07:45 26 апреля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7911, 27.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Тарасенко включил режим зверя»

Тарасенко включил режим зверя. Его дубль убрал "Даллас"

26 апреля. "Сент-Луис" - "Даллас" - 3:2. Владимир Тарасенко (в центре) бросает по воротам Бена Бишопа. Фото НХЛ
26 апреля. "Сент-Луис" - "Даллас" - 3:2. Владимир Тарасенко (в центре) бросает по воротам Бена Бишопа. Фото НХЛ
"Бостон" нанес "Коламбусу" первое поражение в плей-офф и победный дубль Тарасенко – в обзоре игрового дня от "СЭ".

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Первый матч
"Бостон" – "Коламбус" – 3:2 ОТ
(1:0, 0:0, 1:2, 1:0)
Голы: Аччиари – 1 (мен., Макэвой), 10:34 – 1:0. Дубински – 1 (Нэш, Джонс), 47:39 – 1:1. Дюбуа – 2 (Панарин, Джонс), 47:52 – 1:2. Койл – 4 (Юханссон, Круг), 55:25 – 2:2. Койл – 5 (Юханссон, Хейнен), 65:15 – 3:2.
Вратари: Раск – Бобровский.
Штраф: 8 – 8.
Броски: 37 (14+6+13+4) – 22 (4+10+7+1).
Наши: – – Панарин (20.31/2/0).
26 апреля. Бостон. TD Garden

Переворот

"Коламбус" остановился в шаге от повторения сценария, идентичного тому, что случился в первом матче серии с "Тампой". Гости снова с трудом отбивались в начале встречи, сдерживая яростный натиск "Бостона", но после 40 минут уступали всего одну шайбу. Терпение, самоотдача, постоянная готовность ложиться полевых игроков под шайбу и блестящие действия вратаря Сергея Бобровского оставляли "Блю Джэкетс" шанс на победу. В третьем периоде с разницей в 13 секунд "Брюинз" дважды пропустили. Полная неожиданность! Хотя бы один гол "Коламбус", сумевший выровнять к этому моменту игру, точно заслужил. Но тут на него свалилось двойное счастье, причем в случае со вторым голом Артемию Панарину помог рикошет. Шайба после броска россиянина задела проезжавшего мимо Пьер-Люка Дюбуа, изменила направление полета и оказалась в сетке.

Дубль

С характером у "Медведей" в отличие от развалившейся быстрее карточного домика "Тампы" проблем нет. Чарли Койл, допустивший ошибку в первой пропущенной шайбе от "Коламбуса", исправился за нее сполна. Пришедший в дедлайн из "Миннесоты" силовой форвард идеально вписался в игровую модель "Бостона", где сочетаются в примерно равных пропорциях мощь, скорость и мастерство. Койл грамотно открылся на дальней штанге и, опередив зазевавшего лучшего защитника соперника Сета Джонса, замкнул классную передачу Маркуса Юханссона.

Швед, также приобретенный по ходу сезона, смотрелся в составе "Брюинз" бледновато. Времени на адаптацию ему понадобилось побольше. Зато генеральный менеджер клуба Дон Суини мог почувствовать себя хотя бы на минуту гением. Связка Юханссон-Койл отлично сработала и в овертайме. Скандинав снова отдал пас на свободное место – американец оказался первым у дальней штанги.

Навал

Минимальная пауза между раундами оказалась на руку "Бостону". Всего один день отдыха? Не беда. Состояние его игроков, отдавших кучу сил и эмоций в семиматчевой серии с "Торонто", нареканий поначалу не вызывало. "Коламбус" отставал почти в каждом эпизоде на полшага и никак не мог адаптироваться к лихим скоростям, предложенным хозяевами. Временами натиск со стороны "Брюинз" выглядел страшно. Соперник в лучшем случае успевал вывести шайбу за свою синюю линию и тут же ее терял. Восьмидневный перерыв явно сказался на действиях команды Джона Тортореллы в худшую сторону. Попытки что-то изменить на корню пресекались агрессивным прессингом и силовой составляющей. Далеко не самый габаритный защитник "Медведей" Тори Круг жестким приемом отправил в полет нападающего Оливера Бьоркстранда. Тот смачно врезался спиной в борт, но тут же вскочил на ноги, словно сталкивается с такими вещами каждый день.

Вратарь

В первом периоде работы у Бобровского было хоть отбавляй. Картина напоминала со стопроцентной точностью большинство матчей "Блю Джэкетс" в регулярном чемпионате, когда их за уши тащил наш вратарь. Игры с "Тампой" для него не были настолько сложными, поэтому казалось, что "Коламбус" достиг баланса между обороной и атакой. Впечатление оказалось обманчивым. Торторелла без изменений оставил сочетания защитников, хотя травмированный Никитой Кучеровым во второй игре предыдущей серии финн Маркус Нутиваара успел восстановиться, а россиянин Владислав Гавриков вовсю тренируется с командой.

Победный состав, как правило, не меняют. Но пара Кленденинг-Харрингтон даже на бумаге доверия не внушала от слова совсем. Бобровский играл божественно.

Меньшинство

За весь прошлый плей-офф его участники забросили 8 шайб, в этом – уже 10 только за первый раунд. "Бостон" всегда опасен в этом компоненте, что доказал и теперь. Нападающий Ноэль Аччиари умчался ракетой по левому флангу после перехвата со стороны Чарли Макэвоя и нанес идеальный бросок – шайба пролетела в дальний угол точно над щитком Бобровского.

"Сент-Луис" - "Даллас" - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
Голы: Фаббри - 1 (Барбашев, Парэйко), 5:57 - 1:0. Спецца - 1 (Клингберг, Цуккарелло), 30:25 - 1:1. Тарасенко - 3 (бол., Шенн, Пьетранджело), 38:03 - 2:1. Тарасенко - 4, 43:51 - 3:1. Бенн - 2 (бол., Хинтс, Сегин), 57:43 - 3:2.
Вратари: Биннингтон - Бишоп (59:02).
Штраф: 10 - 10.
Броски: 20 (7+7+6) - 29 (8+4+17).
Наши: Барбашев (11.49/0/+1), Тарасенко (17.54/2/+1) - Радулов (21.03/2/0).
26 апреля. Сент-Луис. Enterprise Center.

Ошибка

Голкипер "Далласа" Бен Бишоп очень здорово провел серию с "Нэшвиллом", допустив пару больших ляпов только в одном матче. От габаритного американца ждали столь надежной игры и против "Сент-Луиса". Глубина состава у "Блюз" заметно интереснее во всех линиях кроме вратарской. Джордан Биннингтон проводит свой первый плей-офф в НХЛ и на фоне гораздо более опытного Бишопа выглядел слабым звеном. В реальности все оказалось совершенно наоборот.

"Старз" получили гол после первого же броска по своим воротам. Робби Фаббри, в свои 23 года из-за травм пропустивший уже полтора сезона, отправил шайбу точно между ног Бишопу. Тот среагировал на бросок с опозданием и не успел сомкнуть щитки. Нападающий забил в Кубке Стэнли впервые за три года.

Снайпер

На фоне того, как бодро открылся второй раунд на Востоке, "западники" выдали довольно нудный матч, большую часть времени клонивший ко сну. Пара защитников "Блюз" Джей Баумистер-Колтон Парэйко успешно справлялась с нейтрализацией ударного звена соперника Бенн-Сегин-Радулов. Заброшенная шайба от Джейсона Спеццы были хороша благодаря отличному пасу от Йона Клингберга, но всегда хочется большего.
Один из лидеров "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко с точки зрения результативности проводит не самый лучший для себя плей-офф. Его убойный кистевой бросок, тем не менее, никуда не делся.

"Режим зверя" он для себя включил в первой игре против "Далласа". Повод продемонстрировать свой талант снайпера россиянину для начала предоставился в большинстве. Бишоп опять не успел закрыть "домик". Настоящий шедевр он выдал уже в третьем периоде. Он с легкостью продавил лучшего защитника "Старз" Миро Хейсканена, напомнив, что его за такие проходы сравнивают с танком, и бросил под перекладину. Для Тарасенко эта шайба стала 26-й в Кубке Стэнли за последние пять лет. Из игроков, выступающих в Западной конференции, за это время опаснее него никого нет. В плей-офф его показатель голевой активности внушает уважение – 0,5 гола в среднем за игру.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Газета № 7911, 27.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ