Магия Кузнецова, кошмар Орлова, черная серия Ковальчука. "Вашингтон" потерпел ужасающее поражение

Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
3 декабря 2018, 02:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Магия Кузнецова не спасла "Вашингтон" от кошмара»

№ 7801, от 04.12.2018

Евгений Кузнецов. Фото НХЛ.

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Кэпс" позволили "Анахайму" отыграться со счета 1:5, а Илья Ковальчук получил травму и пропустит месяц

"Вашингтон" - "Анахайм" - 5:6 (3:1, 2:2, 0:3)
Голы: Бэкстрем - 10 (Овечкин, Карлсон), 0:41 - 1:0. Стивенсон - 2 (Дауд, Яшкин), 6:08 - 2:0. Гецлаф - 8 (Ракелль, Оберг), 9:24 - 2:1. Уилсон - 8 (бол., Карлсон, Кузнецов), 13:19 - 3:1. Кузнецов - 7 (Коннолли), 24:59 - 4:1. Дауд - 4 (Стивенсон, Яшкин), 33:30 - 5:1. Кольяно - 2 (Ларссон, Гецлаф), 34:31 - 5:2. Ракелль - 5 (Хенрик), 35:26 - 5:3. Оберг - 8 (бол., Линдхольм, Каше), 47:16 - 5:4. Линдхольм - 3 (бол., Кеслер, Каше), 49:01 - 5:5. Оберг - 9 (Гецлаф, Шервуд), 54:55 - 5:6.
Вратари: Холтби (58:30 - 59:55) - Гибсон (Миллер, 13:19).
Штраф: 6 - 10.
Броски: 32 (11+8+13) - 25 (9+9+7).
Наши: Кузнецов (19.11/1/0), Овечкин (24.13/6/0), Орлов (20.07/2/-2) - -.
2 декабря. Вашингтон. Capital One Arena.

Игра

Матч против "Анахайма" не предвещал для "Вашингтона" ничего плохого. Первая половина встречи получилась для "Кэпс" практически идеальной: гол на первой минуте, реализованное большинство, легкие шайбы, совсем не сопротивляющийся соперник. Еще и Евгений Кузнецов, который проводил второй матч после возвращения, впервые в сезоне отличился в равных составах – да как! Магическое движение руками – и голкипер гостей остался не у дел. "Анахайм" попросил челлендж по поводу офсайда, но судьи решили, что россиянин все-таки успел зацепиться за синию линию и не попал во "вне игры".

Произошедшее потом сложно описать с рациональной точки зрения. "Анахайм", конечно, прибавил, но ни о каком давлении, с которым "Вашингтон" не мог справиться, не могло быть и речи. "Кэпс" же просто остановились, запороли несколько попыток большинства, допустили несколько ужасных ошибок в средней и своей зоне и отдали выигранный матч, досадным образом прервав семиматчевую серию из побед. "Дакс" отыграли четыре шайбы и первый раз в сезоне забили шесть голов.

Кошмар

Для Дмитрия Орлова этот сезон можно назвать волнообразным: очень неудачные матчи он чередуют с яркими – но об общей надежности, не говоря уже о стабильности, говорить не приходится. Сегодня у него в пассиве целых пять из шести пропущенных "Вашингтоном" шайб – одну (первую) он подарил гостям, в двух случаях никак не помешал форвардам "Анахайма" при игре на пятачке, а еще дважды удалился, что привело к паре голов "Дакс" в большинстве. Вряд ли Тодд Рирден задумается о том, чтобы отправить Орлова в запас (у него не слишком много опций в линии обороны), но самому Дмитрию пора что-то менять – различие его игры по сравнению с последним в плей-офф в "Вашингтоне" в худшую сторону чуть ли не самое большое в команде.

Травма

Хорошая новость для Ильи Ковальчука: в ближайший месяц тренер "Лос-Анджелеса" Вилли Дежарден не сможет посадить его в запас, отправить в четвертое звено или лишить места в спецбригаде большинства.

Плохая новость: вслед за игровыми проблемами Ковальчук столкнулся с медицинскими – он пропустит четыре недели из-за травмы. В суставах хоккеиста образовался бурсит – неприятное образование, которое очень мешает спортсмену – потребовалась операция для того, что вырезать его. Восстановление займет месяц.

Травма продолжила черную серию неудач россиянина, но отложила неизбежное: Ковальчук со своим шестимиллионным контрактом не мог продолжать то играть мало, то играть плохо – либо в его отношениях с Дежарденом должно было все устаканиться, либо дойти до критической точки, что заставило бы "Кингз" задуматься об обмене.

Теперь Илья может посидеть на трибуне и посмотреть на безнадежные попытки канадского тренера наладить игру "Лос-Анджелеса" в атаке: виноватым в проблемах калифорнийского клуба будет кто-то другой. Правда, вряд ли это поможет ему вернуться додежарденовскую результативность уже в Новом году.

Травма Ковальчука дает шанс получить место в составе Никите Щербаку: "Кингз" забрали экс-форварда "Монреаля" с драфта отказов. Однако, кроме небольшой возможности хотя бы поиграть в НХЛ, перспектив у россиянина немного: оборонительная система "Лос-Анджелеса", олдскульный тренер, огромные проблемы с голами – все это никак не подходит исключительно атакующему нападающему, которому нужен тренер и креативные партнеры, способные настроить сырого хоккеиста для игры на высоком уровне. Как-то происходит, например, у Николая Голдобина в "Ванкувере".

Все о Национальной хоккейной лиге: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир