17:30 13 июня | Хоккей — НХЛ
Газета № 7944, 14.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Андрей Тарасенко: "Вы не представляете, какие эмоции я сейчас испытываю!"»

"Сент-Луис" пошел вверх после смены тренера". Отец Тарасенко – о победе сына

12 июня. Бостон. "Бостон" - "Сент-Луис" - 1:4. Владимир Тарасенко (слева) и Алекс Пьетранжело после победы в Кубке Стэнли.
12 июня. Бостон. "Бостон" - "Сент-Луис" - 1:4. Владимир Тарасенко (слева) и Алекс Пьетранжело после победы в Кубке Стэнли.

НХЛ. Финал Кубка Стэнли. "Бостон" – "Сент-Луис" – 1:4

Тренер "Сибири", отец форварда "Сент-Луиса" Владимира Тарасенко – Андрей Тарасенко рассказал опричинах победы команды его сына в Кубке Стэнли.

– Смотрели ли сегодняшний матч, и если да, то где?

– Сейчас мы с женой находимся на отдыхе в Испании. Все игры финала, кроме последней, видели в записи. Если делали это по ходу плей-офф в прямом эфире, то "Сент-Луис" почему-то всегда проигрывал. Но решающую встречу смотрели онлайн. В Испании была ночь, у нас был открытый балкон, отель спал, а мы его будили.

– Эмоционально переживали происходящее?

– Еще бы! Я смотрел внимательный каждый эпизод игры и ругался, когда что-то шло не по плану. По ходу сезона я был на играх, когда клуб организовывал мероприятие для отцов хоккеистов. На финале же был младший брат Владимира Валентин.Очень здорово, что он увидел победу вживую.

– Удалось ли поговорить с сыном после победы?

– Да, я набрал сразу после матча и успел поговорить только 30 секунд. Потом Володя сказал, что кубок принесли в раздевалку.

– У команды был сложный период, когда она шла на последнем месте, да и у Владимира в игре не все получалось. Говорили ли вы ему в этот момент какие-то слова поддержки?

– Конечно, говорил. Слова поддержки в такие моменты – это обязательно. Команда пошла вверх после смены тренера. Его сила в том, что он относится ко всем игрокам одинаково. Не важно, кто ты: Пьетранджело, Боумистер, Стин или кто-то еще. К каждому игроку было одинаковое отношение. До этого в команде были группировки, и это плохо сказывалось на результате. Вторая важная вещь – это вратарь. Биннингтона подняли в НХЛ в самый нужный момент, и он оправдал доверие. Володя мне говорил: "Папа, ты не представляешь, у нас в команде такой голкипер, по-моему, он вообще никогда не нервничает. Я ни разу такого не видел".

Владимир Тарасенко и Иван Барбашев.

– Насколько эта победа россиян в Кубке Стэнли значима для нашего хоккея?

– Ну вы и спрашиваете! Во-первых, победил мой сын, вы не представляете, какие эмоции я сейчас испытываю. То, что российские ребята побеждают в одном из самых престижных хоккейных турниров планеты, имеет огромное значение. ВаняБарбашев – отличный парень, замечательный партнер, я его знаю, и здорово, что мой сын с ним дружит. Это открытый, воспитанный и очень порядочный человек. Он сочетает в себе все лучшие качества, которые должны быть у хоккеиста. Он приносил на льду очень много пользы. Когда не мог отдавать или забивать, всегда шел в борьбу, бил всех подряд. Я просто влюблен в этого игрока.

– В триумфе сына есть и ваша огромная заслуга.

– Большое спасибо за такие слова, это очень приятно слышать. Но заслуга это их – ребят. Они профессионалы, они тренируются и добиваются успеха. Дети должны идти дальше родителей. Конечно, был процесс воспитания, становления, но теперь это их победа, а мы просто будем радоваться вместе с ними.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Газета № 7944, 14.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ