Овечкин бьется за "Морис Ришар" и без Кузнецова. Есть 16-й гол!

Павел Климовицкий
Шеф-редактор по спецпроектам
24 ноября 2018, 03:40
23 ноября. Вашингтон. "Вашингтон" - "Детройт" - 3:1. Александр Овечкин (спиной) и "Кэпиталз" празднуют победу. Фото Пресс-служба НХЛ.

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Вашингтон" - "Детройт" - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)
Голы: Атанасиу - 10 (Ванек, Декейсер), 8:46 - 0:1. Уилсон - 3 (Бэкстрем, Овечкин), 32:13 - 1:1. Кемпны - 2 (Бойд, Бураковски), 46:38 - 2:1. Овечкин - 16 (Дауд, Уилсон), 48:34 - 3:1.
Вратари: Холтби - Бернье (56:29).
Штраф: 6 - 6.
Броски: 20 (5+8+7) - 32 (14+4+14).
Наши: Овечкин (22.00/3/+2), Орлов (22.17/2/+1) - -.
23 ноября. Вашингтон. Capital One Arena.

Травмы

Евгений Кузнецов и Ти Джей Оши по-прежнему травмированы: осиротевшая без них атака "Вашингтона" на бумаге смотрится довольно грустно. Прежде всего по причине скудного резерва: у "Кэпс" нет ни одного приличного проспекта в нападении, которому можно было бы дать шанс хоть в топ-звеньях, хоть в нижних тройках в тот момент, когда отсутствуют лидеры.

Лидеры

Тодд Рирден логично делает ставку на сочетание Овечкин – Бэкстрем – Уилсон: у собранных в одной тройке лидеров получается здорово. На троих они нанесли 10 бросков в створ (у остальных девяти форвардов вместе взятых – всего четыре) и организовали две шайбы. Игру Овечкина можно назвать чересчур хаотичной (три потери), но энергичной – к двум очкам и трем броскам он добавил шесть силовых приемов. Гол (на этот раз из правого круга) стал для Александра 16-м в сезоне – выше него (на момент написания этого материала) только Давид Пастрняк из "Бостона" и Джефф Скиннер из "Баффало" - у них по 17 точных попаданий.

Игра

Сам хоккей был сомнительным зрелищем не только для эстетов, но даже и среднестатистического болельщика: "Детройт" был неплох в первые 12-15 минут, причем лишь потому, что "Вашингтон" словно продолжал праздновать День благодарения. Когда "Кэпс" просто забегали – а кроме умных действий Никласа Бэкстрема, ничего сверхкреативного отметить у хозяев было нельзя – "Ред Уингз" вдруг растерялись даже под таким напором и легко отдали игру. "Вашингтон" спокойно реализовал преимущество и, не потратив сил, взял два очка.

Очки

В последних десяти матчах "Вашингтон" одержал семь побед, включая серию из четырех выигранных подряд встреч за последнюю неделю (любопытно, что серия началась после травм Кузнецова и Оши). "Кэпс" наконец справились с ужасом, который творится в обороне в первый месяц регулярки: да, Орлов и компания все пожарят, но уже не в таких количествах, да и Брэйден Холтби поднабрал форму. Ну, и то, что соперники вроде "Детройта" или позавчерашнего "Чикаго", которые дают набирать очки без большего напряжения, тоже в помощь.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд