01:10 24 сентября | Хоккей — НХЛ

Бобровский работал на износ. "Коламбус" замучил своего вратаря ошибками

Сергей Бобровский и фанаты. Хоккеисты в игре с "Сент-Луисом" берегли его куда хуже болельщиков. Фото AFP
Сергей Бобровский и фанаты. Хоккеисты в игре с "Сент-Луисом" берегли его куда хуже болельщиков. Фото AFP

Победа "Сент-Луиса" над "Коламбусом" (5:1) и поражение "Питтсбурга" от "Детройта" (2:3) – в обзоре предсезонных матчей НХЛ от "СЭ"

"Коламбус""Сент-Луис" – 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)
Голы: Аткинсон – 2 (Харрингтон, Нутиваара), 7:25 – 1:0. Батлер – 1 (Томас, Фаббри), 11:07 – 1:1. Блэй – 3 (Томас), 20:35 – 1:2. Блэй – 4 (Томас, Киру), 26:49 – 1:3. Барбашев – 1, 39:37 – 1:4. Яшкин – 2 (бол., Сундквист, Шмолц), 41:16 – 1:5.

Вратари: Бобровский – Хуссо.
Броски: 17 (6+6+5) – 27 (8+10+9).
Наши: Панарин (17:48/2/-1) – Барбашев (21:13/3/1).
23 сентября. Коламбус. Nationwide Arena.

Убеждать Сергея Бобровского в том, что надо скорее продлевать контракт с "Коламбусом", у руководства клуба получается плохо. Есть еще один очевидный минус в переговорах, работающий против "Блю Джекетс". Игра команды даже с поправкой на эксперименты с составом и статус предсезонных матчей, похоже, ни капельки не изменилась. В этом российский вратарь лично убедился в первой для себя контрольном матче против "Сент-Луиса".

"Блюзмены" приехали в гости без всех своих лидеров, что не помешало им большую часть времени владеть инициативой. Безобразные и безответственные действия в собственной зоне хоккеистов "Блю Джекетс" обеспечивали Бобровскому работу на износ. Уже в начале матча он даже попросил арбитра дать ему паузу, чтобы привести в порядок свой шлем, пострадавший в одной из атак соперника.

Для другого русского игрока "Коламбуса" Артемия Панарина, тоже дебютировавшего в предсезонных матчах, все осталось по-прежнему. Словно прошлый сезон и не заканчивался. Именно его тройка вместе с Пьером-Люком Дюбуа и Кэмом Аткинсоном, которой активно помогал своими подключениями вперед защитник Сет Джонс, выделялась больше остальных – и грамотными действиями в атаке, и сыгранностью, и уверенностью при контроле шайбы. Разве что Панарин еще не набрал своих лучших кондиций, не успев стряхнуть с себя "ржавчину межсезонья", и в ряде моментов мог сыграть получше.

При этом он сам по обыкновению классные передачи раздавал и по чужим воротам щелкал без тени смущения. Во второй половине матча Хлебушек был менее заметен. Аткинсон открыл счет без прямого участия своих партнеров по звену, активно сыграв на чужом пятачке и протолкнув шайбу под голкипером Вилле Хуссо. Другие тройки запомнились только суетой, старанием и прямолинейными действиями.

Игра часто изобиловала ошибками с обеих сторон – не стоит делать на ее основании какие-то серьезные выводы. Хорошо еще, что до старта регулярного чемпионата осталось полторы недели. Это время поможет игрокам обрести необходимый тонус. Бобровский, сыгравший все 60 минут, пока далек от оптимального состояния. Блестящие сэйвы в его исполнении чередовались с грубыми ошибками. И если в случае с первым ответным голом в дело, кажется, вмешался неприятный рикошет, то вторая шайба, влетевшая в ближний угол после броска Самми Бле, пожалуй, целиком находится на совести россиянина.

Франкоканадец, которому в июне исполнилось 22 года, неплохо дебютировал в НХЛ в прошлом сезоне и сделал весомую заявку на то, чтобы начать сезон в стартовом составе. Россиянину Ивану Барбашеву тоже надо рвать и метать, надеясь, что его старание оценят тренеры. Воспитанник московского "Динамо" получил больше всего игрового времени из нападающих команды – 21.13, а также хорошо проявил себя на вбрасываниях (9 выигранных из 11). В целом он выглядел солидно. Его связка с Дмитрием Яшкиным временами создавала опасность у ворот Бобровского.

Однако сложно представить, что с таким резюме Барбашев получит в команде место выше третьего звена в регулярном чемпионате. Гол, записанный на него, стал следствием рикошета и неразберихи, царившей в зоне хозяев. Как Бобровский после этого не плюнул на все и не ушел на скамейку, понять можно только с превеликим трудом. Для него мучения продолжились и в третьем периоде. Яшкину удался идеальный бросок в дальнюю девятку. Единственным неприятным моментом для "Блюз" стала травма бедолаги Робби Фаббри, покинувшего площадку еще в первом периоде. Из-за проблем со здоровьем 22-летний нападающий целиком пропустил прошлый сезон.

"Питтсбург""Детройт" – 2:3 (1:0, 1:3, 0:0)
Голы: Хаггерти – 2 (Ди Паули), 6:34 – 1:0. Расмуссен – 2 (Задина, Декейсер), 24:07 – 1:1. Атанасиу – 2 (Манта, Ларкин), 26:07 – 1:2. Дэйли – 1 (Велено), 29:54 – 1:3. Блюгерс – 1 (Хаггерти, Ди Паули), 31:46 – 2:3.
Вратари: Десмит (Джерри, 29:54, 58:36 – 59:19, 59:26) – Сятери.
Броски: 31 (11+8+12) – 33 (7+13+13).
Наши: Малкин (18:42/4/-2) – Свечников (12:31/1/0).
23 сентября. Питтсбург. PPG Paints Arena.

В "Питтсбурге", который играл дома с "Детройтом" наполовину основным составом, в ударном звене выходили Карл Хагелин, Евгений Малкин и Фил Кессел. В большинстве шведа подменял номинальный центрфорвард Деррик Брассар, которого в это межсезонье пробуют и на левом фланге. Отыграла тройка неважнецки, заработав по "минут два" на брата. Малкин старался брать дело в собственные руки, часто бросал. Какой-то "химии" между ним и Кесселом почти не проглядывалось. Этот момент на данном этапе подготовки еще ничего не значит. Опытным игрокам нет смысла выпрыгивать из трусов.

Евгений Свечников в выставочных играх уже дважды отметился победными шайбами в составе "Ред Уингз". Визуально он, как и говорит в своих интервью, несколько потерял в весе и стал более быстрым. Но он далеко не тот метеор, каким был в 17-18 лет, когда отличался взрывным катанием. Свечников проводил второй матч за два дня, был малозаметен и отыграл всего 12 с половиной минут.

Эту игру по традиции, существующей уже восьмой год, могли свободно посетить дети. К их разочарованию хозяева уступили. Самым же интересным стал эпизод со вторым голом: красиво разобрался с вратарем Харри Сятери латвийский центр "Пингвинз" Теодор Блюгерс.

Все о Национальной хоккейной лиге - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...