"Флорида" требует наказать Овечкина за грубость. Дисквалифицирует ли его НХЛ?

Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
20 октября 2018, 15:55

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Флорида" требует наказать Овечкина»

№ 7766, от 22.10.2018

Александр Овечкин. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат. "Вашингтон" - "Флорида" - 5:6 Б

Силовой прием российского форварда "Вашингтона" Александра Овечкина против защитника Марка Пысика вызвал много вопросов.

Александр Овечкин в матче "Вашингтона" против "Флориды" (5:6 ОТ) был незаметен в атакующих действиях (ноль очков и всего два броска в створ), запомнившись только попаданием в большинстве в штангу, зато активно принимал участие в силовой борьбе – на его счету четыре хита, причем два из них попали в хайлайты игры.

Под сокрушительный силовой прием Овечкина попал капитан "Флориды" и тезка Ови Барков. Все было число: россиянин сыграл "плечо в плечо", за что твиттер "Кэпс" наградил его прозвищем "Александр Грузовик".

Однако другой хит Овечкина вызвал куда больше вопросов: после его столкновения с защитником "Флориды" Марком Пысиком в начале второго периода последний покинул лед, вернулся в игру на смену, после чего окончательно отправился в раздевалку, проведя всего семь минут в этой встрече. Последствия силового приема для Пысика, скорее всего, будет известны в ближайшие часы.

После матча тренер "Пантерз" Боб Бугнер негодовал:

– Это был удар в голову, плечо было слишком высоко. Это как раз то, с чем лига пытается бороться. Не было даже свистка, но я не виню судей. Возможно, они пропустили этот момент. Но такое произошло, и подобное действие Овечкина нужно рассмотреть.

Стоит ли НХЛ изучать этот эпизод и наказывать россиянина?

Хит Овечкина пришелся в голову Пысику, однако Александр не прыгал и не отрывал обе ноги ото льда – все зависит от того, найдет ли в его действиях НХЛ злой умысел. Как кажется, никакого желания "убивать" у форварда "Кэпс" не было: защитник опустил голову – россиянин, скорее всего, надеялся, что удар придется ниже головы или его соперник вообще попытается избежать контакта.

Овечкин вряд ли получит длительную дисквалификацию, в худшем случае это будет один-три матча. Он не рецидивист, как его партнер Том Уилсон. Правда, не стоит думать, что звездный статус всегда спасает: россиянин уже пропускал игры – в 2012 году НХЛ наказала его на три встречи после фола на защитнике "Питтсбурга" ЗбынекеМихалеке. Тогда после удара в голову чех обошелся без травмы, но Овечкин оторвал обе ноги ото льда во время силового приема.

Все о регулярном чемпионате НХЛ – здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир