15:00 11 апреля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7898, 12.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Артемий Панарин: "Вся НХЛ думала, что играю за счет Кейна. Но я тоже кое-что могу"»

"Не думаем о "Тампе" и ее заслугах". Панарин рассказал о чудо-камбэке "Коламбуса" с 0:3

10 апреля. Тампа. "Тампа" - "Коламбус" - 3:3. Артемий Панарин уходит от Никиты Кучерова. Фото AFP
10 апреля. Тампа. "Тампа" - "Коламбус" - 3:3. Артемий Панарин уходит от Никиты Кучерова. Фото AFP

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Первый матч. "Тампа-Бэй" – "Коламбус" – 3:4

После суперволевой победы в первом матче серии Кубка Стэнли с "Тампой" – 4:3 российский форвард "Коламбуса", на счету которого голевой пас Сету Джонсу на победную шайбу, дал экспресс-интервью обозревателю "СЭ".

– Что это такое – проигрывать 0:3 после первого периода на выезде безоговорочно лучшей команде лиги, обладателю "Президент Трофи", да еще и с повторением рекорда по числу побед, и в итоге победить? – вопрос Панарину.

– Мы не думаем о той команде и ее заслугах. Концентрируемся на себе и рады, что показали характер. Эта игра нас сплотила еще больше. Но еще много работы впереди.

– Что случилось с вашей командой в первом периоде, проигранном вчистую?

– Пару раз неудачно шайба прыгнула. У меня, в частности, перед их третьим голом. Хотел выбросить ее, сыграть консервативно. Но шайба подпрыгнула , оказалась у соперника – и с этим уже ничего было не сделать. Пара таких неудачных отскоков – поэтому они и забили голы.

– Казалось, что и Сергей Бобровский в первом периоде нервничал, в частности, это сказалось в эпизоде со вторым голом. Но потом начал тащить – и его уже было не остановить.

– Все бывает – это же хоккей. Так же и у меня. Шайба на крюке была – и в последний момент прыгнула. Может, еще и лед не идеальный в том месте оказался… Что же касается Бобровского, то на сто процентов убежден, что он – в топе лучших вратарей лиги. Поэтому в нем уверен, и сегодня он в очередной раз показал, насколько сильным вратарем является.

В перерыве в раздевалке у вас было что-то интересное?

– Все было так же. Сохраняли свой план на игру.

– Но ведь Джон Торторелла известен своими голосовыми данными и яркими выражениями. Прозвучало из его уст что-то мощное?

(Улыбается) – Мы придерживались плана.

– Когда почувствовали, что можете этот матч вытащить?

– А у нас и не было мысли, что можем не вытащить. Мы шли только вперед и верили в себя. Да, это было не так просто, но мы верили.

– Переломным стал гол Андерсона в меньшинстве, сравнявший счет?

– Да там все голы были переломными.

– Расскажите тогда о своей победной голевой передаче.

– Просто увидел игрока и отдал. Как обычно. Ничего особенного!

– До первого матча на "Коламбус" не ставили и ломаного гроша. Теперь ваш статус изменился? И что надо сделать, чтобы не повторить прошлогодних ошибок (когда "Блю Джекетс" даже в двух первых матчах, также на выезде, обыграли "Вашингтон", а затем уступили в четырех встречах подряд,Прим. И.Р.)?

– Мы не думаем, кто аутсайдер и кто нет. Это ваша работа, журналистов. Мы концентрируемся на своей игре. И будем играть в каждом матче на сто процентов.

– Могло у вас быть и две голевые передачи, но партнер вместо пустых ворот попал в конек Миллеру.

– Ничего страшного. Главное – выиграли!

– В концовке был еще волнительный момент, когда вы большими усилиями вытащили шайбу из своей в среднюю зону, но потом ее потеряли, и была еще опасная атака "Тампы".

– Не потерял – забрали. Не видел сзади Кучерова. Он хорошо вернулся и подбил мне клюшку.

НХЛ: новости и обзоры, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Газета № 7898, 12.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ