Кто вдохновляет лучшего бомбардира НХЛ? Рабинер - о рождении сына Кучерова

6 января 2019, 23:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кто вдохновляет лучшего бомбардира НХЛ?»

№ 7821, от 09.01.2019

27 декабря 2018 года. Тампа. Никита Кучеров празднует гол в ворота "Филадельфии".

НХЛ. Регулярный чемпионат

Обозреватель "СЭ" рассказывает об одной из важных причин нового прорыва результативности форварда "Тампы".

История для современной информационной реальности, по-моему, уникальная. На которую, замечу, ее герой имеет безоговорочное право. Просто почти никто этим правом на личное пространство сегодня не пользуется – люди, наоборот, всю свою частную жизнь выставляют напоказ...

Есть у меня небесполезная привычка – когда готовлюсь писать очередную колонку, стараюсь общаться с людьми, имеющими прямое отношение к героям или теме, узнать какие-то вещи, которые еще не всплывали на поверхность. Надо же читателю что-то новое рассказать, а не только мысли и стиль предъявить.

И вот пишу колонку на официальный сайт НХЛ о Никите Кучерове и том, как он в последние два месяца рвет лигу на части. И общаюсь с людьми. И среди прочего вдруг узнаю, что еще 24 сентября, во время тренинг-кемпа, у лучшего бомбардира лучшей хоккейной лиги мира родился первенец, сын Макс. И он, наряду с обожаемым Никитой хоккеем, – главный источник его могучего ледового вдохновения.

Когда я это услышал, нескольких секунд мне оказалось достаточно, чтобы понять: о рождении Кучерова-младшего НИГДЕ не сообщалось! Не было ни постов в соцсетях, ни фотографий новорожденного – ни-че-го! И Никита, и его жена Настя сами не стали делиться личным счастьем со всем миром, а их, естественно, об этом не спрашивали – потому что не знали.

И не то чтобы Кучеровы факт появления Макса на свет скрывали и не хотели, чтобы он был обнародован. Просто – не афишировали, и все.

А ведь речь – о знаменитом хоккеисте, лучшем на сегодня в НХЛ. Игроке, который в прошлом сезоне стал лишь шестым русским в истории (после Могильного, Буре, Федорова, Овечкина и Малкина), набравшим 100 очков за сезон. Финалисте и дважды полуфиналисте Кубка Стэнли за последние четыре года. Наконец, главной звезде безоговорочно сильнейшей на сегодня команды НХЛ. Перечислять регалии можно еще долго – вот и 400-е очко недавно Никита в регулярках набрал, и потребовалось ему для этого примерно столько же игр...

То есть, по идее, вся его жизнь в сегодняшнем мире должна быть под микроскопом.

Но оказывается-то – только если этого хочет сама суперзвезда.

А если не хочет и при этом живет спокойной, семейной, нетусовочной и нескандальной жизнью – мир не знает даже о том, что у суперзвезды родился ребенок.

Совершенно не собираюсь утверждать, что так жить – единственно правильно. Человек свободен, и он имеет полное право вести тот образ жизни, который ему больше по душе. Кто стремится к тому, чтобы его имя все время мелькало в СМИ и соцсетях – тот это получает (зачастую – со всеми сопутствующими оборотными сторонами). И наоборот.

Вот чем поучительна эта история. Совершенно не обязательно становиться рабом времени и вести себя не так, как подсказывает характер и сердце, а так, как оно, это время, якобы требует.

Оно требует только того, чтобы ты был личностью и не изменял себе. Во всем. Что и доказал этой удивительной историей блистательный хоккеист и самостоятельно мыслящий, ни на кого не похожий человек Никита Кучеров. Счастливый папа маленького Макса.

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир