Гусев, Ничушкин, Проворов. Россияне без контрактов в НХЛ

5 июля 2019, 00:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кто из россиян еще не подписался в НХЛ?»

№ 7963, от 05.07.2019

Никита Гусев, Валерий Ничушкин, Иван Проворов. Иван Проворов. Фото AFP Никита Задоров. Фото AFP Владислав Каменев. Фото AFP Николай Голдобин. Фото REUTERS Валерий Ничушкин. Фото AFP Никита Гусев. Фото Александр Федоров, "СЭ" Иван Барбашев. Фото AFP Павел Бучневич. Фото AFP
"СЭ" рассказывает о российских энхаэловцах, которые пока не подписали новые контракты в заокеанской лиге

Иван Проворов
Защитник, "Филадельфия", 22 года
Статистика в сезоне-2018/19: 26 (7+19) очков в 82 матчах, "-16"

Иван Проворов. Фото AFP
Иван Проворов. Фото AFP

Ярославский воспитанник за годы контракта новичка превратился в топового защитника "Флайерз", но это говорит и о слабом подборе исполнителей клуба. Минувшая регулярка показала, что Проворову нужно прибавлять в атакующих действиях, чтобы стать универсальным исполнителем. Из-за отсутствия нового контракта Иван не съездил на чемпионат мира – вероятно, что переговоры продлятся до конца лета.

Никита Задоров
Защитник, "Колорадо", 24 года
Статистика в сезоне-2018/19: 14 (7+7) очков в 70 матчах, "+19"

Никита Задоров. Фото AFP
Никита Задоров. Фото AFP

Гигантский москвич крушил соперников направо и налево весь сезон и был чуть ли не единственным в "Эвеланш", кто всегда стоял за партнеров. У Задорова отличный бросок, но в атакующих схемах его практически не используют, и это вряд ли изменится в следующем году. Учитывая неплохой прогресс игрока и нежелание клуба предлагать ему длительный договор, дело может закончиться в арбитраже. В Россию Никита вернется только во время отпуска, а от "Колорадо", вероятнее, получит "бридж" – переходный контракт на два-три года с повышением – до четырех миллионов долларов.

Владислав Каменев
Нападающий, "Колорадо", 22 года
Статистика в сезоне-2018/19: 5 (2+3) очков в 23 матчах, "-2"

Владислав Каменев. Фото AFP
Владислав Каменев. Фото AFP

Два прошлых года капитан сборной на МЧМ-2016 боролся с травмами, но сейчас настроен весьма решительно. Недавно форвард из Орска заявил "СЭ", что не хочет возвращаться в Россию: "Да, у меня нет контракта с "Колорадо", и вряд ли я смогу претендовать на серьезные условия, так как почти два года не играл из-за травм. Тем не менее, хочу подписать новое соглашение с "Эвеланш". Переговоры ведутся, я постоянно на связи с агентом и надеюсь, что до 1 июля все вопросы будут решены. В КХЛ возвращаться не планирую, хотя меня зовут в "Металлург", я на связи с главным тренером". Чем сговорчивее будет агент, тем больше шансов у Владислава быстрее вернуться в ростер, чтобы пробиться в основу денверцев во время кэмпа.

Николай Голдобин
Нападающий, "Ванкувер", 23 года
Статистика в сезоне-2018/19: 27 (20+7) очков в 63 матчах, "– 10"

Николай Голдобин. Фото REUTERS
Николай Голдобин. Фото REUTERS

В последний сезон контракта новичка цифры Голдобина не впечатляют. Нестандартное мышление и интересные ходы в его игре забывались на фоне проблем с дисциплиной и слабыми действиями в обороне. Николай успел впечатлить Трэвиса Грина. Изучив функционал россиянина, тренер часто использовал его в топ-6, где тот неплохо сыгрался с Элиасом Петтерссоном. В конце июня россиянин получил квалификационное предложение, таким образом "Ванкувер" обезопасил себя от потери форварда без компенсации. Остается договориться по зарплате, но на длительный и большой контракт москвич явно не наиграл, а первостепенной целью для Джима Беннинга остается Брок Бесер.

Валерий Ничушкин
Нападающий, "Даллас", 24 года
Статистика в сезоне-2018/19: 10 (0+10) очков в 57 матчах , "-4"

Валерий Ничушкин. Фото AFP
Валерий Ничушкин. Фото AFP

За последний год Ничушкин абсолютно утратил свою индивидуальность, как и перспективы в "Далласе" – в результате его контракт был выкуплен. Подписаться в НХЛ рослый форвард сможет разве что на минимальные деньги и едва ли в ближайшие недели. У большинства клубов хватает первоочередных целей, а Ничушкин в их число не входит. Варианты в КХЛ выглядят более вероятными, но, по словам президента ЦСКА, для начала нужно понять настрой самого игрока в личной беседе.

Никита Гусев
Нападающий, "Вегас", 26 лет
Статистика в сезоне-2018/19 в КХЛ: 82 (17+65) очка в 62 матчах, "+39"

Никита Гусев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Никита Гусев. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Сразу после вылета из Кубка Гагарина Гусева отпустили из СКА в в Город грехов. Даже не дебютировав в плей-офф за новую команду, он "сжег" контракт новичка. "Рыцари" уже давно презентовали бы новое соглашение, если бы потолок зарплат подняли до желанных 83 миллиона долларов. Прямо сейчас платежка клуба из Невады перевалила за горизонт, поэтому лучшему бомбардиру КХЛ предложили лишь два миллиона, а игрок справедливо требует вдвое больше. Самым вероятным развитием событий станет обмен Никиты, ведь такой разносторонний форвард пригодится в любой системе.

Иван Барбашев
Нападающий, "Сент-Луис", 23 года
Статистика в сезоне-2018/19: 26 (14+12) очков в 82 матчах, "-4"

Иван Барбашев. Фото AFP
Иван Барбашев. Фото AFP

О важности Барбашева для чемпионского "Сент-Луиса" в один голос высказались все его партнеры вместе с Крэйгом Беруби. Наставнику прекрасно известны все грани парня из Медведково, поэтому понимает, что самого хитующего игрока триумфального Кубка Стэнли можно в самых разных амплуа: "У меня в фарм-клубе "Барби" был бомбардиром, но я всегда рассматривал его как силового форварда. Он бьет, толкается, отрубает соперников от шайбы – именно играя в такой хоккей, он проделал в этом плей-офф великолепную работу! И это происходило и в течение всего сезона". Ивану уже сделали квалификационное предложение, а известия о новом контракте не заставят себя ждать.

Павел Бучневич
Нападающий, "Рейнджерс", 24 года
Статистика в сезоне-2018/19: 38 (21+17) очков в 64 матчах, "-10"

Павел Бучневич. Фото AFP
Павел Бучневич. Фото AFP

Бучневич заканчивал сезон в первой тройке "Рейнджерс", но теперь он потерял статус самого талантливого из молодых вингеров клуба – из КХЛ приехал Виталий Кравцов, а после драфта добавился Каапо Какко. Поэтому ньюйоркцы не стремятся всеми силами переподписать Павла: он уже обратился в арбитраж, так как предложенный контракт его не устраивает. Скорее всего, в итоге Бучневич получит около трех миллионов долларов в год, но не факт, что он останется в "Рейнджерс" – его могут обменять.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир