06:20 10 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7468, 11.10.2017

Овечкин не забил, Кучеров победил "Вашингтон"

Никита КУЧЕРОВ. Фото "Тампа-Бэй"
Никита КУЧЕРОВ. Фото "Тампа-Бэй"
132

НХЛ. Регулярный чемпионат

Российский нападающий "Кэпиталз" не смог продлить свою голевую серию до трех игр. Лучшим в матче стал его соотечественник из "Тампы" Никита Кучеров, помогший своей команде победить в овертайме

"Тампа-Бэй" – "Вашингтон" – 4:3 ОТ (0:2, 2:1, 1:0, 1:0)
Голы: Бэкстрем - 1 (Бураковски, Оши), 16:42 - 0:1. Оши - 2 (бол., Карлсон, Бэкстрем), 18:05 - 0:2. Киллорн - 1 (Пойнт, Коберн), 25:28 - 1:2. Оши - 3 (бол., Бэкстрем, КУЗНЕЦОВ), 27:49 - 1:3. Куниц - 1 (Строльман, Пакетт), 38:09 - 2:3. КУЧЕРОВ - 3 (Киллорн, Строльман), 50:46 - 3:3. Пойнт - 3 (бол., КУЧЕРОВ, Стэмкос), 63:08 - 4:3.
Вратари: ВАСИЛЕВСКИЙ - Грубауэр.
Штраф: 12 - 14.
Броски: 40 (9+9+17+5) - 26 (9+10+6+1).
Наши: Кучеров (25:34/5/+1), Наместников (20:51/2/0), Сергачев (12:40/2/0) - Кузнецов (17:39/1/-2), Овечкин (17:09/4/-2), Орлов (27:33/2/-1).
10 октября. Тампа. Amalie Arena.

ПРИМАНКА

Невероятный старт Александра Овечкина, забросившего семь шайб в двух матчах, безо всяких оговорок стал темой номер один в НХЛ. В этой связи еще недавно казавшийся наивным и даже нелепым вопрос о том, способен ли россиянин установить вечный рекорд и сделать хет-треки в трех играх подряд с начала сезона, воспринимается абсолютно нормально. Тем более что "Тампа" дважды встречалась с "Флоридой" и в обороне действовала безобразно. Не надо быть экспертом с многолетним опытом, чтобы понимать как главный тренер "Молний" Джон Купер планировал нейтрализовать Овечкина. Во-первых, необходимо выпускать под него пару защитников во главе с самим Виктором Хедманом. Хозяева заявили на матч семь игроков обороны, поэтому какой-то постоянный дуэт под снайпера "Вашингтона" на лед не выходил. Во-вторых, любая тройка в моменты пребывания на площадке Овечкина была обязана как можно быстрее переводить шайбу в чужую зону. В одном из эпизодов в первом периоде Купер принялся активно жестикулировать и кричать во все горло, увидев, что капитан команды Стив Стэмкос нарезает круги в своей зоне, перепасовываясь с защитниками в поисках лучшего варианта для продолжения атаки.

Поначалу тройка Евгения Кузнецова была почти незаметна – настолько аккуратно играли против нее хоккеисты "Тампы". К этим условиям Овечкин адаптировался быстро. Он сыграл в роли приманки, на которую соперник кидался, как голодная акула. Россиянину, казалось, только этого и надо было. Можно приносить пользу и без заброшенных шайб. Если бы только партнеры не подводили. Сначала Овечкин искусным пасом нашел открывшего ловким маневром за спины защитников Кузнецова. Тот пытался неожиданно протолкнуть шайбу между щитков Андрея Василевского, но вратарь эту хитрость раскусил.

Перед матчем журналисты сосредоточили внимание на 19-летнем защитнике "Лайтнинг" Михаиле Сергачеве. Пока непонятно, останется он в основном составе или его вернут в клуб юниорской лиги Онтарио. Возможность сыграть против именитого соотечественника, которым восхищался Сергачев еще будучи мальчишкой, это шанс доказать всем, что ты готов к тому, чтобы провести сезон в НХЛ. Молодой защитник пока пользуется доверием со стороны Купера. Например, разгоняет атаку, выходя во второй бригаде большинства. Однако именно его ошибка едва не привела к пропущенному голу. Сергачев излишне агрессивно попытался выбить шайбу у соперника на чужой синей линии и ошибся, что привело к выходу "4 в 1". Овечкин не стал тянуть одеяло на себя и отдал удобный пас на защитника Тэйлора Чорни, тот в касание бросил классно – Василевский успел переместиться и спас команду.

ОШИБКИ КУЗНЕЦОВА

Тем обиднее было российскому вратарю дважды пропустить в следующие минуты. Сначала шайба, брошенная Никласом Бэкстремом задела клюшку Сергачева, оказавшегося в полупозиции, что стало для Василевского неприятной неожиданностью. Затем грустные новости пришли от Ти. Джей. Оши. Этот нападающий классно подкорректировал шайбу после броска Джона Карлсона от синей линии.

Овечкин, Кузнецов и Орлов схватили по минусу, когда находились на льду при ответном голе Алекса Киллорна. В данном случае всех собак можно повестить на центрфорварда. Кузнецов допустил ошибку при выходе в атаку и отдал небрежный пас, Орлов шайбу не успел обработать, Овечкин уехал вперед. В итоге перехват, пара передач и прекрасный бросок – 1:2.

"Вашингтон", несмотря на эту неприятность, по-прежнему контролировал ход игры. Как только Оши сделал дубль, то подумалось, что гости обязаны спокойно доводить дело до заслуженной победы. Однако ранняя самоуспокоенность в игре с обладающим сумасшедшим подбором нападающих соперником была наказана. Не беда, что не все получается у лидеров. На помощь пришел ветеран Крис Куниц, принявший на чужом пятачке несколько увесистых ударов клюшкой со стороны Кузнецова. Канадец и глазом не повел, подправил полет шайбы и превратил положение "Тампы" из бедственного в приемлемое.

СПАСИТЕЛЬ КУЧЕРОВ

В третьем периоде, наконец, у хозяев отличился Никита Кучеров. До этого ему и его партнерам по первой тройке – Стэмкосу и Наместникову – долго не везло. Кучеров забросил классную шайбу, тем самым перехватив неофициальное звание лучшего российского игрока в этом матче у своего одноклубника Василевского.

Дальше случилось то, к чему "Вашингтон", к сожалению, успел приучить за последние годы. Полная растерянность и отсутствие "плана Б" на случай, если что-то в важной игре пошло не так. До овертайма "Кэпиталз" дожили с большими приключениями. Чего только стоил промах Сергачева по пустым воротам – шайба прошло рядом с дальней от нашего защитника штангой. Глупейшее удаление в овертайме за нарушение численного состава на ровном месте в тот самый момент, когда Овечкин спокойно контролировал шайбу в нейтральной зоне, фактически подвело черту под развалом "Вашингтона". Любопытно, что в большинстве на решающий бросок выводили именно Кучерова, а роль ассистента исполнял Стэмкос. Еще год назад такой вариант было тяжело представить. Но Купер, видимо, знает, что делает. Кучеров забил в касание после паса капитана. Гол потом, правда, переписали на Брэйдена Пойнта, поскольку шайба его задела, прежде чем влететь в сетку.

132
Газета № 7468, 11.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (132)

Werewolf

Монте-Кристо (Мститель) . MrRONcn .................... Werewolf - местный дурачок, тролль. По прозвищу коровья лепешка. Ее не трогаешь, а она все равно воняет._________Т.е. ты с ним согласен? Новый виток маразма у Мони )))))) Монь, он обозвал Овечкина дождевым червяком ))))) Сказал что пока тот со всеми в мире не сыграет, нельзя его лучшим назвать, а ты поддакиваешь ))))) какой ты ограниченный и недалекий однако ))))))))

09:31 11 октября

Горгулья

мда, развели писанины. многобукофф ниосилил. DRW, про Летучего Мыша - таки именно он же воплощенное зло НайсХокоЛиги)). по сабжу - господа недовольные - альтернативное предложение - обсуждайте на ветках КыХыЛы, какая NHL бяка, патриотизм и пассионарность истинного русского человека, стопяццотмиллионные прибыли Зенита и такое же количество истинных арийцев (зачеркнуто. исправленно на 'болельщиков СКА'). а нам, грешным, оставьте наслаждаться тем, чем нам нравится. и будут, ткскзать, и волки целы, и овцы бриты. засим фсе - отправляюсь спать в ожидании завтрашнего мега-баттла Малыч vs Ови

00:30 11 октября

inspire

MrRONcn, есть такой фильм "Последний бой майора Пугачева", там все ясно и четко разжевано - что такое Родина и государство, и за что я их должен уважать ... пацаны, которые умирали за речкой, я думаю, тоже скажут, что есть разница между Страной=Государство и Страна=Родина и после этого твои песни, что наши должны показывать красоту хоккея нам, будут на уровне "слишком много базара" ...

23:20 10 октября

DRW

Надо нам как то с тобой и с пионером, да и с упоротым обменятся мылом/вайбером, а там глядишь и все вместе на хоккей сходим у нас, и отдохнем где-нибудь. :)))))

23:11 10 октября

DRW

Пы.Сы. Я не могу голосовать в России, гражданства нет. :)))))

23:09 10 октября

DRW

.BattleFish.///Наездился, наотдыхался, подожди, когда у нас холдоно станет. :)) Или может просто старый стал? :)))

23:06 10 октября

inspire

КХЛ - мёртвый раздел с соответствующим интересом в нему =================== и было бы удивительно, если бы было наоборот ...

23:06 10 октября

inspire

Марио66 Атец, я не болею за "чужих". Я отдаю должное их мастерству, если они того заслуживают. Как и по той же причине критикую "своих". ====================== Атец не поймет ... сорри, но мозгов не хватит )))

23:03 10 октября

.BattleFish.

Если тебе понятно - выдвигайся в президенты! Согласен быть вице- президентом по трубопроводным проектам и внешней политике. ;) думаю, ради такого святого дела и ДРВ с боевой рыбой за тебя проголосуют !-------------в России тогда снова начнется 37 год!))

21:34 10 октября

.BattleFish.

DRW .BattleFish.///Привет, как сам? :))))) 21:07-----------привет, все хорошо, наслаждаюсь хоккеем в отличие от некоторых, не про тебя сейчас естественно!))) Ты знаешь, я заметил, что ты слегка подобрел, раньше был немного говнюком, но щас ты мне нравишься все больше и больше!)

21:32 10 октября

.BattleFish.

аааа простите не только Мронсн загадил)

21:30 10 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

yspesh4 ................ Была бы у тебя малая толика ума, то ты бы внимал мне с открытым ртом. Но ты ничего понять неспособен из того, что я пишу. Ибо у тебя и толики ума нет.

21:26 10 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

Упёртый русский ..................... Почему наши и европейские хоккеисты достаются НХЛ задаром ? Да потому что мы - колония. Как и Европа. Я тебе это не раз объяснял.

21:23 10 октября

inspire

Werewolf Монте-Кристо (Мститель) . И еще. Когда лживые СМИ начинают кого-нибудь или что-нибудь по заказу пиарить, то тупое население, страна не имеет значение, большинство населения всех стран тупое, начинает верить тому бреду, что несут СМИ. Населению любой страны можно внушить все, что угодно. Это аксиома. Ибо большинство, порядка 80% всегда и везде тупо._______Это он про заявление Овечкина о том что поедет на ОИ и то как все это газеты раскручивали? )))))))))))))) ================= нет, это редкая, но соответствующая истине мысль, высказанная монтей ... и это не троллинг )))

21:22 10 октября

DRW

Упёртый русский///Упоротый, в данный момент, когда я сижу на окраине, у нас 2:18 дня. :)))))

21:18 10 октября

Упёртый русский

DRW. Доктор Веб. Ты хоть знаешь, сколько ноне в Америке времени? А то все - у нас, у нас... Сидишь где нибудь на окраине Москвы в редакции - и все у нас... ;)

21:14 10 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

Упёртый русский ........................ Хорошо СМИ твои мозги промыли. Качественно. Объясняю. 1) У врагов свои деньги не хранят. 2) Ты знаешь какие там проценты по вкладам ? Почти ноль. Их хранят там, чтобы не хранить тут. Тут враги, а там свои. 3) Хранят деньги в бумагах США, чтобы показать свою лояльность хозяевам мира. Показать свою послушность и верность хозяину. 4) Китай тоже демонстрирует свою послушность. Он полностью зависит от хозяев мира. США и ЕС основные торговые партнеры Китая. Экспорт туда и туда по 500 миллиардов долларов. Если Китай не станет хранить деньги в ценных бумагах США, то Штаты пересмотрят отношения с Китаем. И ЕС тоже. В Поднебесной это понимают. Кроме того у Китая, действительно, есть несколько "лишних" триллионов долларов. У России лишних миллиардов нет. Ей надо экономические реформы у себя проводить. Но реформы проводить нельзя. На них табу. Потом объясню. И ее заставляют хранить деньги в ценных бумагах США. 5) Китаю плевать на Россию. 30 миллиардов экспорта в Россию - это чуть больше 1% экспорта Китая. Поэтому Китай не станет ссориться с США из-за России. Если Россия выведет свои жалкие 100 миллиардов из трежерис, то США этого не заметят. Китай в прошлом году вывел 500 миллиардов для укрепления юаня и своей экономики, Штаты этого не заметили. ФРС легко компенсировала эту сумму. 6) Никаких интересов у нас в Сирии нет. Тем более мы Сирию кинули в 2012 году. Влезли же снова по приказу хозяев. 7) Труба не из СА, а с газом из Катара. Но это развод лохов. В Что многократно доказано. В Катаре не идиоты. Тут объяснять не стану. Почитай Михаила Крутихина, главного аналитика страны по нефти и газу. 8) Курилы тут обсуждать не могу. Слишком откровенная тема. Как и про воровство денег. Но и того, что выше написано, достаточно.

21:14 10 октября

inspire

сорри, 12 часов пахал, зашел посмотреть .... фшокенаххх .... На футболе, где билеты гораздо дешевле, на матче Зенит-Спартак Зенит заработал 110 миллионов за одну игру. ============== лоооооооооооооооол ... 52 тыщщи зрителей, пусть даже средний чек 1000 (а по факту скорей всего меньше) даст 52 ляма, майки/штаники делим на сезон, телеправа, тож на сезон .... хоть уделайся и 60 лямов не получиться

21:11 10 октября

DRW

.BattleFish.///Привет, как сам? :)))))

21:07 10 октября

DRW

Упёртый русский///Так мы же щас не за справедливо или не, мы ж за то, что все лучшие играют у нас. :)) Ты ж не будешь с этим спорить, а товарисч спорит. :)))

21:06 10 октября

yspesh4

Ктонить динамовских отморозков, Монтю и Блювайта, остановит? Блин, кроме бывшего то-ли локомотивца, то ли сейчас КБ Повара никого из альтернативщиков не осталось. Был Торпедон Васильич, и нету давно на сайте. Ну нету мочи читать - " Ничто не оглупляет население, как общий враг. Знай и помни одно." - Это богу его душу мать ВТБ, точно, как пить дать, и никто кроме. Вперед вдвоем по-стариковски к уцелевшему фасаду с плакатами "Знай и помни одно", "Нас не оглупить", "Наш общий враг известно кто", "Суди не по словам, а по делам"....Грустно.

20:43 10 октября

.BattleFish.

МрРОНсн всю ветку загадил своей идиотией!

20:35 10 октября

Упёртый русский

Детройт. Да не я про политику начинаю, я же все про хоккей писал! Там подтерли, повторю тебе вопрос: разве справедливо и логично то, что почти все сильнейшие хоккеисты играют в Северной Америке? Да достаются им почти задарма к тому же? Где справедливость то?

20:32 10 октября

Упёртый русский

Монте Кристо. Почему ты считаешь, что вложения в американские облигации нам не выгодны? Это экономически довольно консервативное и выгодное вложение. Китай - вообще крупнейший держатель американского долга, а там социализм с человеческим лицом, не? Потом это подкоп под Америку, в случае конфликта Китай и Россия одновременно выкладывают к погашению все свои облигации и доллар мгновенно превращается в стопку макулатуры... Это реальные активы, а вложения в российскую инфраструктуру, к сожалению, разворовали бы мгновенно, как показывает опыт стадиона на Крестовском и т. д. Не вижу в этом криминала. В Сирию мы влезли отстаивая свои геополитические и экономические интересы. План США был в том, чтобы проложить трубу из Саудовской Аравии через вассалов в Европу, этот план сорван. Триллионы элиты - это частные деньги, по закону они сами решают, где хранить. Про Курилы - совсем спорный вопрос. Возможно, стоит их просто продать Японии за очень большие деньги. В общем, не убедил ты меня в предательстве Путина. Хотя я и не его ярый сторонник...

20:21 10 октября

DRW

Упоротый, заканчивай уже политку сюда тащить. :)) Наслаждайся хоккеем. :))) Отдам тебе должное, ты хоть и упоротый, и все такое, но хоккей ты любишь! :)))))

19:51 10 октября

DRW

$n10nep$///Хахаха, красавец! :)) Как сам? :)))

19:47 10 октября

DRW

Горгулья " 'спасибо' Летучему Мышу..."///А почему именно ему? :)) Он же предлогал подписать соглашение, но с меньшим потолком, а потом еще раз предлогал продлить соглашение в таком виде, в котором оно сейчас. И в обеих случаях была гарантирована поездка на ОИ. :)))) Почему тода претензии к МышУ, а не к игрокам? Если все такие патриоты и за Родину, надо было соглашаться, или не? :)))))

19:46 10 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

Упёртый русский .................... Суди не по словам, а по делам. Никакой конфронтации на деле нет. Сто с лишним миллиардов долларов России лежат в ценных бумагах США. Мы по приказу США влезли в Сирию. Полтора триллиона долларов элиты лежат в западных банках. Есть еще множество примеров послушания. В том числе и Южные Курилы. Конфронтация только на словах, чтобы одурачить население. Отвлечь плебс от экономических проблем. От ухудшения жизни. Ничто не оглупляет население, как общий враг. Знай и помни одно. С 1991 года идет процесс варки лягушки. Надеюсь ты слышал эту фразу и знаешь, о чем она. И пока идет процесс варки плебс надо чем - то отвлекать.

19:38 10 октября

1st~Tornado

Упёртый русский почему мы с ними в такой конфронтации? ответ прост , нет никакой конфронтации...

19:36 10 октября

Упёртый русский

Монте Кристо. Как то логически все не складывается... Если нами ноне правят американские ставленники, почему мы с ними в такой конфронтации? Интересы крупного капитала - возможно. Но мы ведь подружке Хилари на больной мозоль наступили, выставили Обамку клоуном в Сирии и на востоке Украины... Как то не складывается пазл, не? Вот с Украиной - да, там классический американский вариант, когда под предлогом помощи и дружбы забирают все и оставляют даже без нижнего белья... ;)

19:17 10 октября