"Овечкин почувствовал себя мальчишкой, попавшим в Диснейленд"

20 мая 2018, 14:10
Александр ОВЕЧКИН. Фото НХЛ TSN. Скотт Каллен. Sportsnet. Sports Illustrated. The Tampa Bay Online. The Tampa Bay Times. The Washington Post.

НХЛ. Плей-офф. 1/2 финала. Пятый матч

Североамериканская пресса подводит итоги пятого матча серии между "Тампой" и "Вашингтоном"

"Тампа-Бэй" - "Вашингтон" - 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
Голы: Пакетт - 1 (Кэллахэн), 0:19 - 1:0. Палат - 6 (КУЧЕРОВ), 9:04 - 2:0. Кэллахэн - 2 (Строльман, Куниц), 20:33 - 3:0. КУЗНЕЦОВ - 11 (Нисканен, Оши), 24:21 - 3:1. ОВЕЧКИН - 11 (Карлсон, Эллер), 58:24 - 3:2.
Вратари: ВАСИЛЕВСКИЙ - Холтби (57:38 - 58:24, 58:32). Штраф: 0 - 2. Броски: 22 (13+5+4) - 30 (4+13+13).
Наши: Кучеров (15:25/2/0), Сергачев (12:03/0/0) - Овечкин (19:18/3/-1), Кузнецов (18:16/4/1), Орлов (19:29/2/-2).
20 мая. Тампа. Amalie Arena.
Счет в серии: 3-2.

TSN: "Давайте не забывать, что нужно одержать четыре победы, а не три"

TSN.
TSN.

"Тампа-Бэй" находится в шаге от возвращения в финал Кубка Стэнли. Но главный тренер Джон Купер и его игроки настаивают, что сделать последний шаг в серии с "Вашингтоном" будет труднее всего.

"Мы еще ничего не выиграли, – говорил после матча тренер. – Давайте не забывать, что нужно одержать четыре победы, а не три".

"Кэпиталз" победили в первых двух матчах серии, причем на выезде, забив при этом 10 голов в ворота Андрея Василевского. Казалось, "Тампа" очутилась на грани отчаяния и катастрофы. Но "Лайтнинг" взяли третий матч, а потом и выровняли счет в серии, хотя уступали уступили сопернику по броскам по воротам в обоих случаях. Теперь команда вернулась домой, где, как утверждал тренер, она уже не повторит ошибок первых двух матчей.

Оказалось, он был прав.

Скотт Каллен: "Герои и антигерои"

Скотт Каллен.
Скотт Каллен.

Герои:

Райан Кэллахэн – ветеран "Тампы" отметился голом и результативной передачей в победном пятом матче серии против "Вашингтона" (3:2). До этого в предыдущих 12 матчах плей-офф на его счету был только один гол.

Андрей Василевский – голкипер "Лайтнинг" отразил 28 из 30 бросков (94,3 процента отраженных бросков) в этой встрече. За последние три матча он спасал свои ворота 100 раз из 106 попыток "Кэпиталз".

Антигерои:

Мэтт Нисканен – защитник "Вашингтона" вместе с напарником по обороне Дмитрием Орловым оказывался на льду все три раза, когда "Тампа" поражала ворота "Столичных". И он взял всю ответственность за поражение на себя.

Брэйден Холтби – голкипер "Вашингтона" пропустил три гола за 22 броска. В последних три матчах он показывает очень низкий процент отраженных ударов – 84,4.

Sportsnet: "Нельзя винить в поражении только одного игрока"

Sportsnet.
Sportsnet.

Как гласят правила любого командного спорта, нельзя винить в поражении только одного игрока.

Но после окончания пятого матча серии финала Восточной конференции против "Тампы" защитник "Вашингтона" Мэтт Нисканен был готов взять всю вину на себя.

Да, в этой встрече Нисканен отметился голевой передачей (это его четвертый матч подряд, в котором он делает результативную передачу), но закончил игру с показателем полезности "минус 2". И, несмотря на все усилия, "Вашингтон" не смог уйти от поражения. Теперь команда оказалась на грани вылета из плей-офф.

Но Нисканен знает, что "Вашингтону" не привыкать выбираться из тяжелых положений.

Sports Illustrated: "Четвертое звено "Тампы" заслуживает только похвалы"

Sports Illustrated.
Sports Illustrated.

Четвертое звено "Тампы" заслуживает только похвалы. Недаром тройка Райан Кэллахэн – Седрик ПакеттКрис Куниц вот уже три матча подряд выходит на стартовое вбрасывание. И после окончания пятого матча не стоит думать, что Стивен Стэмкос, Никита Кучеров или кто-то из других звезд "Лайтнинг" будет жаловаться на это решение тренера.

Кэллахэн соорудил первый гол, а потом забил победную шайбу, позволив "Тампе" впервые выйти вперед в этой серии. Также в актив Райану стоит занести силовой прием против Бруса Орпика в концовке третьего периода, что можно назвать олицетворением происходящего на льду в этот вечер. Бывший капитан "Рейнджерс" сейчас исполняет в "Тампе" роль гриндера, но все равно приносит команде огромную пользу.

The Tampa Bay Online: "Гол Пакетта стал вторым по быстроте в истории "Тампы"

The Tampa Bay Online.
The Tampa Bay Online.

Седрику Пакетту понадобилось всего 19 секунд, чтобы открыть счет в матче. Этот гол стал вторым по быстроте в плей-офф в истории "Молний".

Кто был быстрее? Адам Холл поразил ворота "Бостона" в 2011 году на 13-й секунде. До этого второе место принадлежало Райану Кэллахэну, который два года назад забросил шайбу "Питтсбургу" на 27-й секунде.

Пусть Пакетт забил очень быстрый гол, но эта шайба стала для него лишь первой в этом розыгрыше плей-офф. Единственным нападающим из числа тех, кто регулярно выходит в основе, но еще не забивал, остается партнер Седрика по звену – Крис Куниц.

Если же возвращаться к еще одному члену этой тройки, Райану Кэллахэну, то он забросил только вторую шайбу в этом плей-офф. Зато она стала победной, а к голу Райан прибавил и результативную передачу на Пакетта.

Четвертое звено "Тампы" призвано сковывать действия соперника, но в этом именно оно решило исход поединка.

The Tampa Bay Times: "Джирарди заблокировал бросок Овечкина задницей"

The Tampa Bay Times.
The Tampa Bay Times.

Дэн Джирарди понимал, куда пойдет эта шайба. Она адресована Александру Овечкину под бросок в одно касание. Так что Дэну оставалось делать лиши одно. Заблокировать его.

Своей задницей.

"Он угодила точно в цель. Даже не знаю, можно ли об этом говорить".

Можно.

"Теперь это место очень ноет", – объясняет Джирарди.

До конца встречи оставалось 19 секунд, "Тампа" отчаянно пыталась сохранить минимальное преимущество. Именно в этот момент Джирарди заблокировал бросок Овечкина.

"Это такой момент матча, когда ты просто обязан заблокировать бросок", – говорит защитник.

И такой момент сезона.

С помощью самоотверженности Джирарди, спасений Андрея Василевского и неожиданных геройств в атаке от Седрика Пакетта и Райана Кэллахана, "Тампа" приблизилась на расстояние одного шага до попадания в финал Кубка Стэнли.

The Washington Post: "Овечикн почувствовал себя как мальчишка, который попал в Диснейлэнд"

The Washington Post.
The Washington Post.

Алекс Овечкин провел в НХЛ больше десятка лет. В его активе столько трофеев, что сложно пересчитать. Он добился столь многого, что большинство и мечтать даже не смеют.

Но даже для таких игроков бывают новые открытия. И этот сезон стал именно таким для Алекса. В период времени, который раньше приносил только разочарования, Овечкин испытал новые эмоции. Да, ему уже 32 года, но этой весной он почувствовал себя как мальчишка, который попал в Диснейлэнд.

Он все еще там, он все еще в финале Восточной конференции, но на улице неожиданно пошел дождь, а большинство аттракционов уже закрыты. неделю назад казалось, что эта весна, наконец, станет весной Овечкина. Но после двух поражений на своем льду и неудачи в пятом матче, эта весна все больше напоминает классическую весну Овечкина. Весну капитана, чья команда вновь вылетает из плей-офф, на этот раз разве что задержавшись на этом празднике чуть подольше.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир