09:25 20 июня | Хоккей — НХЛ

Почему Панарин не подписывает контракт с "Коламбусом"?

Артемий ПАНАРИН. Фото AFP
Артемий ПАНАРИН. Фото AFP

Обзор дня Алексея Шевченко

Артемий Панарин заявил, что не готов обсуждать новый контракт с "Коламбусом" прямо сейчас и, видимо, наш хоккеист хочет выйти на рынок свободных агентов через год. Да, это риск, но не такой уж и большой.

Что может произойти? Панарин может получить травму, которая оставит его без доходов следующим летом. В хоккее всякое может быть, но Панарин – не самый хрупкий хоккеист, кроме того, никогда не получал серьезных повреждений. Кроме того, Артемий может провалить чемпионат и его рыночная цена упадет. В это я тоже слабо верю, хотя если Панарина ставить в четвертое звено, не давать большинство, то он ничего не наберет. Но вряд ли "Коламбус" пойдет на такое. Не РФПЛ же.

Зато через год Артемий может рассчитывать на очень выгодный куш. Если уж Илья Ковальчук ездит и предлагает себя за 6 миллионов, то Панарин может замахнуться на 7-10 миллионов, получив какой-нибудь длительный контракт на 7-10 лет. "Жакеты" могут его обменять, если не готовы потратиться, но, на "Коламбусе" свет клином не сошелся. Артемий просто хочет узнать свою стоимость, и он все правильно делает.

ПЕРЕХОД

Александр Черников и Юрий Петров переедут из "Трактора" в "Адмирал", хотя последнего челябинский клуб мог сохранить. Но раз форварды вместе играют всю карьеру, то какой смысл выгадывать копейки и убивать красивую историю.

Не удивляйтесь их выбору. Во Владивостоке будет работать Сергей Светлов – единственный тренер, который поставил Петрова и Черникова в первое звено в сезоне-2014/15 и Юрий стал лучшим бомбардиром команды, правда, со скромными 8+13. Черников тогда набрал 7+12 и это лучшие его цифры с 2013 года.

"Адмирал" в этом сезоне отказался от легионеров, денег у команды совсем мало, а тут будет Светлов, который готов использовать игроков, как дополнительных тренеров. Выбор логичный. При этом оба игрока, если не пойдет в атаке, готовы заняться черновой работой и это у Александра и Юрия получается лучше всего.

 

⚡Изменение в тренерском штабе ХК "Металлург" Игорь Карпенко, являвшийся тренером вратарей команды, покидает новокузнецкий хоккейный клуб ❤🖤. Мы благодарим Игоря Васильевича за совместную работу и желаем успехов в дальнейшей карьере! 😊 "Новым" тренером вратарей назначен Николай Мишин! 😃 Вы спросите: почему слово новый в кавычках? ☺ Ответ простой: потому что Николай Александрович возвращается в родной клуб! 👍😻 Николай Мишин прекрасно известен в Новокузнецке 💪, да и во всей России 🇷🇺, по плодотворной работе с вратарями "Металлурга" и "Кузнецких Медведей"! 🥅 В свое время известные голкиперы клубов КХЛ, затем дебютировавшие в сборной России, работали именно с Николаем Мишиным! 😎 Все подробности узнаете из текста новости, который уже дожидается прочтения на нашем официальном сайте - www.metallurg-nk.ru! #металлургнк #вхл #новокузнецк

Публикация от ХК "Металлург" (Новокузнецк) (@metallurgnk) 19 Июн 2018 в 1:44 PDT

ТРЕНЕР

Николай Мишин решил вернуться в "Кузню" и если это имя вам не слишком знакомо, то совершенно зря. Это он воспитал Илью Сорокина, Ивана Налимова, Андрея Кареева, это из-за него город в Кемеровской области стал считаться кузницей вратарей. И если бы в городе ценили специалистов, то Мишин бы не отправился на заработки в Хабаровск и Омск, так как там заработал на порядок больше, чем за время работы ценным детским тренером.

Надо сказать, что дела в профессиональном хоккее у Мишина шли не очень, да и с чего бы они должны были идти хорошо, если он занялся совершенно другой работой, мало похожей на то, что он умеет делать лучше всего. Но и осуждать, повторюсь, за поездку его нельзя.

Сейчас бы в Новокузнецке спохватиться, помочь Мишину сделать так, чтобы он не нуждался ни в чем. Пусть у него будет много льда, лучшая инфраструктура и он будет давать результат. Но ведь не сделают этого. В хоккее нет трансферной системы, так что никому не надо растить вратарей. Просто богатые клубы могли бы предоставить эту возможность тренеру в другом городе. ​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...