18:45 20 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Роман Любимов: "Какая еще зарплата?
Все мысли – о попадании в состав!"

Роман ЛЮБИМОВ. Фото twitter.com
Роман ЛЮБИМОВ. Фото twitter.com

Российский нападающий дебютировал в составе "Филадельфии", сыграв всего 13 минут. Но до нынешнего сезона вообще мало кто верил, что ему удастся сыграть в НХЛ

СТАТИСТИКУ ПОТОМ ПОПРАВИЛИ

– Жаль, что цифры не самые лучшие. "-2" за 13 минут, не слишком хорошо, хоть вы и не виноваты в голах.

– Между прочим, протокол исправили и у меня только "-1". Так что не все так плохо. Там после игры пересмотрели какие-то цифры.

– Волновались?

– Наверное, это даже заметно было?

– Возможно, только в первой смене.

– Волнение было всю игру, но, конечно, поначалу сильней. Из-за этого я и шел прессинговать соперника в чужой зоне, хотя – стоило быть чуть более спокойным. Но затем освоился и старался уже делать то, что говорил тренер.

– Игра-то получилось классной.

– Мы играли против очень сильной команды. И в какой-то момент выровняли положение, но потом соперник все равно забросил свои шайбы.

– У Ивана Проворова – "-5".

– Бывает. У каждого может случиться такой неприятный матч. Тут особо не принято долго ходить с опущенной головой. Да, неприятно, на следующий день у нас были восстановительные процедуры, разобрали моменты. Теперь готовимся к игре.

– Это же в вашей смене Иван неожиданно упал и дал возможность сопернику выйти один на один.

– Такое может случиться с каждым. Никаких проблем. Но я помню тот момент. Думаю, сейчас Иван отдаст передачу вперед, мы раскатимся, пойдем в атаку. Но на его месте мог быть любой. Проворов – действительно талантливый хоккеист.

– Русский он не забыл?

– Да вы что. Прекрасно говорит.

 

Хотел бы поблагодарить ХК ЦСКА за годы совместной работы!именно здесь я состоялся как игрок! Выражаю признательность всему руководящему,тренерскому штабу и персоналу команды! Отдельные слова благодарности Дмитрию Вячеславовичу Квартальнову. Благодаря его строгому,но в тоже время доверительному подходу я чувствовал прогресс в своей игре. И,конечно же,наши болельщики самые лучшие!!! Их поддержка помогала на протяжении всего времени! Нам не хватило всего шага до победы! Искренне желаю армейцам сделать этот шаг в следующем сезоне и завоевать наконец-то Кубок Гагарина!!! Надеюсь Вы понимаете,что мечта любого хоккеиста играть в сильнейшей Лиге мира и я в этом смысле не исключение. В настоящее время у меня есть несколько предложений от клубов НХЛ,и я рассчитываю подписать там контракт. ЦСКА,еще раз спасибо за все! Вы навсегда в моем сердце!!!

Фото опубликовано Роман Любимов (@lyubim13) Май 31 2016 в 4:49 PDT

ЖИРУ И СИММОНДС ПОСТОЯННО ПОДБАДРИВАЮТ

– Вы, наверное, слышали, что даже во время тренировочного лагеря в России считали, что вы уедете в фарм-клуб.

– Да, конечно. Но у меня в жизни было столько ситуаций, когда в меня не верили, что я не обращал внимания. Зато доказал, что могу.

– Вас ведь едва в фарм-клуб не отправили. Но потом оставили, хотя говорили, что формально вы там. Как эта ситуация виделась изнутри?

– Главный тренер Дэйв Хекстол вызвал меня к себе и все объяснил. Он рассказывал, что в заявке может быть определенное число игроков, что формально меня отправляют, но я никуда не еду.

– Это сказывается на зарплате?

– О, я не знаю. Тут же пока время платить зарплату не пришло. Нам давали суточные во время тренировочного лагеря, но больше ничего не было. Я бы так и не вспомнил, если бы не вы.

– А ведь это важный вопрос.

– Не для меня. Слушайте, ну какая зарплата. Я думаю, сыграю ли в следующем матче или нет. Как сделать так, чтобы принести пользу команде, остаться в первом составе, когда вернутся травмированные.

– Ваш минус очевиден – слабое владение английским.

– Но оно гораздо лучше, чем было раньше. Мы с супругой Катей занимаемся с репетитором, я стараюсь больше слушать, запоминать, стараться общаться с партнерами.

– С кем, кроме Ивана?

– Тут такая ситуация, что у тебя постоянно меняются соседи по раздевалке. И получается, что я со всеми в нормальных отношениях. Особо близких отношений, по вполне понятным причинам, нет, но это как раз нормально. Тут руки друг другу не жмут при встрече, но здороваются. Все доброжелательные.

– С кем вы сидели рядом в Чикаго?

– С Клодом Жиру и Уэйном Симмондсом. Они меня постоянно подбадривали, говорили, чтобы я продолжал в том же духе.

– А вы?

– Продолжил в том же духе. Как ни разу не бросил в первом периоде, так ни разу не бросил во втором, и в третьем.

– Весело.

– Очень хотелось лучше сыграть в атаке. Но это была первая игра. Теперь будет легче.

 

👨‍👩‍👧

Фото опубликовано Роман Любимов (@lyubim13) Май 29 2016 в 3:20 PDT

ВСЯ КОМАНДА ПОМОГАЛА С ПОИСКОМ ВРАЧА

– У вашей жены Екатерины тоже английский язык не очень хороший?

– Но она не скучает. Мы тут решили бытовые проблемы. Например, она приобрела абонемент в фитнес. Нашли кружок для Саши и Катя ходит с ней играть. Скучать некогда, когда у тебя маленький ребенок.

– Вы-то уже попадали в ситуации, когда надо что-то сказать по-английски, а вы не знаете как?

– Да полно. Знаете, я как-нибудь все вспомню и обязательно расскажу. Просто быстро в голову ничего не приходит. Но, как понимаете, это у меня постоянно. Но, надеюсь, через какое-то время все станет понятней.

Павел Бучневич говорил, что чуть ли не все игроки "Рейнджерс" ему помогают разбираться в бытовых вопросах.

– У нас так же. Вот пример: прихожу я в раздевалку и стараюсь узнать у партнеров, как решить найти хорошего детского врача?

– Что случилось?

– Да все нормально. Но нужно же, чтобы у тебя всегда был педиатр, к которому ты можешь обратиться. Так вот все хоккеисты команды, у которых есть дети, мне стали объяснять, как решить этот вопрос, помогли. Наверное, это говорит о том, что у нас хорошая команда.

– Вы пропустили два выставочных матча, два официальных. Могло быть такое, что вам велели выходить на лед, а вы просто не поняли?

– Спасибо за шутку. Но это исключено. Единственное, что я сразу стал понимать – в составе я или нет.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

alexpomor

Вот все-таки клубы КХЛ молодцы (в данном случае ЦСКА)... Готовят кадры для НХЛ да так, что человек, приехав в Америку с женой и маленьким ребенком, может не думать, когда и в каком размере у него будет зарплата. МОЛОДЦЫ!!!!!

19:58 20 октября 2016

ВеликийПашаБуре

Я вот этого не понимаю. Ты хоккеист, твоя мечта НХЛ. Дак какого лешего ты не учил аглицкий??? С твоей зп в ЧПСКА ты мог нанять 20 репетиторш себе и своей ТП!!! P.S. Рома Любимов качественный, трудолюбивый, настырный, очень полезный праворукий!!! форвард. Его очень не хватало на КМ. Вместо коликулемы!

19:32 20 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!