12:25 22 июня | Хоккей — НХЛ

Главный русский талант попал в канадский клуб. Когда он поедет в НХЛ?

21 июня. Ванкувер. Василий Подколзин. Фото AFP
21 июня. Ванкувер. Василий Подколзин. Фото AFP
Василий Подколзин попал в "Ванкувер", в минское "Динамо" взяли результативного легионера, а "Автомобилист" полностью укомплектовался иностранцами.

 

Выбор

Василий Подколзин выбран под десятым номером – пусть это немного не тот результат, на который рассчитывали, но все равно достойная оценка перспектив хоккеиста. У Василия действующий контракт со СКА, который будет длиться еще два года, а за это время в России обычно случается столько событий, что никто и не спрогнозирует. Кстати, и "Ванкувер" может стать другим. Канадский клуб на пути к выздоровлению, там меняют состав, как происходит со всеми командами, которые прошли неудачные периоды. И Подколзин может приехать уже совсем в другую команду.

Сейчас мы будем следить за нашим героем драфта (единственный российский игрок в первом раунде) с большим вниманием. Я прекрасно понимаю, с чем связана его нестабильность в прошлом сезоне. Его просто загнали, совсем не давая времени на восстановление, плюс на молодого хоккеиста свалилось два чемпионата мира, и не надо удивляться, что на молодежном он смотрелся лучше, чем на юниорском. К апрелю ему уже и тренироваться было нельзя, так как пульс после небольших нагрузок зашкаливал. Я все-таки верю, что в следующем сезоне к Василию будут относиться аккуратно и он будет прогрессировать. Все-таки реально талантливый парень с хорошими мозгами.

Новичок

Первым иностранным новичком в минском "Динамо" будет Франсис Паре. Отказ "Автомобилиста" от канадца был удивительным, так как ему совершенно нельзя стыдиться за прошлый сезон. Единственное, что Паре провалил плей-офф. Там в пяти матчах он отличился только раз и, видимо, для клуба это оказалось важней.

Для "Динамо" нападающий настоящая находка – несколько более серьезных клубов КХЛ могли бы взять Паре без риска потратить деньги впустую. Несколько лет назад он считался парнем с непростым характером. Но было это в Челябинске при Андрее Николишине, а уже сколько времени прошло. Франсис стал совершенно другим, он получает удовольствие от игры и ему нельзя предъявить претензий за то, что он не старается. "Динамо", безусловно, усилилось, только надо понимать, что один Паре ничего сделать в таком клубе не сможет, как не мог Теему Пулккинен год назад. Надо брать еще пять иностранцев такого же уровня. В прошлом году у Паре была базовая зарплата в 650 тысяч долларов. Не так-то и много для такого уровня.

Нападающий

Слухи об этом ходили давно, но только вчера "Автомобилист" официально объявил о контракте с пятым легионером. Им станет немецкий нападающий Брукс Мэйсек, выступающий за сборную Германии. В этом году он мог прибавить к серебру Олимпиады, двукратному чемпионству в родной стране еще и Кубок Колдера, но его "Чикаго" уступил "Шарлотт" в финале АХЛ. Кстати, речь о контракте с Бруксом шла, когда фарм-клуб "Вегаса" еще не закончил сезон.

Мэйсек все равно смотрелся неплохо, в 17 матчах на его счету 5 шайб. Забросил он и в последней игре серии, но только завершил встречу с показателем полезности "минус 3". "Вегас" подписал форварда перед началом сезона, но так ни разу и не вызвал его в первую команду. А вообще Брукс рос именно в Северной Америке. Долгое время он выступал в юниорских лигах, был выбран на драфте "Детройтом", но игроки в шестом раунде уже выбираются просто так, а в "Ред Уингз" так и не дали ему шанса.

Загрузка...
Материалы других СМИ