01:50 29 апреля | Хоккей — НХЛ

Супертройка "Бостона" устроила террор для Василевского

Сегодня. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Бостон" - 2:6. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ не устоял перед супертройкой "Брюинз". Фото Пресс-служба НХЛ
Сегодня. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Бостон" - 2:6. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ не устоял перед супертройкой "Брюинз". Фото Пресс-служба НХЛ

НХЛ. Плей-офф

В первом матче серии второго раунда "Бостон" уверенно обыграл в гостях "Тампу".

Тампа-Бэй – Бостон - 2:6 (0:1, 2:2, 0:3)
Голы: Рик Нэш - 2 (бол., Пастрняк, Бержерон), 17:11 - 0:1. Бержерон - 2 (Пастрняк, Маршан), 20:42 - 0:2. Джирарди - 1 (Пакетт, Хедман), 22:31 - 1:2. Рик Нэш - 3 (Крейчи, Пастрняк), 32:33 - 1:3. СЕРГАЧЕВ - 2 (бол., Пойнт, Гурд), 33:22 - 2:3. Маршан - 4 (Макэвой), 43:32 - 2:4. Бержерон - 3 (Маршан, Пастрняк), 50:11 - 2:5. Дебраск - 6 (п.в., Маршан, Макэвой), 53:41 - 2:6.
Вратари: ВАСИЛЕВСКИЙ (53:04 - 53:41) - Раск.
Штраф: 2 - 6.
Броски: 36 (11+14+11) - 24 (13+5+6).
Наши: Кучеров (18:38/2/-2), Сергачев (16:56/4/0) - -.
28 апреля. Тампа. Amalie Arena.

ДУБЛЬ

"Тампа" предсказуемо врубила максимальные скорости с самого начала, играла в давление, наседала на защитников гостей и делала все, что в народе лаконично именуется словом "перебегать". Соперник всего пару дней назад только в седьмом матче закончил изматывающую серию с "Торонто". План "Лайтнинг" мог сработать, если бы дрогнул вратарь "Мишек" Раск. Тот держался уверенно, подчищая ошибки своих полевых игроков.

Стоило "Бостону" немного адаптироваться под стиль "Тампы", как от преимущества хозяев не осталось и следа. Глупое удаление Кэллахэна, сфолившего за чужими воротами, стоило его команде пропущенной шайбы. Рик Нэш отлично поработал в большинстве на вражеском пятачке, подправив наброс Пастрняка от синей линии. Габаритного форварда в дедлайн "Брюинз" выменяли у "Рейнджерс", рассчитывая, что его опыт и мастерство помогут улучшить глубину атаки. Ветеран выглядел в новом клубе неплохо, но лишь местами. Рано или поздно ему было надо показывать товаром лицом с учетом истекающего летом контракта. Лучше момента, кажется, Нэш выбрать и не мог.

БРОСОК

В последний раз дубль Нэш делал в январе, когда еще выступал за "Рейнджерс". В плей-офф забросить сразу две шайбы он не мог с мая 2014 года, когда ему удалось сделать это в первый раз в своей кубковой карьере. В роли пострадавшего тогда оказалась именно "Тампа"! Ньюйоркцам победа в том матче (5:1) не помогла выиграть серию, и финал вышли южане. Сейчас Нэш в первой встрече сделал все, чтобы "Бостон" повел в серии. Вторую шайбу он забросил шикарным броском в дальний угол в контратаке, напомнив, что когда-то считался одним из лучших снайпера НХЛ и даже выигрывал "Морис Ришар Трофи".

ПАС

Остановить первую тройку "Бостона" - это как сделать половину дела для победы. Все об этом давно знают, но в реальности мало у кого получается прикрыть Бержерона, Маршана и Пастрняка. Хозяева имели право последней смены, поэтому главный тренер Джон Купер старался все время выпускать против ударного звена "Медведей" своего лучшего защитника Хедмана. Ничего не помогло. Хотя по большей части провалились его соотечественник Строльман и американец Макдона. А реально ли накинуть сети не супертройку "Брюинз", если Пастрняк творит такую красоту, выдавая шедевральную паузу и отменный пас на Бержерона?

КУРЬЕЗ

Преимущество "Бостона" по ходу второго периода могло быть большим, если бы не горячность Пастрняка. Чех в стороне от эпизода слегка двинул клюшкой в спину Джонсону, и арбитры усмотрели в произошедшем фол. Положа руку на сердце, в кубковых матчах надо очень захотеть, чтобы зафиксировать нарушение в подобном эпизоде. Через несколько мгновений после того, как судья поднял руку, Маршан от души вколотил шайбу в сетку. Гол, разумеется, засчитан не был.

В дальнейшем гости убедились, что современные технологии могут нести не только пользу, но и вред.

Раск, отражая бросок, потерял лезвие левого конька, вылетевшее из пазов после контакта с шайбой. Не уверен, что вратари практикуют сменные лезвия, как это делают полевые игроки. Но извечная погоня за легкостью амуниции иногда приводит к подобным курьезам. Известный в прошлом хоккеист, тренер и генеральный менеджер Майк Милбери, работающий экспертом, признался по ходу трансляции, что за всю свою жизнь не видел подобного. С полевыми игрокам такие вещи иногда случаются, но чтобы с вратарями в официальных матчах – нет. Сам Раск после матча признался, что когда-то лезвие у него вылетало. Видимо, шла речь о тренировке.

В матче финн сигнализировал арбитру, указывая на потерянный элемент экипировки. Но лезвие – это не шлем. Судьи игру останавливать в подобной ситуации не имели права. Раск, оставшись фактически на одной ноге, оказался бессилен отбить шайбу после дальнего броска Сергачева.

ЛОВКОСТЬ

Игроки "Лайтнинг" полезли вперед сломя голову. Однако Раск не растерялся. В эпизоде со второй пропущенной шайбой он после тщетных пререканий с арбитрами в ярости швырнул злосчастное лезвие в сторону борта, заодно выбросив из головы все негативные мысли и эмоции. Такой вывод был легко сделать на основании того, что финн делал на льду в дальнейшем. Раск выручал раз за разом, сохраняя при этом ледяное спокойствие. Но не только своим голкипером силен нынешний "Бостон".

Первая тройка – это мечта, ставшая реальностью. Маршан и Ко продолжали терроризировать беднягу Василевского. Тому и серьезных претензий вроде предьявить нельзя – настолько классно преобразовали голевые моменты в заброшенные шайбы лидеры "Брюинз". Оцените, например, ловкость Маршанда, переправившего шайбу после щелчка Макэвоя. На этом фоне ведущие игроки "Тампы" смотрелись бледно, словно "заржавели" за время паузы между сериями. В другой раз тому же Кучерову можно поставить плюсик за активность, но от нападающего, выбившего сто очков в регулярном сезоне, требуется гораздо больше.

ЦИФРЫ

"- 5" - таков показатель полезности нападающего "Тампы" Брэйдена Пойнта в стартовом матче серии с "Бостоном".

Материалы других СМИ
Загрузка...