07:00 24 января | Хоккей — НХЛ

Он сделал это! Овечкин повторил суперрекорд Федорова

23 января. Торонто. "Торонто" – "Вашингтон" – 6:3. Александр Овечкин празднует гол. Фото AFP 23 января. Торонто. "Торонто" – "Вашингтон" – 6:3. Александр Овечкин наносит бросок. Фото NHL
23 января. Торонто. "Торонто" – "Вашингтон" – 6:3. Александр Овечкин празднует гол. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат.

А вот "Вашингтон"​ проиграл уже в седьмой раз подряд.

"Торонто" – "Вашингтон" – 6:3 (1:1, 2:1, 3:1)
Голы: Бэкстрем – 13 (бол., Кузнецов, Карлсон), 18:47 – 0:1. Кадри – 11 (Нюландер, Райлли), 19:34 – 1:1. Овечкин – 37 (Оши, Кемпны), 23:51 – 1:2. Зайцев – 1 (Нюландер, Кадри), 33:11 – 2:2. Мэттьюс – 21 (бол., Райлли, Таварес), 36:19 – 3:2. Кадри – 12 (Браун, Маринчин), 42:10 – 4:2. Кадри – 13 (Браун, Нюландер), 50:15 – 5:2. Нисканен – 7 (Оши, Бэкстрем), 57:14 – 5:3. Марнер – 20 (п.в.), 59:27 – 6:3.
Вратари: Андерсен – Холтби (57:35 – 59:27).
Штраф: 2 – 2.
Броски: 37 (8+19+10) – 44 (10+19+15).
Наши: Зайцев (20.41/2/+2), Ожиганов (12.34/0/+1) – Кузнецов (19.41/2/0), Овечкин (19.59/3/0), Орлов (19.21/3/-1).
24 января. Торонто. Scotiabank Arena.

Перерыв нужен "Вашингтону" больше, чем любой другой команде лиги. Парни Тодда Рирдена ужасно устали физически и выжаты эмоционально. На последний матч перед паузой все же нужно было собраться. Даже с минимальными изменениями в ростере оборона выглядела куда увереннее, чем в прошлых играх. Свежий Зигенталер стоял насмерть на пятаке. Работы у Холтби хватало, ведь с каждой атакой "Лифс" все смелее вели себя в чужой зоне. Кипер чудил и отбивал перед собой реже обычного, но в судьбоносных эпизодах не подтащил. Пара шайб точно на его совести.

Поначалу гостей выручал мэтчинг. Рирден успешно накладывал тройку Тавареса на Бэкстрема, а Мэттьюса – на Кузнецова, но, опасаясь звезд, все забыли про Назема Кадри. Неожиданно полезен оказался в подыгрыше Вильям Нюландер, который выдал, пожалуй, лучший матч после своей забастовки. Швед даже отрабатывал в обороне и в решающий момент накрыл Овечкина. Вместо празднования очередного гола Ови приник ко льду после неприятного столкновения. По дороге на смену в капитана врезался Ти Джей Оши, опустивший голову на полном ходу. Добравшись до скамейки, Александр мысленно корил себя за потерю внимания, но спустя несколько минут врачи "Вашингтона" решили перестраховаться и отправили главную звезду проходить тесты на сотрясение в раздевалке.

Правда, Андре Бураковски, которого совсем скоро обменяют в "Аризону", "Ванкувер", "Даллас" или "Колорадо" (или куда еще), не суждено было напоследок сыграться с Бэкстремом, ведь Овечкин вернулся на лед сразу после рекламной паузы. Возвращение капитана наверняка эмоционально стимулировало его партнеров. Сначала они отстояли меньшинство, а вскоре Бэкстрем реализовал непродолжительное большинство. Шведского центра не удержал на пятаке Никита Зайцев, который исправился после перерыва и забил впервые за 53 игры благодаря отличной помощи от Нюландера.

Однако к тому моменту уже случилось неминуемое – Александр Овечкин забил гол и сравнялся по результативности с Сергеем Федоровым. "Я многому научился у него, – признался Овечкин перед игрой в Торонто. – Каждый игрок моего поколения хотел стать похожим на Федорова. Он мог сыграть на любой позиции, может даже в воротах". На убойную позицию Ови вывел едва не травмировавший его Оши. До вечного снайперского рекорда Гретцки осталось всего 250 шайб, а вот своего бывшего партнера и кумира Александр опередит уже следующим результативным баллом – сейчас у них с Федоровым по 1179 очков в НХЛ.

Позитив для "Вашингтона" на этом заканчивается. Напоследок гости сняли вратаря, но получили лишь шайбу в пустые ворота, которые капитан "Кэпс" дважды героически спасал. Для полного счастья парни едва не подрались стенка на стенку, когда Оши рубанули по рукам. Больше других канадские повторщики смаковали повтор, как один русский бьет другого – Евгения Кузнецова "ласково" встретил Зайцев, с которым вместе брали золото МЧМ в Баффало. Разумеется, оба оставили это далеко в прошлом, а теперь парням нужно набираться сил на заключительную часть регулярки. "Торонто" уходит на перерыв на позитиве, а чемпион – в полнейшем унынии и грузом из семи поражений подряд.

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Загрузка...
Материалы других СМИ