09:45 24 января | Хоккей — НХЛ
Газета № 7546, 25.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Радулов штампует шедевры»

Радулов стал круче Кучерова и Малкина, "Тампа" воспитывает Сергачева

Понедельник. Даллас. "Даллас" - "Флорида" - 6:1. Александр РАДУЛОВ (№47) не только забил, но и поучаствовал в драке с Майклом МАТЕСОНОМ. Фото AFP
Понедельник. Даллас. "Даллас" - "Флорида" - 6:1. Александр РАДУЛОВ (№47) не только забил, но и поучаствовал в драке с Майклом МАТЕСОНОМ. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

Аутсайдер "Баффало" устроил разгром в Эдмонтоне, 138 минут штрафа в Далласе, "Бостон" продлил серию с очками до 17 матчей – все самые интересные события игрового дня НХЛ в обзоре "СЭ".

ИГРОК

Даллас – Флорида – 6:1 (1:0, 2:1, 3:0)

Александр Радулов по состоянию на данный момент – лучший российский игрок в НХЛ. Извините, Никита Кучеров, Евгений Малкин и Андрей Василевский. Дело не только в том, что форвард "Далласа" продлил свою результативную серию до восьми игр, набрав в них 15 (6+9) очков. В каждом матче наш нападающий создает как минимум один шедевр. Таких игроков, вдобавок не стесняющихся выражать свои эмоции, обожают зрители во всем мире. Осознать, как руководство "Монреаля" провалило в межсезонье продление контракта с Радуловым, не получается до сих пор. Особенно с учетом того, что сам игрок выражал желание остаться. За такие провалы надо отправлять виновных на все четыре стороны без выходного пособия.

В "Далласе" при живых Джейми Бенне и Тайлере Сегине – суперзвездах лиги, роль первой скрипки в атаке играет именно Радулов. Это очевидный факт, еще раз подчеркивающий текущий уровень российского форварда, готового не только завершать усилия партнеров, но и отдавать потрясающие передачи.

Матч с "Флоридой" вышел богатым не только на чисто игровые события. Первый период прошел в духе боевых 1980-х, когда потасовки были неотъемлемой частью почти каждой встречи. Четыре полноценных стычки и 84 минуты штрафа! Гости в этом отрезке потеряли из-за травмы вратаря Джеймса Раймера. Видимо, он дернул паховые мышцы. Напомним, что первый номер Роберто Луонго по-прежнему лечится. Харри Сятери, игравший в прошлом сезоне за подольский "Витязь", вышел на замену Раймеру и хлебнул негатива по полной программе, получив шесть шайб.

После перерыва агрессор "Пантер" Майкл Хэйли не успокоился, схлопотал еще один дисциплинарный штраф и автоматом удаление до конца игры. В протоколе матча напротив его фамилии значатся солидные 39 минут штрафа. Кажется, это рекорд сезона. В конце третьего периода, когда результат давно не вызвал сомнений, соперники провели еще пару боев, подняв итоговую цифру штрафа до 138 минут!

МАТЧ

Нэшвилл – Тампа – 3:4 ОТ (2:2, 1:0, 0:1, 0:1)

Небольшой кризис "Тампа" преодолела блестяще. Если по игре есть еще вопросы, то результаты говорят сами за себя. Две победы подряда за два дня – это очень сильно, особенно если во втором матче в гостях был обыгран очень сильный "Нэшвилл". Главный тренер "Лайтнинг" Джон Купер никогда не сидит сложа руки, если что-то идет не так.

После матча в Чикаго он отправил в ложу прессы одного из лучших новичков сезона в НХЛ Михаила Сергачева. Российский защитник, проводящий первый полноценный сезон, к середине чемпионата начал немного сдавать. Это нормальный процесс для 19-летнего игрока. Тем более что надолго выбыл из-за травмы лучший защитник "Тампы" Виктор Хедман. Повышенная нагрузка Сергачеву при всех его талантах пока не по плечу.

Могло показаться, что Купер повел себя слишком самоуверенно. Из оставшихся игроков обороны более-менее обеспечить быстрый переход в атаку способен только швед Строльман. Против "Нэшвилла", умеющего и любящего закрывать среднюю зону на сотню замков, этого недостаточно. Хозяева, отчетливо понимая, что энергии у соперника после сложной игры накануне осталось маловато, сразу врубили пятую передачу и понесли забивать. После "сухаря" в Чикаго получил отдых Андрей Василевский, но и его сменщик Луи Домен, еще недавно выглядевший манекеном в "Аризоне", в новой команде обрел уверенность.

Канадец в первом периоде почти совершил фанатическое спасение, благодаря брошенной клюшке. "Нэшвилл" забил в следующей атаке. Арбитры после видеопросмотра определили, что шайба пересекла линию уже в первом случае.

КАПИТАН

Кучеров, которого убрали от Стива Стэмкоса, потерялся. С учетом этой игры у него всего одна результативная передача в последних пяти матчах. Возможно, нашему нападающему просто необходима небольшая пауза. В предстоящие выходные в Тампе пройдет Матч звезд, куда Кучеров, разумеется, попал. Отличные время и место для того, чтобы расслабиться в психологическом плане. Сейчас кажется, что форвард слишком сильно переживает относительно своего спада.

Стэмкос в нынешнем сезоне выступает в роли волшебника, возвращавшегося к жизни своих приунывших партнеров. В тройке с ним ожил даже ветеран Крис Куниц, набравший с "Нэшвиллом" сразу три очка. Капитан также сделал все для того, чтобы забил Владислав Наместников, а в конце третьего периода фирменным броском сумасшедшей силы и точности пробил Юусе Сароса и перевел матч в овертайм.

СЕРИЯ

Бостон – Нью-Джерси – 3:2 (0:0, 3:2, 0:0)

В начале сезона "Бостон" можно было каких-либо угрызений совести назвать командой одного звена Правда, как показывает время, Маршанд-Бержерон-Пастрняк – это лучшая тройка во всей лиге. Конкурентов у нее на данный момент нет. И все же насколько бы хороши ни были эти игроки, но только на них далеко не уедешь. Есть еще опытные Хара и Бэкес, но первому уже 40, а второй пропустил много времени после сложной операции по удалению части кишечника.

Главный тренер "Брюинз" Брюс Кэссиди проделал колоссальную работу, в кратчайшие сроки успешно интегрировав в состав новичков и недавних ахаэловцев. Со своими задачами они справляются не хуже иных ветеранов. Защитник Макэвой, например, настоящее открытие и претендент на "Колдер Трофи". А еще и вратарь Туука Раск начал тащить как в лучшие годы. В значительной степени его усилия позволили "Бостону" продлить серию игр с набранными очками до цифры 17. Это третий результат в истории клуба.

А самым зрелищным в матче стал все-таки эпизод с участием Маршана, блестящим финтом обыгравшего вратаря Кори Шнайдера в эпизоде с победной шайбой.

ГОЛ

Сан-Хосе – Виннипег – 4:5 ОТ (1:3, 2:0, 1:1, 0:1)

Стопроцентной уверенности в том, что нападающий "Сан-Хосе" Логан Кутюр в свободное от работы время увлекается балетом или бальными танцами, у нас нет. Но после его шайбы в ворота "Виннипега", которой предшествовал изящный пируэт, в это можно легко поверить.

ПАС

Вегас – Коламбус – 6:3 (1:1, 3:1, 2:1)

"Вегас" в роли лидера Западной конференции чувствует себя превосходно, продолжает улучшать результаты для клубов, проводящих в НХЛ дебютный сезон, и обыгрывает соперников с легкостью. На этот раз от "Черных Рыцарей" пострадал "Коламбус", которому не помог и Сергей Бобровский. А что делать, если "Вегас" сооружает такие породистые голы? Превосходный пас через половину площадки парашютом от Ши Теодора и не менее роскошный финт Уильяма Карлссона в завершении эпизода.

РАЗГРОМ

Эдмонтон – Баффало – 0:5 (0:1, 0:4, 0:0)

О том, насколько велик потенциал "Баффало", говорится уже второй год. Если бы еще авансы трансформировались в позитивные результаты. Недавнее домашнее поражение от "Далласа" со счетом 1:7 отправило команду на место, откуда надо стучать по дну. Реакция на этот провал оказалось на удивление правильной: две победы на выезде в Калгари и Эдмонтоне.

Особенно хорош сейчас Джек Айкел, набравший 14 очков в последних 7 матчах. Очное противостояние с Коннором Макдэвидом американец выиграл нокаутом: гол и три голевых паса против нулей у оппонента. "Сэйбрз" вполне могут зацепиться за эту мини-серию и попробовать оттолкнуться от дна. С таким составом надо претендовать на попадание в плей-офф, а не очередной высокий выбор на драфте.

"Ойлерз" на днях пригласили в клуб свою легенду Пола Коффи, который должен помочь в индивидуальной работе с защитниками. Кто бы еще нашел человека, способного поправить действия спецбригад. В Эдмонтоне в нынешнем сезоне соперники реализуют почти каждое второе большинство: 33 шайбы в 71 попытке!

ЦИФРЫ

8 матчей без заброшенных шайб провела в нынешнем сезоне "Оттава". Это худший показатель в лиге. Собственный антирекорд – 10 безголевых игр в сезоне 1997/98.

10 побед – на этой отметке остановилась вторая в истории "Колорадо" выигрышная серия после поражения в Монреале.

57 шайб в первых периодах забил "Виннипег", лидирующий по этому показателю. У идущих следом "Вегаса" и "Торонто" на 8 голов меньше.

1396 игр в НХЛ провел словацкий защитник "Бостона" Здено Хара – это четвертый показатель среди европейских игроков за всю историю. Впереди Яромир Ягр, Никлас Лидстрем и Теему Селянне.

"Сан-Хосе" - "Виннипег" - 4:5 ОТ (1:3, 2:0, 1:1, 0:1). Голы: Перро - 15 (Элерс, Литтл), 0:18 - 0:1. Армиа - 8 (Копп, Труба), 4:32 - 0:2. Литтл - 9 (бол., Майерс, Перро), 11:56 - 0:3. Павелски - 10, 19:14 - 1:3. Кутюр - 18 (Уорд, Диллон), 29:38 - 2:3. Тирни - 12 (бол., Торнтон, Бернс), 33:25 - 3:3. Армиа - 9 (Танев, Майерс), 51:38 - 3:4. Майер - 11 (Власик, Павелски), 55:20 - 4:4. Литтл - 10 (Бафлин, Элерс), 60:18 - 4:5. Вратари: Делл - Хеллебайк. Штраф: 19 - 10. Броски: 33 (9+14+10+0) - 23 (6+11+5+1). Наши: - - Куликов (03:04/0/1). 24 января. Сан-Хосе. SAP Center.
"Ванкувер" - "Лос-Анджелес" - 6:2 (4:1, 2:1, 0:0). Голы: Эрикссон - 7 (Ванек), 1:02 - 1:0. Эрикссон - 8 (Хорват), 3:50 - 2:0. Ванек - 14 (Эрикссон), 5:49 - 3:0. Иафалло - 4 (Копитар, Браун), 8:01 - 3:1. Берчи - 10 (бол., Ванек, Дель Зотто), 10:02 - 4:1. Бесер - 23 (бол., Хорват, Эдлер), 24:21 - 5:1. Копитар - 19 (бол., Маззин, Даути), 25:48 - 5:2. Бесер - 24 (бол., Эдлер, Ганье), 27:57 - 6:2. Вратари: Маркстрем - Куик (Кюмпер, 24:21). Штраф: 10 - 14. Броски: 35 (15+8+12) - 32 (7+13+12). 24 января. Ванкувер. Rogers Arena.
"Вегас" - "Коламбус" - 6:3 (1:1, 3:1, 2:1). Голы: Карлссон - 26 (Энгелланд, Маршессо), 8:22 - 1:0. Нутиваара - 3 (Фолиньо), 15:57 - 1:1. Андерсон - 15 (Джонс, ПАНАРИН), 26:46 - 1:2. Миллер - 7 (Шмидт, Маршессо), 27:59 - 2:2. Хант - 1 (бол., Теодор, Нил), 29:47 - 3:2. Нил - 22 (Хаула, Перрон), 32:15 - 4:2. Карлссон - 27 (Теодор, Хант), 49:21 - 5:2. Калверт - 6 (Фолиньо, Веннберг), 52:53 - 5:3. Хаула - 16 (бол., п.в., Перрон, Хант), 58:58 - 6:3. Вратари: Флери - БОБРОВСКИЙ (57:38 - 57:53, 58:25 - 58:58). Штраф: 8 - 8. Броски: 38 (13+20+5) - 32 (14+7+11). Наши: - - Панарин (19:55/3/1). 24 января. Парадайс. T-Mobile Arena.
"Анахайм" - "Рейнджерс" - 6:3 (4:2, 0:1, 2:0). Голы: Браун - 2, 3:25 - 1:0. Нэш - 14 (бол., Цуккарелло, БУЧНЕВИЧ), 11:09 - 1:1. Перри - 8 (бол., Гецлаф, Фаулер), 13:23 - 2:1. Нэш - 15 (Дианджело, Зибанежад), 15:14 - 2:2. Кольяно - 6 (Мэнсон, Линдхольм), 16:21 - 3:2. Хенрик - 12 (мен., Гецлаф), 18:38 - 4:2. Грабнер - 21 (мен., Зибанежад), 35:53 - 4:3. Ракелль - 18 (бол., Перри, Фаулер), 40:30 - 5:3. Гецлаф - 6 (п.в., Монтур), 57:39 - 6:3. Вратари: Гибсон - Лундквист (Павелец, 16:21, 57:02 - 57:39). Штраф: 6 - 12. Броски: 31 (8+14+9) - 44 (18+14+12). Наши: - - Бучневич (15:07/2/1). 24 января. Анахайм. Honda Center.
"Эдмонтон" – "Баффало" – 0:5 (0:1, 0:4, 0:0).
Голы: Райнхарт – 9 (бол., Ристолайнен, Айкел), 14:56 – 0:1. О`Райлли – 12 (Уилсон, Райнхарт), 20:17 – 0:2. Гиргенсонс – 4 (Окпосо, Айкел), 27:25 – 0:3. Айкел – 20 (бол., Ристолайнен, Окпосо), 31:39 – 0:4. О`Райлли – 13 (бол., Райнхарт, Айкел), 37:25 – 0:5. Вратари: Тэлбот (Монтойя, 31:39) – Ленер. Штраф: 8 – 4. Броски: 33 (8+13+12) – 34 (15+12+7). Наши: Слепышев (13:10/6/0) – Антипин (19:31/2/1). 24 января. Эдмонтон. Rogers Place.
"Даллас" - "Флорида" - 6:1 (1:0, 2:1, 3:0). Голы: Шор - 6 (бол., Клингберг, Линделл), 15:45 - 1:0. Бенн - 20 (РАДУЛОВ, Патерин), 26:43 - 2:0. РАДУЛОВ - 19 (бол., Спецца, Сегин), 29:57 - 3:0. Экблад - 9 (бол., Бьюгстад, Мальгин), 35:47 - 3:1. Янмарк - 13 (Клингберг, Шор), 45:16 - 4:1. РАДУЛОВ - 20, 52:06 - 5:1. Питлик - 9 (Руссель, Хэмьюс), 52:26 - 6:1. Вратари: Бишоп - Раймер (Сятери, 3:48). Штраф: 54 - 84. Броски: 39 (12+12+15) - 34 (9+12+13). Наши: Радулов (16:33/4/2) - Дадонов (15:30/1/-1). 24 января. Даллас. American Airlines Center.
"Нэшвилл" - "Тампа-Бэй" - 3:4 ОТ (2:2, 1:0, 0:1, 0:1). Голы: Куниц - 7, 6:24 - 0:1. Эллис - 3 (бол., Йоси, Сиссонс), 7:28 - 1:1. Арвидссон - 14 (Оберг, Ирвин), 9:11 - 2:1. НАМЕСТНИКОВ - 16 (Стэмкос, Куниц), 10:48 - 2:2. Суббан - 11 (бол., Экхольм, Джохансен), 39:10 - 3:2. Стэмкос - 18 (Куккук, Куниц), 57:48 - 3:3. Гурд - 16 (НАМЕСТНИКОВ), 61:45 - 3:4. Вратари: Сарос - Доминге. Штраф: 4 - 6. Броски: 33 (14+11+6+2) - 31 (7+12+9+3). Наши: Емелин (16:33/1/-1) - Кучеров (22:28/1/0), Наместников (18:00/3/4). 24 января. Нэшвилл. Bridgestone Arena.
"Сент-Луис" - "Оттава" - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). Голы: Соботка - 9 (Шенн, Бортуццо), 16:21 - 1:0. ТАРАСЕНКО - 21 (Парэйко, Бродзяк), 46:10 - 2:0. Шенн - 20 (п.в., Пьетранджело, Стеен), 57:34 - 3:0. Вратари: Хаттон - Андерсон (57:11 - 57:34). Штраф: 8 - 6. Броски: 41 (14+11+16) - 25 (8+8+9). Наши: Барбашев (10:26/2/0), Тарасенко (19:32/6/1) - -. 24 января. Сент-Луис. Scottrade Center.
"Детройт" - "Филадельфия" - 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1). Голы: Эрикссон - 2 (Гленденинг), 10:42 - 1:0. Макдональд - 2 (Ворачек), 21:10 - 1:1. Ворачек - 9 (бол., Кутюрье, Жиру), 39:23 - 1:2. Нильсен - 11 (Татар, Гленденинг), 50:44 - 2:2. Конекны - 9 (Кутюрье), 60:27 - 2:3. Вратари: Мразек - Эллиотт. Штраф: 4 - 4. Броски: 21 (4+7+10+0) - 31 (5+18+7+1). Наши: - - Проворов (23:42/1/0). 24 января. Детройт. Little Caesars Arena.
"Монреаль" - "Колорадо" - 4:2 (0:0, 2:0, 2:2). Голы: Делорье - 7 (Друэн, Гальченюк), 25:42 - 1:0. Гальченюк - 12 (бол., Байрон, Друэн), 27:58 - 2:0. Друэн - 7 (Петри, Алзнер), 52:36 - 3:0. Маккиннон - 24 (Джонсон, Ландескуг), 54:11 - 3:1. Галлахер - 17 (п.в.), 58:24 - 4:1. Комфер - 8 (ЯКУПОВ), 59:48 - 4:2. Вратари: Прайс - Бернье (58:07 - 58:24). Штраф: 8 - 8. Броски: 40 (10+12+18) - 22 (5+7+10). Наши: - - Задоров (22:01/1/0), Якупов (11:55/1/1). 24 января. Монреаль. Centre Bell.
"Бостон" - "Нью-Джерси" - 3:2 (0:0, 3:2, 0:0). Голы: Вуд - 13 (Бутчер, Хишир), 22:05 - 0:1. Нэш - 7 (Хейнен), 27:03 - 1:1. Сиверсон - 7 (Юханссон, Заха), 29:03 - 1:2. Бержерон - 20 (бол., Маршан, Круг), 32:53 - 2:2. Маршан - 21 (Пастрняк), 39:27 - 3:2. Вратари: Раск - Шнайдер (Эплби, 40:00, 58:33 - 59:15, 59:19). Штраф: 8 - 8. Броски: 24 (9+11+4) - 39 (20+7+12). 24 января. Бостон. TD Garden.
"Питтсбург" - "Каролина" - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). Голы: Райан - 10 (Стемпняк, ван Римсдайк), 27:14 - 0:1. Симон - 2 (Кросби, Шири), 28:03 - 1:1. Ди - 1 (Раст, Кюнхакль), 29:19 - 2:1. Гюнтцель - 15 (Кессел, Шиэн), 51:02 - 3:1. Вратари: Десмит - Уорд (57:24). Штраф: 8 - 6. Броски: 33 (16+10+7) - 35 (11+13+11). Наши: Малкин (21:37/4/0) - -. 24 января. Питтсбург. PPG Paints Arena.

Газета № 7546, 25.01.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...