Шесть ударов по сенсации. Малкин в шаге от третьего Кубка Стэнли

Анастасия Жданова
Корреспондент
9 июня 2017, 08:45
Сегодня. Питтсбург. "Питтсбург" - "Нэшвилл" - 6:0. Евгений МАЛКИН (слева) празднует гол в ворота соперника. Фото USA TODAY Sports

КУБОК СТЭНЛИ. Финал. Пятый матчПиттсбург - Нэшвилл – 6:0

"Питтсбург" разгромил "Нэшвилл" (6:0) в пятом матче финальной серии плей-офф.

ПИТТСБУРГ - НЭШВИЛЛ - 3:2

"Питтсбург" - "Нэшвилл" - 6:0 (3:0, 3:0, 0:0)
Голы: Шульц - 4 (бол., Кросби, Хернквист), 1:31 - 1:0. Раст - 7 (Куниц, Дэйли), 6:43 - 2:0. МАЛКИН - 10 (Кессел, Хэйнси), 19:49 - 3:0. Шири - 2 (Кросби, Гюнтцель), 21:19 - 4:0. Кессел - 8 (Мяяття, Кросби), 28:02 - 5:0. Хэйнси - 2 (МАЛКИН, Кессел), 36:40 - 6:0. Вратари: Мюррей - Ринне (Сарос, 20:00). Штраф: 42 - 58. Броски: 24 (9+10+5) - 24 (9+6+9). Наши: Малкин (17:05/2/1) - -. Питтсбург. PPG Paints Arena. Счет в серии: 3-2 (5:3, 4:1, 1:5, 1:4).

Самым интересным в пятом матче финала, на удивление, является не то, как именно и с какой извращенной жестокостью "Питтсбург" расправился с "Нэшвиллом". В плясках на костях нет ничего приятного для глаза – "Хищники" оказались не готовы и на этом, в общем-то, все. В этом разгроме нет подтекста вроде "наконец-то "Предс" показали свое истинное лицо". Тот же самый "Питтсбург" безнадежно улетал под "Детройт" восемь лет назад в финале Кубка, и ни о чем другом, кроме как о недонастрое на конкретную встречу, это не говорит.

Всем известный капитан "Эдмонтона" сказал в первом раунде этого года, что за матч с разгромным счетом двух побед не дают. Пожалуй, в шестой игре, как и в прошедшей пятой, все решит эмоциональный настрой. Все игровые компоненты, проблемы с составом или с опытом отходят на второй план, когда команда выходит на стартовое вбрасывание так, как "Пенс" в пятой встрече. Это не просто "эффект горилл", это тотальное доминирование во всех – абсолютно во всех – аспектах.

Стоит ли говорить что-то про силовую борьбу, скорость, игру в пас, благодаря которой хозяева раскатали "Нэшвилл" как вчерашних юниоров? "Питтсбург" вышел убивать, "Питтсбург" убил. Соотношение бросков не должно никого смущать – игрового преимущество у "Предаторс" не было даже при реализации лишнего.

Одно звено Кросби создало моментов больше, чем все "Хищники". Такого запредельного уровня самоотдачи в этом плей-офф "Пенс" еще не показывали – команда наконец включилась на полную мощь, и неудивительно, что именно чемпионам это удалось в самый нужный момент. Шайба ходила у "Пингвинов" как привязанная, для игры финала это смотрелось несколько чудно. Казалось, вот-вот и "Хищники" проснутся – не ну могло подобное безобразие продолжаться 60 минут.

Не проснулись. В любой другой ситуации команда Питера Лавиолетта начала бы камбэк при счете 0:3, но именно в этом стратегически важном матче "Пенс" не позволили поднять головы ни на секунду. Они продолжали позиционно наседать на несчастных Ринне и Сароса. Пекка проводит не лучшую для себя серию, но в этом матче он был бессилен – как и вся защита "Нэшвилла". Стала ли безусловно крутая оборонительная линия "Предс" от этого хуже?

Ответ можно будет получить только в следующем матче. Реакция "Хищников" на подобное унижение совершенно непредсказуема. Домашние трибуны погонят команду вперед, но способна ли она держать удар? Возможно, после такого позора собраться будет даже проще – совсем недавно "Анахайм", уступивший в шестом матче серии со счетом 0:7, без вопросов взял седьмую встречу. Как ни странно, но фактически это будет первой серьезной психологической проверкой в этом плей-офф для Лавиолетта. "Нэшвилл" сталкивался с игровыми проблемами, но в такой психологический отстойник еще не попадал. Тем интереснее, как он будет оттуда выбираться.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир