08:45 29 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7484, 30.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Овечкин помог бездомному и "Вашингтону"»

Овечкин осчастливил бомжа и помог "Вашингтону" победить

Евгений КУЗНЕЦОВ (второй слева) и Александр ОВЕЧКИН (№ 8) чередуют в этом сезоне яркие матчи с неудачными. Фото REUTERS Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Евгений КУЗНЕЦОВ (второй слева) и Александр ОВЕЧКИН (№ 8) чередуют в этом сезоне яркие матчи с неудачными. Фото REUTERS
10

НХЛ. Регулярный чемпионат

Российский капитан "Вашингтона" проявил сострадание к бездомному, а на следующий день отдал три голевые передачи в победном матче с "Эдмонтоном".

ЭДМОНТОН - ВАШИНГТОН - 2:5 (2:1, 0:1, 0:3)
Голы: Марун - 4 (Макдэвид, Драйзайтль), 12:16 - 1:0. Ларссон - 2 (Ньюджент-Хопкинс, Лучич), 17:55 - 2:0. Смит-Пелли - 1 (Карлсон, ОВЕЧКИН), 19:42 - 2:1. Эллер - 1 (Боуи, ОВЕЧКИН), 30:32 - 2:2. КУЗНЕЦОВ - 2 (ОВЕЧКИН, Боуи), 40:30 - 2:3. КУЗНЕЦОВ - 3, 55:56 - 2:4. Бигл - 2 (п.в., Эллер), 59:41 - 2:5. Вратари: Тэлбот (57:17 - 59:41) - Холтби (30:22 - 30:32). Штраф: 2 - 10. Броски: 40 (16+14+10) - 31 (12+12+7). Наши: Слепышев - Кузнецов, Овечкин, Орлов. 29 октября. Эдмонтон. Rogers Place.

Отсутствие голов у капитана на протяжении последних матчей, постыдное поражение в Ванкувере со счетом 2:6, травмы нескольких игроков основного состава – эти актуальные для "Вашингтона" проблемы перед матчем в "Эдмонтоне остались на втором плане. Поводом стал эпизод, произошедший на улицах столицы Альберты в пятницу вечером. Александр Овечкин с двумя партнерами по команде, видимо, речь шла о Евгении Кузнецове и Дмитрии Орлове, решил совершить поход в магазин. По дороге он заметил слишком легко одетого бездомного и проявил к нему сочувствие, купив для бродяги шапку, свитер и зимнее пальто. По меркам Эдмонтона погода в это время еще не самая суровая. В пятницу она достигала 10 градусов тепла, но под вечер опустилась почти до нулевой отметки. Бомж, как оказалось, своего спасителя не признал, заставив усомниться в том, что хоккеем в Канаде увлечен каждый первый – от младенца до глубокого старика. Эпизод бы прошел незамеченным, если бы не сотрудники местного кафе, увидевшие как Овечкин дает одежду бездомному, и сообщившие об произошедшем в своем твиттере. Позднее об этом написала и супруга хоккеиста Анастасия, выложившая на всеобщее обозрение переписку с мужем.

Спорить с тем, как именно помогла хоккеистам "Вашингтона" история с бездомным, можно долго. Факты таковы, что команда одержала важную победу в гостевом матче, уступая 0:2 по ходу первого периода. Именно российские игроки – Овечкин и Кузнецов – вместе с вратарем Брэйденом Холтби были лучшими в составе "Кэпиталз". "Эдмонтон" сейчас тоже находится не в оптимальном состоянии, но моментов у чужих ворот имел массу, чтобы считать его за проходного соперника. В ряде эпизодов гостям сильно повезло. Можно вспомнить попадание в штангу при счете 3:2 после броска нападающего "Ойлерз" Дрэйка Каджулы. "Вашингтон" не показал впечатляющей игры и о выходе из кризиса говорить рано. Но с характером у команды на этот раз оказалось все в порядке.

Овечкин, видя, что с голами у него ничего не идет, сработал идеально, больше играя на команду. Из трех его голевых передач лучшей и самой важной стала та, после которой Кузнецов забросил победную шайбу.

Челябинец выдал лучший для себя матч в сезоне, забросив две шайбы и едва не сделав хет-трик – за голкипера "Эдмонтона" Кэма Тэлбота в той ситуации сыграла штанга. Кузнецов летал по льду, как в лучших матчах. Остановить его в том момент, когда он несется на полной скорости, почти невозможно. Украшением матча стал его второй гол: центрфорвард легко обыграл сильнейшего защитника соперника Адама Ларссона, уехал было за ворота, но ловким движением рук вернул шайбу на пятачок, запихнув ее в сетку между щитков не ждавшего такого финта Тэлбота.

Турнирная таблица регулярного чемпионата НХЛ

10
Газета № 7484, 30.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

igogohruhru

Бросилась в глаза значительная разница в габаритах. Было такое ощущение что у Эдмонтона все громилы двухметровые а за Вашингтон в основном пятикласники играют. Не мудрено что там Якупов не прижился.

22:41 29 октября

Долго наблюдал за идиотами на эт

Откуда там бомжи? Там же нефть и Канада, опять кремлёвская пр-ганда...

21:23 29 октября

Werewolf

Да ладно вам.....бомж, бомж...... Это Моня был....выцыганил таки у своего кумира шмотки ))))))))

16:13 29 октября

mikeV

raver87 - ну-да, я тоже почему-то про "Зенит" сначала подумал...

15:47 29 октября

raver87

Как-то слово бомж больно жестко звучит, нелитературно. Бездомного можно сказать или нищего.

13:24 29 октября

Thomas_Boy_

А я вчера накормил бездомного котенка!

13:20 29 октября

bezik

Кто придумал этот заголовок? Повеселился.

13:19 29 октября

Mugen_Glider

Хороший матч Овечкина, который ещё во втором периоде отдавал тоже шикарную передачу на Оши, но тот не забил. А Кузнецов, по сути, проснулся только в третьем периоде. А вот Орлов был на площадке оба раза, когда забрасывал Эдмонтон. После сыграл нормально, но пока это не оплот обороны. Но в целом, Вашингтон не безнадёжен. А вот Эдмонтон пока плох. Что-то у МакДэвида всё скатывается в "промчусь по краю и упрусь в лицевой борт". Посмотрим, как юный капитан будет вытаскивать команду из сложностей.

11:58 29 октября

el_magnifico

Чем помог? Кузнецов все решил! Передача на Кузнецова была в принципе единственной голевой. А за первую «голевую» неточную передачу на убийство в средней зоне ещё в ДЮСШ руки отрубают. Про вторую и говорить нечего.

11:23 29 октября

Michelangelo.ru

Якорь то какой подвижный оказался. А, Шевченко? Кто-то является якорем в команде СЭ скорее

09:54 29 октября