"Поведение Панарина – ребячество". В Америке критикуют российскую звезду за отказ остаться в "Коламбусе"

30 января 2019, 19:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Артемий прячется за спину агента"»

№ 7840, от 31.01.2019

Артемий Панарин. Фото AFP Артемий Панарин. Фото AFP Артемий Панарин. Фото AFP
Обзор североамериканских СМИ на главную тему этой недели НХЛ.

Athletic: Если Панарина обменяют – "Коламбус – не пошумит в плей-офф, если нет – он уйдет без компенации

Колумнист Athletic Аарон Порцлайн считает, что после заявления агента Панарина "Коламбус" наверняка обменяет своего лидера до дедлайна 25 февраля:

– Отказ Панарина от переговоров ставит генменеджера "Джекетс" Ярмо Кекяляйнена крайне затруднительное положение.

Если обмен произойдет сейчас, это серьезно ударит по "Коламбусу" и серьезно уменьшит его шансы пошуметь в плей-офф. Если Панарин останется, клуб рискует потерять своего лидера без всякой компенсации.

Панарин станет свободным агентом 1 июля. С 55 (19+36) очками в 47 матчах Артемий – лучший бомбардир "Джекетс" и 23-й по результативности в НХЛ. По средней результативности (1.07) он значительно опережает других рекордсменов франшизы Рэя Уитни (0.93) и Рика Нэша (0.81).

Близкие к хоккеисту источники пишут, что он хочет переехать в город покрупнее – Нью-Йорк, Лос-Анджелес – или места с более мягким климатом – Тампу или Майами. "Мундиры" пытались договориться с российским форвардом прошлым летом, но он не был уверен, что готов связать будущее с клубом из Огайо. Тогда менеджмент начал принимать предложения, но за лучшего бомбардира давали лишь топовых проспектов и высокие драфт-пики.

В контракте россиянина нет ограничений по обмену и перемещению, поэтому обменять его могут в любой момент. Если новый клуб решит сохранить Панарина надолго, компенсация может быть весьма внушительной. А еще ведь "Коламбусу" надо разобраться с Бобровским.

Артемий Панарин. Фото AFP
Артемий Панарин. Фото AFP

TSN: Меняйте Панарина! Без Бобровского шансов в плей-офф нет!

Аналитик TSN Джейми Макленан предлагает оставить Бобровского и продать Панарина, потому что прямо сейчас "Коламбусу" нужнее первый номер в воротах. Артемий моложе, его проще обменять и получить взамен такого же снайпера или даже лучше. Разумеется, Кекяляйнену придется креативно подойти к этому процессу и договориться с форвардом, который не хочет идти навстречу.

По мнению тележурналиста, Бобровский может протащить команду дальше по сетке Кубка Стэнли, и в этом сезоне он показал, что готов стоять на голове в важных матчах, а без него у "Джекетс" совсем не останется шансов задержаться в розыгрыше.

Генменеджер "Джекетс": Готовы принять тяжелые решения по Панарину

Глава менеджмента "Коламбуса" Ярмо Кекяляйнен в беседе с журналистами прояснил свою позицию перед дедлайном относительно Панарина и Бобровского.

– Мой телефон буквально раскалывается. Я могу отвечать только на один звонок за раз, но успеваю всем перезванивать. Для Панарина мы уже сделали все, чтобы он почувствовал себя как дома – хорошая команда, отличный город, фанаты. Нам нравится Артемий, и мы хотим его сохранить. Надо побеждать, попадать в плей-офф и весной проходить как можно дальше. На этом будем фокусироваться и позаботиться о будущем. Если придется делать трудные решения, мы готовы и сделаем их.

Нам нужно принять взвешенное решение, учитывая ситуацию на рынке. В прошлом году мы решили сохранить Джека Джонсона и Мэтта Калверта, которые также летом становились НСА, потому что думали, что так лучше для команды в краткосрочной перспективе. Предложения с долгосрочными вариантами их обмена были недостаточно хороши. В итоге оба нас покинули бесплатно.

Артемий Панарин. Фото AFP
Артемий Панарин. Фото AFP

Дрегер: На Панарина претендуют "Айлендерс", " Филадельфия", "Рейнджерс", "Флорида" и "Сан-Хосе"

Инсайдер Даррен Дрегер в эфире Toronto’s TSN 1050 поделился информацией о возможных клубах для Панарина.

– На Панарина нацелились команды с хорошим составом, но им придется переплатить, потому что они соседствуют с "Коламбусом". Один из вариантов "Айлендерс", Панарин хотел бы поиграть с Барзалом. Даже "Филадельфия" входит в число претендентов, ведь россиянин едва не уехал туда во время драфта. "Рейнджерс" тоже попытаются вмешаться в игру. На "Востоке" также стоит отметить "Флориду". На "Западе", возможно, – "Сан-Хосе".

По мнению Дрегера, Панарин рассчитывает получить 7-летний контракт на 12 миллионов долларов.

Columbus Dispatch: Панарин, хватит прятаться за спину агента!

Автор авторитетной городской газеты Columbus Dispatch Майкл Эрейс обрушился с критикой на Панарина, заявив, что россиянин должен с большим уважением относиться к городу и болельщикам.

– "Коламбус" заслуживает лучшего отношения со стороны Панарина вне льда. Если он хоть чуточку уважает город или болельщиков, ему нужно перестать вести себя как турист. Если он хочет уйти, нужно честно сказать об этом, а "Мундиры" должны его обменять. Вместо этого Панарин прячется за спину своего агента, защищаясь языковым барьером, который во многом кажется искусственным. Это сродни ребячеству.

Панарин не хочет разговаривать с клубом? Ну окей! А семь месяцев назад он "не был готов рассматривать этот вопрос". Эти слова опять же произнес его агент. Четыре месяца назад он заявил, что любит фанатов "Коламбуса", а фанаты любят его, но ему нужно время, чтобы принять "правильное решение относительно контракта". Опять же через переводчика, то есть агента.

Панарин не желает договариваться с "Джекетс". Другими словами собирается выйти на рынок свободных агентов и готов покинуть молодую талантливую команду, которая готова побеждать

Россиянин готов отказаться от бесплатной водки до конца жизни – в прямом и переносном смысле. Потому что – давайте прямо скажем - хочет жить где-то еще. Хорошо, нет проблем – просто скажи вслух: "Я хочу перейти в другую команду". Нет проблем, "Коламбус" это примет. Это же касается и Бобровского. С Панариным "Коламбусу" лучше, но уже год, как он нацелился на выход. Обменяйте обоих и освободите деньги под потолком зарплат.

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир