10:15 17 июня | Хоккей — НХЛ

"Сент-Луис" – новый кандидат на Ковальчука

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

Если вчера мы обсуждали, что Илья Ковальчук получит в "Бостоне" многое, то сегодня в НХЛ появился еще кандидат на хоккеиста. Генеральный менеджер "Сент-Луис" Даг Армстронг стал очень хвалить нашего форварда и дал понять, что заинтересован в россиянине и верит, что он будет играть в НХЛ очень долго, чуть ли не сравняется с Яромиром Ягром. У "Блюз" есть деньги, там действительно требуется крайний нападающий, который бы умел забивать, но сама система игры настолько странная, что вряд ли этот клуб будет претендовать на место в плей-офф. Вы же видели, что там происходило в прошлом году, когда команда весь сезон показывала ужасный хоккей и в конце концов не попала в плей-офф. В начале сезона им откровенно везло и они побеждали, а потом везение закончилось. Помимо непопадания в плей-офф "Далласа", пролет "Сент-Луиса" – это вторая большая сенсация регулярного чемпионата прошлого года. Самое странное, что менеджер оставил у руля прежнего тренера, который пропагандирует суровый, скучный хоккей, а в такой системе у Ковальчука вообще нет будущего. В ней закис даже Тарасенко, который сейчас – на порядок выше Ильи. Так что Ковальчук, может, и заработает, но точно и близко не подберется к кубку. А мы знаем, что для него это второе важное условие. По крайней мере, на словах.

ГОРАК РЕШИЛ ПОКИНУТЬ "ВИТЯЗЬ"

Роман Горак неожиданно покинул "Витязь" и продолжит карьеру в Швеции. Рассказывают, что подольский клуб не стал удовлетворять его повышенные требования по зарплате, но странно, что после этого чех уехал именно в Скандинавию. Предложения местных команд может легко перебить практически любой коллектив из нашей лиги. В клубе выбрали других легионеров, но пока в составе команды три иностранца, а Роман в прошлом сезоне набрал 26 очков, да и вообще у него была довольно стабильная результативность, исключая прошлый сезон. Но ведь в прошлом у всех хоккеистов из Подольска были проблемы. Видимо, ждут Миро Аалтонена, но тот после победы в АХЛ внезапно заявил, что хотел бы играть в Швейцарии, а не в КХЛ. В центре Европы действительно удобно. Денег, может быть, чуть меньше, а комфорта несравнимо больше. Но, боюсь, заявление Миро стало неожиданностью и для руководства "Витязя". Романа они отпустили, а вместо него найти кого-то сложно. Прошлый год показал, что и в Подольске могут ошибаться с иностранцами.

ЭШТОН – В ЧЕРЕПОВЦЕ

"Северсталь" подписала контракт с нападающим Картером Эштоном. Ясно, что этого хоккеиста берут для первого звена, но первая тройка в Череповце теперь будет очень странная. Дело в том, что мы не знаем ничего про канадца. В прошлом сезоне его брала "Лада", чтобы он был в связке с Никитой Филатовым и Иржи Новотны, но сначала травму получил российский форвард, а затем и североамериканец получил серьезное повреждение. Он провел в сезоне всего шесть матчей и было трудно составить мнение о нем. Фактически они ударным звеном практически и не играли. Да, у нападающего было еще два сезона в "Торпедо", достаточно неплохих, учитывая специфику клуба. Но после окончания контракта с нижегородцами к нему не было особого интереса в КХЛ, а приглашение бедной "Лады" было единственным. Теперь Картера берут в Череповец, чтобы он помог провести последний сезон клуба в лиге. И по рейтингу они сейчас внизу, и по формированию состава не все гладко. Эштон знаменит тем, что проведя 54 матча в составе "Торонто" ни разу не смог поразить ворота соперника, отметившись только тремя передачами. В АХЛ у него дела были лучше, но в НХЛ вообще не пошло.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...