06:00 16 октября 2017 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7473, 17.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Агасси и Граф аплодировали Шипачеву»

Вадим освобожденный. Шипачев начал в НХЛ с победного гола

Сегодня. "Вегас" - "Бостон" - 3:1. Автор победного гола Вадим ШИПАЧЕВ (справа). Фото "Вегас Голден Найтс"
Сегодня. "Вегас" - "Бостон" - 3:1. Автор победного гола Вадим ШИПАЧЕВ (справа). Фото "Вегас Голден Найтс"

НХЛ. Регулярный чемпионат

Шайба российского форварда принесла "Вегасу" победу над "Бостоном" – 3:1

ВЕГАС – БОСТОН – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Голы: Так - 1, 34:38 - 1:0. ШИПАЧЕВ - 1 (Так, Энгелланд), 37:46 - 2:0. Пастрняк - 3 (Маршан, Макэвой), 59:30 - 2:1. Линдберг - 2 (п.в., Карлссон), 59:46 - 3:1. Вратари: Суббан - Раск (58:37 - 59:46). Штраф: 6 - 10. Броски: 26 (4+14+8) - 22 (5+10+7). Наши: Шипачев (10:26/1/+2)- -. 16 октября. Парадайс. T-Mobile Arena.

Счастливо завершилась странная и мутная история о том, как Вадим Шипачев не попадал в состав "Вегаса", подписав двухлетний односторонний контракт. Российский нападающий провел первый матч, заработал отличный показатель полезности, забил и не провалился на вбрасываниях. Но проблемы еще есть.

Он мог забить еще на 15-й минуте. За несколько секунд до того момента, как Алекс Так открыл счет, Вадим совершил перехват, вошел в зону, когда перед ним был один защитник, но начал откатываться и не бросил. Бостонцы перехватили шайбу, но затем потеряли ее, и "Вегас" повел 1:0.

Через три минуты уже Вадим ехал к стеклу, безумный от радости, а на трибунах аплодировали Андре Агасси и Штеффи Граф. Только не говоите, что они просто пришли на хоккей, а не для того, чтобы специально посмотреть за нападающим из Череповца. Как вы это проверите?

Решающий гол, "+2", пять выигранных вбрасываний из шести. Это победа для Вадима. Напомним, что сезон для него начался ужасно. Из-за того, что генеральный менеджер все напутал, в команде оказалось слишком много хоккеистов, пришлось кого-то переводить в АХЛ, а Шипачев был хорошим кандидатом, так как его не нужно было выставлять Вадима на драфт отказов.

Вместе с Шипачевым в "Чикаго Вулвз" из АХЛ отправили того же Така – молодой американец оформил в фарм-клубе хет-трик и показал, что очень хочет играть в основе. Вадим отказался выступать в АХЛ и, вероятно, имел на это право. И не только потому, что Шипачев слишком крут для этой лиги. Ни он, ни его жена не знают английского, в той команде нет российских игроков, а оставлять семью одну в Неваде – глупо. Было понятно, что это даже не временная ссылка, а техническая.

Однако первая игра сложилась для Шипачева далеко не идеально. Например, он только в стартовом отрезке встречи провел 40 секунд в большинстве, а на второе численное преимущество не выходил. Ни в концовке первого периода, ни в начале второго.

Да и его игровое время после перерыва существенно сократилось. Он потерял почти две минуты (с 5:30 до 3:30), а разрывы между сменами были кошмарными. Возможно, главный тренер команды Жерар Галлан давал нашему игроку адаптироваться, но почему же все у него наоборот? Было бы логично давать меньше времени как раз в первом периоде.

Иногда Шипачев появлялся на льду раз в четыре минуты, а это очень и очень много. Так играют представители третьего звена. В сущности, он и начинал в этой линии, но по первому периоду это не было заметно.

Все мы ждали, как у Вадима пойдет на вбрасываниях. Свою первую "точку" он выиграл, затем уступил, а потом внезапно завершил матч с крутым показателем – 83 процента. Победил в пяти из шести моментов на "точке" – на это мы не могли и рассчитывать.

Последние семь минут игры Вадим просидел на скамейке, не выходил на лед, когда "Бостон" снял вратаря и принялся атаковать ворота "Вегаса". Печально, но это первый матч. Галлан, видимо, и сам не знал, чего ждать от этого русского.

Если же говорить о впечатлениях, которые не отражены в статистике, то видно, что Шипачев играет аккуратно, старается и пока не чувствует себя уверенно. Но один силовой прием он провел. Так что не все так грустно.

Газета № 7473, 17.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ