21:00 3 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Овечкин - в исторической двадцатке снайперов НХЛ. Новая цель - Яри Курри

Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP Лучшие снайперы в истории НХЛ. Фото "СЭ" Лучшие снайперы НХЛ среди действующих игроков. Фото "СЭ" Лидеры НХЛ по голам в большинстве. Фото "СЭ"
Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

"СЭ" подводит статистические итоги матча "Вашингтон""Коламбус", в котором Александр Овечкин забросил 577-ю шайбу в энхаэловской карьере

Александр Овечкин в матче против "Коламбуса" (4:3) забил 577-й гол в регулярных чемпионатах НХЛ и вышел на 20-е место в списке снайперов лиги, сравнявшись с Марком Рекки, проведшим на 704 игры больше. Занимающий 19-ю позицию Яри Курри опережает капитана "Вашингтона" на 24 шайбы, а замыкающий десятку лидеров Марио Лемье – на 113.

Лучшие снайперы в истории НХЛ. Фото "СЭ"
Лучшие снайперы в истории НХЛ. Фото "СЭ"

Среди действующих игроков Овечкин располагается на втором месте, уступая только Яромиру Ягру, отличившемуся 766 раз. Еще один россиянин Евгений Малкин занимает 13-ю позицию с отставанием от идущего десятым Кори Перри в 13 голов.

Лучшие снайперы НХЛ среди действующих игроков. Фото "СЭ"
Лучшие снайперы НХЛ среди действующих игроков. Фото "СЭ"

Кроме того, Овечкин в 218-й раз реализовал удаление соперника и вошел в десятку лучших по числу голов в большинстве. При этом от рекордсмена – Дэйва Андрейчака – его отделяет 56 точных бросков, а от замыкающего тройку Теему Селянне – на 37.

Лидеры НХЛ по голам в большинстве. Фото "СЭ"
Лидеры НХЛ по голам в большинстве. Фото "СЭ"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...