализовала.

Дисквалификация Тома Уилсона продолжает мешать "Кэпс": ни Бретт Коннолли, который играл с Овечкиным и Кузнецовым раньше, ни Чендлер Стивенсон, который начинал сегодня матч в первой тройке, ни Деванте Смит-Пелли, который забил гол благодаря ошибке голкипера Джеймса Раймера, не могут заменить канадца, который идеально встраивался в атакующие схемы россиян.

Зато Евгений Дадонов, набравший 2 (1+1) очка, был хорош – и главное, очень эффективен. В этом чемпионате он может заработать для себя большой и, вероятно, последний длинный контракт в карьере: следующим летом ему будет 30, а до окончания текущего соглашения с "Флоридой", по которому он получает 4 миллиона долларов за сезон, останется год. С нынешним графиком очков и уровнем игры Дадонов может рассчитывать на приличную прибавку – как минимум до 6-6,5 миллионов.

А вот новичку "Пантерз" Богдану Киселевичу пока непросто: ошибок хватает в каждом матче, и сегодня он закончил игру с "минус два", причем с сильно урезанным временем – всего 11 минут.

Вратари

Нечасто по ходу матча тренеры обеих команд меняют вратарей, но в данном случае это было неизбежно: четыре шайбы в воротах "Кэпс" первом периоде требовали смены Брэйдена Холтби, а Раймер позволил "Вашингтону" сравнять счет – "Флорида" поплыла, и Боб Бугнер должен был переходить к решительным действиям. Что Майкл Хатчинсон, что Финикс Копли пропустили только по разу, причем бэкап "Кэпс" совершил пару чудесных сэйвов.

Празднование

Помните, как в прошлом сезоне Кузнецов так и не дождался внимания партнера и был вынужден праздновать шайбу сам с собой? В матче с "Флоридой" Якубу Вране пришлось делать то же самое. И опять "отличился" Бретт Коннолли!

Впрочем, подобные проблемы есть не только у игроков "Вашингтона". Звездный новичок "Сан-Хосе" Эрик Карлссон во вчерашнем матче с "Баффало" хотел отпраздновать гол со своей скамейкой, но что-то пошло не так.

Контракт

"Вегас" продлил контракт с форвардом Алексом Таком – семь лет, 4,75 миллиона в год, соглашение стартует со следующего сезона. Габаритный американец – один из тех хоккеистов, кто сильно выиграл от появления в НХЛ "Голден Найтс": ему не пришлось дожидаться своего места в "Миннесоте", которая его задрафтовала, а быстро скакнул из АХЛ не просто в НХЛ, а в число основных и очень важных игроков будущего финалиста плей-офф.

От 22-летнего Така вряд ли стоит ждать звездного будущего: его место – на фланге во втором-третьем звене с потенциалом в 50-60 очков (37 в прошлом сезоне). Сейчас почти пять миллионов могут показаться переплатой, но в случае повышения потолка зарплат контракт Алекса может выйти очень полезным для "Вегаса".

Еще год назад Вадим Шипачев с 4,5 миллионами был одним из самых дорогих хоккеистов "Найтс", но теперь "Рыцари" все быстрее приближаются к тому, что их платежка будет заполнена почти полностью. Переподписания Така и Ши Теодора (5,2 миллиона), недешевые новички Макс Пачиоретти (7 – с сезона-2019/20) и Пол Штястны (6,5), отложенная на год необходимость продлевать Вильяма Карлссона, оканчивающийся контракт Нэйта Шмидта – даже без звезд с зарплатой около 10 миллионов "Вегасу" придется начать серьезно считать деньги.

Травма

"Даллас" - "Миннесота" - 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
Голы: Спецца - 1 (Хейсканен, Шор), 40:36 - 1:0. Дамба - 3 (Гранлунд, Паризе), 49:37 - 1:1. Сутер - 2 (Стаал, Зукер), 52:54 - 1:2. Паризе - 2 (п.в., Сутер), 59:00 - 1:3.
Вратари: Бишоп (57:51) - Дубник.
Штраф: 4 - 6.
Броски: 34 (6+24+4) - 36 (8+13+15).
20 октября. Даллас. American Airlines Center.

За несколько часов до игры "Далласа" с "Миннесотой" стало известно, что матч пропустит Александр Радулов – из-за травмы нижней части тела. Без россиянина, который на старте сезона выглядит прекрасно, "Старз" забросили всего одну шайбу – и уступили 1:3.

Цифра

Форвард "Миннесоты" Эрик Стаал провел свою 1100-ю игру в НХЛ. Хоккеистов, которые достигли этой отметки, в истории лиги 188, из действующих игроков – семеро (включая Стаала). С момента его дебюта в НХЛ в 2003 году больше матчей сыграл только один человек – нападающий "Торонто" Патрик Марло.

Все о регулярном чемпионате НХЛ – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ