08:00 8 мая | Хоккей — НХЛ

Из худшей команды НХЛ - в финал "Запада"! "Сент-Луис" торжествует, Радулов покидает плей-офф

8 мая. Даллас. "Сент-Луис" – "Даллас" – 2:1 2ОТ. Патрик Марун радуется победной шайбе. Фото twitter.com/StLouisBlues
8 мая. Даллас. "Сент-Луис" – "Даллас" – 2:1 2ОТ. Патрик Марун радуется победной шайбе. Фото twitter.com/StLouisBlues
"Сент-Луис" обыграл "Даллас" (2:1 2ОТ) и вышел в финал Западной конференции.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Седьмой матч
"Сент-Луис" – "Даллас" – 2:1 2ОТ
(1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Данн – 1 (Пьетранджело, Томас), 13:30 – 1:0. Цуккарелло – 4, 15:55 – 1:1. Марун – 3 (Томас, Бозак), 85:50 – 2:1.
Вратари: Биннингтон – Бишоп.
Штраф: 0 – 4.
Броски: 54 (10+18+13+11+2) – 30 (13+1+3+10+3).
Наши: Барбашев (13.05/2/0), Тарасенко (26.29/5/0) – Радулов (27.57/1/0).
8 мая. Даллас. American Airlines Center.

История выхода "Сент-Луиса" в финал Западной конференции была бы в несколько раз скучнее, если бы не одно "но": после Нового года "Блюз" занимали последнее место в НХЛ. Удивительно, как при определенном тренерском подходе команду с потенциалом фаворита Кубка Стэнли, без явных кадровых проблем можно довести до такого состояния. Еще удивительней, как при смене этого неудачного подхода на более современный и продвинутый "Сент-Луис" в кратчайшие сроки смог перестроиться и через несколько месяцев оказаться в четверке лучших клубов сезона. Четверке – как минимум.

При всем уважении к "Далласу", "Сент-Луис" на выход в финал "Запада" наиграл больше. Да, к тому моменту второго овертайма, когда Патрик Марун забил победный гол, "Старз" уже выровняли игру и создали несколько супершансов, но общую статистику бросков невозможно не упомянуть – 54-30 в пользу хозяев, причем сложилась она из второго и третьего периода, когда соотношение было чудовищным – 31-4!

Бен Бишоп провел сумасшедший матч, установил личный рекорд по числу сэйвов, но перенапряжение от числа бросков все-таки сказалось: он не смог спасти "Даллас" после броска Роберта Томаса и дал Маруну добить шайбу уже в пустые ворота.

"Старз", несмотря на вылет, могут занести себе сезон в актив: после провала с Кеном Хичкоком они сделали ставку на тренера-новичка и хотя вряд ли порадовали кого-то яркой атакующей игрой, без серьезных проблем прошли в плей-офф, заслуженно выбили крепкий "Нэшвилл" и уступили команде, которая была объективно сильнее и мощнее. "Даллас" сыграл близко к своему потолку – что, с одной стороны, положительно характеризует Джима Монтгомери, с другой – говорит о довольно средних перспективах "Старз" в ближайшие годы. Выехать на Бишопе и тройке Бенн – Сегин – Радулов, которая хороша, но вполне "закрываема", можно, но не слишком далеко.

"Сент-Луису" же есть куда прибавлять прямо сейчас. У Владимира Тарасенко пять голов, но ноль (!) передач за 12 матчей плей-офф, у Брэйдена Шенна – 4 (1+3) очка. Из всех оставшихся в розыгрыше Кубка Стэнли команд только "Сан-Хосе" может поспорить с "Блюз" по глубине состава, в линии атаки в том числе, однако далеко не факт, что "Шаркс" вообще пройдут в финал Западной конференции.

За свою 52-летнюю историю "Сент-Луис" ни разу не выигрывал Кубок Стэнли. Более того, все три раза, что он выходил в финал, пришлись на три дебютных сезона команды в лиге. Сейчас у "Блюз" есть отличный шанс вычеркнуть себя из неприятного списке нечемпионских команд в НХЛ.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Загрузка...
Материалы других СМИ