03:30 8 октября 2017 | Хоккей — НХЛ

Покер Овечкина в матче с "Монреалем". Как это было

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

Российская связка из "Вашингтона" творит что-то невероятное

ОТТАВА

Вкратце предыстория для тех, кто пропустил: в первом матче сезона против "Оттавы" Александр Овечкин сделал хет-трик. Причем все три шайбы он забросил всего за шесть минут третьего периода – и в каждой из них ему ассистировал Евгений Кузнецов.

ПЕРВЫЙ ГОЛ

На вторую встречу против "Монреаля" – первую домашнюю в сезоне – "Вашингтон" вышел с каким-то нереальным настроем. И уже на двадцатой секунде встречи после передач от Якуба Враны и Кузнецова (а как заработала то российская связка!) Овечкин феноменальным броском с разворота прошил Кэри Прайса.

ВТОРОЙ ГОЛ

Не прошло и трех минут, как при игре в большинстве (счет был уже 2:0 в пользу "Кэпс") Кузнецов тонким пасом нашел Овечкина на излюбленной позиции – в левом круге вбрасывания. Александр не стал бросать в одно касание – и не прогадал. Уже в следующее мгновение Прайс вынимал третью шайбу из ворот.

ТРЕТИЙ ГОЛ

Но и это было не все – феерия продолжилась уже в первом периоде. Позиционную атаку "Вашингтона" завершил своим броском Кузнецов, и в первый момент показалось, что именно он стал автором гола, но нет – Овечкин здорово подправил шайбу и стал счастливым обладателем второго хет-трика подряд. Шесть голов за два периода (пятиминутый овертайм опустим) – фантастика! Не забудем и про Кузнецова – на его счету шесть голевых передач.

ЧЕТВЕРТЫЙ ГОЛ

Во втором периоде "Вашингтон" успокоился, получил ответный гол, имея численное преимущество, а если бы не Брэйден Холтби, пропустил бы еще два-три раза. Но в концовке периоде "Кэпс" собрались. И Овечкин снова забил! На этот раз гол получился слегка курьезным: Александр не смог переиграть сменившего бедного Прайса Эла Монтойю, но после рикошетов от защитников "Монреаля" шайба заползла в ворота. Россиянина объявили автором покера не сразу: сначала показалось, что еще до линии шайбы коснулся Ти Джей Оши. А кто же стал автором передачи? Конечно, Кузнецов.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ