11:45 24 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Русский день в Вашингтоне:
Тарасенко – дубль, Овечкин – хет-трик!

Среда. Вашингтон. "Вашингтон" – "Сент-Луис" – 4:3. Нападающий "Столичных" Александр ОВЕЧКИН (8) принимает поздравления с заброшенной шайбой от Евгения КУЗНЕЦОВА (слева). Фото AFP
Среда. Вашингтон. "Вашингтон" – "Сент-Луис" – 4:3. Нападающий "Столичных" Александр ОВЕЧКИН (8) принимает поздравления с заброшенной шайбой от Евгения КУЗНЕЦОВА (слева). Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

Овечкин, Тарасенко и Кузнецов устраивают феерию в матче "Вашингтон""Сент-Луис", Проворов забивает первый гол в НХЛ, а шайба Панарина не спасает "Чикаго". "СЭ" – о главных событиях игрового дня за океаном.

ХЕТ-ТРИК

Даже тот факт, что "Сент-Луис" проводил второй матч за два дня, не может оправдывать настолько блеклую и слабую игру "Блюзменов". Во встрече с "Вашингтоном" команда Хичкока даже не попыталась воспользоваться своими козырями, полностью проигрывая силовую борьбу и просто забыв про прессинг. Здоровый "Сент-Луис" никогда не позволил бы "Кэпиталз" так вольготно входить в их зону и основательно расставляться, но вчера на льду было лишь подобие тех "Музыкантов", которые залезали под кожу жесткой манерой игры и вязали лидеров соперников по рукам и ногам.

Александр Овечкин оформил хет-трик, и зевающая оборона "Сент-Луиса" даже не попыталась его сдержать. Первую шайбу капитан "Столичных" забросил в большинстве, и прием против этого лома найти действительно очень трудно, но в моменте со вторым голом на Овечкина прошли сразу две подряд горизонтальные передачи – сначала от Кузнецова, а затем от Карлсона, которая и стала результативной. Любой человек, который в первый раз забрел в "Верайзон-центр", сразу понимает, что вся игра в звене Кузнецова идет налево (не подумайте ничего плохого), шайба переводится в эту сторону в ста случаях из ста, и непонятно, почему у опытнейшей пары БаумистерПьетранжело это внезапно вылетело из головы.

Нельзя сказать, что "Вашинтон" создал какое-то невероятное количество моментов – вовсе нет, открытая игра без средней зоны чередовалась с возней по бортам, когда до бросков дело даже не доходило. Но свои шансы "Кэпиталз" использовал, подлавливая "Блюз" на многочисленных ошибках. Свой первый в сезоне хет-трик Овечкин оформил именно после того, как Тарасенко и Пьетранжело не разобрались с шайбой в своей зоне, и хозяева получили шанс для контратаки "два в один". Баумистер пытался перекрыть возможную передачу на Бураковски, но разве можно представить в здравом уме, что снайпер Овечкин расстанется с шайбой в такой ситуации?

Отлично сыграла вся первая тройка "Вашингтона": увереннее стал смотреться Кузнецов, как по маслу проходивший сквозь чужую оборону. В матче с "Сент-Луисом" он наконец вовремя стал расставаться с шайбой, не передерживая ее и делая игру своих вингеров лучше, как и подобает классному центру. У Кузнецова по-прежнему меньше 50 процентов на вбрасываниях, но он оживает, о чем свидетельствует и третья в сезоне заброшенная шайба. Отдельного упоминания заслуживает шикарная передача вдоль ворот от Орлова – все россияне сегодня были в ударе.

ЛИДЕР

Россияне отличались по обе стороны баррикад: Тарасенко оформил дубль и был едва ли не единственным нападающим у "Сент-Луиса", постоянно нацеленным на ворота. Против российской суперзвезды играли плотно, но, чтобы сдержать Тарасенко, обороны "Вашингтона" недостаточно. Свою вторую шайбу россиянин забросил за полминуты до конца матча, но на камбэк гости не наиграли, а вот первый гол стал настоящим шедевром. Партнеры Владимира, пребывавшие в анабиозе весь матч, не стремились создавать ему моменты, так что приходилось делать все самому. Особенно в этой шайбе удивила игра Сэнфорда, Бигла и Нисканена, которые стояли и синхронно наблюдали за тем, как Тарасенко уезжает от них, затем бросает и сам же добивает.

ШАЙБА

Иван Проворов забросил первую шайбу в НХЛ, отличившись в самой концовке второго периода матча с "Тампой". Одно из самых развеселых нападений лиги во встрече с "Лайтнинг" сподобилось лишь на две заброшенных шайбы, и "Филадельфия", несмотря на титанические усилия Стива Мэйсона, проиграла. Моментов, как ожидалось, было море с обеих сторон – команды не сильно утруждали себя ни организованной игрой в обороне, ни дисциплиной. Проворов сыграл в большинстве почти две минуты, а результативной передачей отметился в равных составах, начав контратаку Уиса со Штрайтом.

ПОБЕДА

Андрей Василевский одержал пятую победу в сезоне, проведя очередной уверенный и довольно эффектный матч. Он мгновенно реагировал на рикошеты и спасал после многочисленных добиваний, от которых его не спасала собственная оборона. Российский десант "Тампы" отметился и шайбой Кучерова, которой он обеспечил "Молниям" спокойную концовку. Шайба с пятака за минуту до конца матча не стала самой красивой в этом сезоне для Никиты, но полноценные два очка обеспечила.

ВОССОЕДИНЕНИЕ

Патрик Кейн вернулся в звено к Анисимову и Панарину, но это не спасло от "Чикаго" от поражения. В отличие от предыдущего безнадежного матча с "Эдмонтоном", во встрече с "Сан-Хосе" чикагцы постарались на славу, создавая себе огромное количество моментов, но где-то подкачала реализация, а где-то "Акул" выручил Джонс. Признанные лидеры "Ястребов" снова молчат, и за "ядро" отдувает молодежь, который матч подряд выкладывающаяся по максимуму.

Возможно, на них в скором времени ляжет дополнительная нагрузка – в начале третьего периода повреждение получил Джонатан Тэйвз и не доиграл матч. Если травма окажется серьезной, "Ястребы" быстро скатятся с борьбы за лидерство в конференции к борьбе за попадание в плей-офф. В матче с "Сан-Хосе" также на какое-то время выбыл Маркус Крюгер, которого проверяли на наличие сотрясения, и "Чикаго" внезапно остался с одним центрфорвардом Анисимовым, у которого со вбрасываниями взаимная нелюбовь.

Если Анисимов все еще приходит в себя после небольшого повреждения, то схватывая удаления, то немного не успевая за соперником, то Панарин радует. Продолжая российский игровой день, Артемий забросил шикарную шайбу. И Панарин, и его бывший партнер по звену Хосса по-прежнему рвутся вперед, а Кейн, напротив, пока не в форме. Если раньше Патрика передвигали в звено выше для сохранения баланса, то теперь уже Хосса выполняет роль усилителя, а Кейн отправляется на принудительное лечение российской связкой.

БОМБАРДИР

Коннор Макдэвид набрал очередные три очка – на этот раз не повезло "Колорадо" и Семену Варламову. Справедливости ради, Макдэвид мог набрал и пять, и шесть очков, но Пулюярви и Эберле словно сговорились лупить мимо ворот после филигранных передач капитана "Ойлерз". Справедливость восторжествовала, когда Макдэвид забросил шайбу "свояком" с отрицательного угла рикошетом от Варламова. Скорость, с которой Коннор начал эту контратаку, поражает, впрочем, есть ли что-то, в чем он не хорош? На его счету теперь 27 (9+18) очков в 21 матче, и повторить достижение Кросби ("Арт Росс" во второй год) для Макди пока вполне реально.

СЕРИЯ

Остон Мэттьюс прервал свою 13-матчевую безголевую серию, оформив дубль в матче с "Нью-Джерси". По иронии, "Торонто" еще ни разу не выиграл, если Мэттьюс забрасывал шайбу, так вышло и на этот раз – "Нью-Джерси" одолело "Торонто" по буллитам. Голы юного американца получились как под копирку. Оборона "Дьяволов" по неясным причинам позволяла ему дежурить прямо перед воротами, чем он и пользовался, с близкого расстояния "прошивая" Шнайдера.

ЦИФРЫ

"Лос-Анджелес" одержал пятую победу подряд. В десяти домашних матчах сезона "Короли" уступили всего дважды.

Нападающий "Эдмонтона" Милан Лучич набрал 4 (1+3) очка во встрече с "Колорадо", повторив личный рекорд по результативности за матч.

"Нью-Джерси" впервые с 2011 года отыграл отставание в три шайбы и выиграл в овертайме.

Нападающий "Аризоны" Шейн Доан провел 1484-ю игру, поднявшись на 20-е место в истории НХЛ и поравнявшись с Родом Бриндамором.

"Нэшвилл" одержал пятую подряд домашнюю победу, всего в семи матчах на Бриджстоун Арене "Хищники" ни разу не оставались без очков.

В девяти последних выездных играх против "Баффало" "Детройт" берет очки – начиная с 2011 года.

Александр Овечкин вышел на первое место среди всех действующих игроков по количеству хет-триков (16), обогнав Яромира Ягра.

"Лос-Анджелес" – "Айлендерс" – 4:2 (1:0, 0:0, 3:2). Голы: Мартинес – 4 (Маззин, Копитар), 15:34 – 1:0. Ли – 2 (Хэмоник, Кин), 44:27 – 1:1. Форборт – 2 (Шор, Кинг), 57:07 – 2:1. Кинг – 3 (Льюис, Даути), 57:32 – 3:1. Маззин – 3 (п.в.), 57:51 – 4:1. Ли – 3 (Чимера, Пелеч), 58:08 – 4:2. Вратари: Будай – Галак (57:45 – 57:51, 58:34). Штраф: 4 – 4. Броски: 28 (12+6+10) – 24 (7+7+10). Наши: – – Кулемин (15:20/4/-1) 

"Сан-Хосе" – "Чикаго" – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0). Голы: Кутюр – 6 (бол., Павелски, Бернс), 11:32 – 1:0. Уорд – 2 (мен., Тьерни), 14:42 – 2:0. ПАНАРИН – 8 (АНИСИМОВ, Хьялмарссон), 32:11 – 2:1. Вратари: Джонс – Кроуфорд (58:28). Штраф: 6 – 10. Броски: 35 (13+13+9) – 34 (14+11+9). Наши: – – Анисимов (20:53/4/0), Панарин (22:59/4/0). 

"Аризона" – "Ванкувер" – 1:4 (0:1, 1:3, 0:0). Голы: Берчи – 2 (Хорват), 3:08 – 0:1. Дворак – 2 (Дианджело, Голигоски), 20:58 – 1:1. Эрикссон – 4 (Гранлунд, Сбиса), 23:18 – 1:2. Хорват – 7 (Бэрроуз, Берчи), 23:35 – 1:3. Бэрроуз – 3 (Берчи, Хорват), 26:49 – 1:4. Вратари: Смит (Доминге, 26:49) – Миллер. Штраф: 4 – 4. Броски: 36 (17+12+7) – 27 (11+10+6). Наши: – – Трямкин. 

"Колорадо" – "Эдмонтон" – 3:6 (2:2, 1:0, 0:4). Голы: Маккиннон – 5 (Рантанен, Уиркош), 5:50 – 1:0. Ньюджент-Хопкинс – 3, 8:45 – 1:1. Р. Бурк – 6 (Маккиннон, ТЮТИН), 17:19 – 2:1. Эберле – 6 (бол., Драйзайтль, Лучич), 19:49 – 2:2. Р. Бурк – 7 (Бэрри, Рантанен), 32:56 – 3:2. Лучич – 6 (Макдэвид, Ларссон), 40:32 – 3:3. Макдэвид – 9 (Лучич), 46:25 – 3:4. Драйзайтль – 7 (бол., Лучич, Макдэвид), 47:30 – 3:5. Эберле – 7 (п.в., Марун), 59:45 – 3:6. Вратари: ВАРЛАМОВ (17:02 – 17:19, 58:13 – 59:45) – Тальбо. Штраф: 16 – 8. Броски: 28 (10+13+5) – 41 (17+10+14). Наши: Варламов, Григоренко, Задоров, Тютин – Слепышев. 

"Нэшвилл" – "Даллас" – 5:2 (1:0, 1:0, 3:2). Голы: Форсберг – 2 (Суббан), 14:52 – 1:0. Фишер – 4, 36:06 – 2:0. Шарп – 1 (мен., Корпикоски, Олексяк), 45:32 – 2:1. Джохансен – 2 (бол., Нил, Арвидссон), 46:09 – 3:1. К. Смит – 6 (Форсберг, Рибейро), 51:09 – 4:1. Ритчи – 6 (Руссель, Факса), 58:44 – 4:2. Нил – 9 (п.в., Джохансен, Йоси), 59:44 – 5:2. Вратари: Ринне – Лехтонен (58:52 – 59:44). Штраф: 4 – 8. Броски: 21 (8+8+5) – 35 (8+22+5). 

"Тампа-Бэй" – "Филадельфия" – 4:2 (1:0, 0:2, 3:0). Голы: Хедман – 4 (бол., Палат, Пойнт), 19:57 – 1:0. Уайз – 2 (Ванде Вельде, ПРОВОРОВ), 26:06 – 1:1. ПРОВОРОВ – 1 (Рид, Штрайт), 39:05 – 1:2. Киллорн – 8 (Куккук, НАМЕСТНИКОВ), 53:28 – 2:2. Кэллахэн – 2 (Пойнт, Джонсон), 53:40 – 3:2. КУЧЕРОВ – 10 (Филппула, Палат), 58:45 – 4:2. Вратари: ВАСИЛЕВСКИЙ – Мэйсон (58:57 – 59:51). Штраф: 8 – 14. Броски: 29 (12+9+8) – 31 (2+22+7). Наши: Кучеров (21:46/5/+1), Наместников (17:08/0/+1), Нестеров (14:48/2/0) – Проворов (20:31/2/+1). 

"Коламбус" – "Калгари" – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Голы: Брауэр – 5 (Верстиг), 26:35 – 0:1. Ферланд – 4 (бол., Уайдмэн), 46:25 – 0:2. Вратари: БОБРОВСКИЙ (57:19) – Джонсон. Штраф: 6 – 8. Броски: 34 (10+15+9) – 20 (4+7+9). 

"Баффало" – "Детройт" – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1). Голы: Нюквист – 4 (Ванек, Спроул), 36:00 – 0:1. Джионта – 4, 41:42 – 1:1. Победный буллит: Ванек. Вратари: Ленер – Ховард. Штраф: 4 – 6. Броски: 33 (9+9+12+3) – 24 (7+12+4+1). 

"Нью-Джерси" – "Торонто" – 5:4 Б (0:3, 3:1, 1:0, 0:0, 1:0). Голы: Мэттьюс – 7 (Хаймэн), 10:33 – 0:1. Кадри – 8 (бол., Мэттьюс, Нюландер), 13:31 – 0:2. Мэттьюс – 8 (Хаймэн, Браун), 18:52 – 0:3. Зэйджак – 5 (Каммаллери, Куинси), 20:32 – 1:3. Беннетт – 1 (бол., Смит-Пелли, Каммаллери), 23:10 – 2:3. Каммаллери – 4 (Зэйджак, Грин), 25:30 – 3:3. Мартин – 1 (СОШНИКОВ, ЗАЙЦЕВ), 29:26 – 3:4. Овитю – 2 (Зэйджак, Каммаллери), 46:50 – 4:4. Победный буллит: Юсефсон. Вратари: Шнайдер – Энрот. Штраф: 8 – 8. Броски: 30 (8+10+11+1) – 31 (8+8+10+5). Наши: Калинин (11:04/1/-2) - Зайцев (24:32/8/-2), Сошников (7:17/3/1). 

"Вашингтон" – "Сент-Луис" – 4:3 (1:0, 1:1, 2:2). Голы: ОВЕЧКИН – 10 (бол., КУЗНЕЦОВ, Бэкстрем), 17:28 – 1:0. ОВЕЧКИН – 11 (Карлсон, Бураковски), 30:12 – 2:0. ТАРАСЕНКО – 8 (Яшкин), 30:48 – 2:1. КУЗНЕЦОВ – 3 (ОРЛОВ, Бураковски), 46:31 – 3:1. ОВЕЧКИН – 12, 46:53 – 4:1. Пьетранджело – 4 (бол., Штясны, Парэйко), 58:45 – 4:2. ТАРАСЕНКО – 9 (Перрон, Шварц), 59:31 – 4:3. Вратари: Холтби – Хаттон (59:03 – 59:31, 59:56). Штраф: 12 – 10. Броски: 25 (6+12+7) – 21 (2+8+11). Наши: Овечкин (15:29/5/+3), Кузнецов (15:53/4/+3), Орлов (17:14/1/+2) – Якупов (6:29/0/-1), Тарасенко (20:18/3/+1). 

"Рейнджерс" – "Питтсбург" – 1:6 (1:0, 0:5, 0:1). Голы: Нэш – 9 (бол., Крейдер, Цуккарелло-Осен), 4:22 – 1:0. Уилсон – 3 (Кессел, Бонино), 22:02 – 1:1. Кросби – 13 (Коул), 24:58 – 1:2. Кессел – 5 (Бонино), 30:12 – 1:3. Кросби – 14 (Летанг), 32:57 – 1:4. Шири – 4 (Кросби, Хагелин), 36:42 – 1:5. Каллен – 4 (Шульц, Фер), 53:05 – 1:6. Вратари: Лундквист (Раанта, 32:57) – Мюррей. Штраф: 9 – 8. Броски: 17 (7+6+4) – 38 (10+11+17). Наши: – – Малкин (18:36/4/+1). 

"Миннесота" – "Виннипег" – 3:1 (0:0, 1:0, 2:1). Голы: Койву – 3 (Зукер, Гранлунд), 39:01 – 1:0. Бродин – 2 (бол., Гранлунд, Дамба), 51:13 – 2:0. Уилер – 7 (бол., Бафлин, Петан), 52:06 – 2:1. Паризе – 3 (п.в., Стаал, Койл), 59:29 – 3:1. Вратари: Дубник – Хеллебайк (58:49 – 59:29). Штраф: 4 – 6. Броски: 26 (7+9+10) – 16 (7+4+5).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...