Шипачев – в "Вегасе", "Рейнджеры" вернулись в серию

Анастасия Жданова
Корреспондент
5 мая 2017, 09:15
Форвард СКА Вадим ШИПАЧЕВ продолжит карьеру в "Вегасе". Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала. Четвертый матч

Нападающий СКА подписал двухлетний контракт с новым клубом НХЛ

НИЧЬЯ

ОТТАВА – РЕЙНДЖЕРС – 2-2 
"Рейнджерс" – "Оттава" – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1) 
Голы: Холден – 1 (Хэйс), 14:04 – 1:0. Линдберг – 2 (Грабнер, Гласс), 22:01 – 2:0. Линдберг – 3 (Миллер, Гласс), 35:54 – 3:0. Крайдер – 2 (бол., Макдона, Степан), 50:45 – 4:0. Террис – 2 (Смит, Харпур), 53:34 – 4:1. Вратари: Лундквист – Андерсон (Кондон, 40:00, 57:19 – 57:30). Штраф: 36 – 56. Броски: 30 (11+9+10) – 23 (7+9+7). Нью-Йорк. Madison Square Garden.

Сейчас уже сложно представить, что такие ньюйоркцы могли испытывать серьезные проблемы с "Оттавой" и уступать ей 0-2 в серии. Команда Алена Виньо смотрится настолько мощнее и увереннее в себе, что ситуация, в которой канадцы смогут взять у нее еще две игры, просто не моделируется. Безусловно, сказывается колоссальный опыт "Рейнджерс" – только закаленной команде под силу отыграть отставание в два матча. У одной пары МакдонаДжирарди матчей в плей-офф едва ли не больше, чем у всего состава "Оттавы".

За счет неплохого багажа игроки "Рейнджерс" практически не уступают в единоборствах "один на один" и играют аккуратно и без нервов. Помогает "Синерубашечникам" и то, что ни на ком не висит клеймо спасителя отечества. В команде собрались четыре звена, которые могут одинаково полезно сыграть и в своей зоне, и в чужой. По сути, Виньо располагает только одной суперзвездой, и находится она в воротах. Всех остальных игроков можно использовать в любых сочетаниях, в большинстве и меньшинстве, в атаках с ходу и в позиционном штурме.

В третьем звене команды играет Грабнер – человек, который может открыться под пас даже находясь под прессингом из трех человек. В серии с "Оттавой" Микаэль исправно убегает "один в ноль" с Андерсоном и участвует в контратаках с партнером. На его энергии держится вся тройка, которая демонстрирует тот самый правильный плей-оффный "подлов-побег". За счет высоких скоростей и сбалансированного состава у "Рейнджерс" практически не возникает проблем при входе в чужую зону, двумя-тремя передачами они отсекают соперников и получают территориальное превосходство.

Команда полагается на вратаря и крепкую оборону, форварды пересекают синюю линию втроем, проводя мгновенные смены и не оставляя никого на подстраховке. Накрыть трех одновременно закатывающихся в зону нападающих невозможно даже с подключением центра. При неизбежных обрезах форвардов успешно страхуют защитники, которые опять же за счет скорости успевают занимать правильную позицию и блокировать даже бронебойные броски Карлссона.

Не стоит забывать, что "Рейнджерс" – лучшая команда регулярки по игре на выезде. В начале второго раунда в гостях случился конфуз, но к пятому матчу подопечные Виньо набрали нужную мощность, и не исключено, что серию они закончат у себя дома без седьмого матча. "Оттава" – жесткая и тренерская команда, но ее класса не хватает, чтобы бороться с разозлившимися ньюйоркцами. В двух матчах подряд выстрелил ПажоВиньо ставит под него Тэннера Гласса, и молодого канадца хватает лишь на невыразительные броски с острого угла и одно подправление с пятака – со всем этим голкипер уровня Лундквиста справится и во сне.

Заглядывая вперед, крайне интересно было бы посмотреть на финал конференции, в котором встретились бы "Питтсбург" и "Рейнджерс". Две самые сбалансированные команды "Востока", играющие на невероятных скоростях, одна чуть более техничная, вторая обожает играть в тело. "Оттава" под конец четвертого матча обозлилась и затеяла несколько потасовок, и дома "Сенаторы", которым нечего терять, будут играть еще грубее. Однако едва ли это сработает против машины Виньо. Достаточно вспомнить, как конкурентоспособно смотрелись "Синерубашечники" даже в проигранных матчах и как безнадежны были канадцы на "Мэдисон Сквер Гарден".

ПЕРЕХОД

Из петербургского дуэта ШипачевДадонов первым в НХЛ уехал, как ни удивительно, первый. Подписание центрфорварда СКА стало первой настоящей сделкой для "Вегаса", и в глаза сразу же бросается приличная сумма в девять миллионов долларов за два сезона. Первые несколько лет у "Рыцарей" не будет проблем с потолком зарплат, и все же в четырех с половиной миллионах в год для 30-летнего нападающего, не игравшего ранее в НХЛ, виден уникальный почерк Джорджа Макфи.

До драфта расширения бессмысленно обсуждать целесообразность контракта Шипачева и то, как он впишется в пока не существующие игровые схемы. Ясно пока только одно – даже маячащее олимпийское золото уже не может удержать игроков в КХЛ.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир