"Он сказал что-то по-русски, и понеслось". Малкин "подрался" с Суббаном и отправил Ринне в запас

Анастасия Жданова
Корреспондент
1 июня 2017, 09:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Он сказал что-то по-русски, и понеслось"»

№ 7357, от 02.06.2017

Среда. Питтсбург. "Питтсбург" – "Нэшвилл" – 4:1. Стычка россиянина Евгения МАЛКИНА (71) с защитником "Хищников" Пи. Кей. СУББАНОМ. Фото Charles LeClaire-USA TODAY Sports, Reuters

КУБОК СТЭНЛИ. Финал. Второй матч

"Питтсбург" выиграл второй матч финальной серии Кубка Стэнли

ПИТТСБУРГ – НЭШВИЛЛ – 2-0 (5:3

"Питтсбург" – "Нэшвилл" 4:1 (1:1, 0:0, 3:0). Голы: Оберг – 2 (Арвидссон, Фишер), 12:57 – 0:1. Гюнтцель – 11 (Шири, Куниц), 16:36 – 1:1. Гюнтцель – 12 (Раст, Хэйнси), 40:10 – 2:1. Уилсон – 3 (Кессел, Каллен), 43:13 – 3:1. МАЛКИН – 9 (Куниц, Коул), 43:28 – 4:1. Вратари: Мюррей – Ринне (Сарос, 43:28). Штраф: 15 – 19. Броски: 27 (12+7+8) – 38 (18+14+6). Наши: Малкин (16:44/1/+2)– -. Питтсбург. PPG Paints Arena.

Во втором матче "Нэшвиллу" не на кого пенять, кроме как на самих себя. О какой победе в серии или в отдельном матче можно говорить, если не реализовывать такое подавляющее преимущество? Разумеется, глубины состава "Предс" недостаточно, чтобы в полной мере возместить потерю игрока калибра Райана Джохансена, но даже без него команда создала огромное количество моментов, благодаря которым спокойно могла сравнивать счет в серии.

"Хищники" первые сорок минут снова были лучше в движении, быстрее проходили среднюю зону и очень часто ловили соперника на смене. Вновь заметен был Джеймс Нил, который еще в первом периоде мог похоронить свою бывшую команду. Настроенный до предела "Нэшвилл" очень цепко играл в чужой зоне, выигрывал подбор и все делал по науке, но какой в этом смысл, если это не переросло в цифры на табло?

Вспомните, как играл "Питтсбург" в серии с "Вашингтоном". Команда реализовывала мало-мальски приличный шанс, который ей предоставляли "Столичные". Приблизительно это же исполняют "Пингвины" и сейчас. Испытывающие проблемы с защитниками, они опираются на помощь форвардов в своей зоне, при каждой удобной возможности стараясь организовать атаку с ходу. Если бы "Питтсбург" растрачивал бы эти драгоценные шансы, то не дошел бы даже до финала конференции.

В этом и есть отличие между отличной командой, коей является "Нэшвилл", и командой-чемпионом. Драгоценный опыт "Предс" приходится набирать прямо по ходу финала, и пока они будут набивать шишки, "Пингвины" возьмут Кубок и уедут играть в гольф. Подопечным Майка Салливана хватило трех минут, чтобы увеличить отрыв в серии. Мгновенный штурм в начале третьего периода, немного удачи – и гости уже деморализованы, а лучший их игрок – Пекка Ринне – покидает лед и отправляется в раздевалку.

Да, шайба, записанная на Скотта Уилсона, стала обиднейшим автоголом, но "Питтсбург" выиграл бы и без нее. Спустя десять секунд после первого вбрасывания в периоде забил Джейк Гюнтцель, ставший рекордсменом лиги по победным голам в плей-офф для новичков – это уже пятая такая шайба для американцев в текущем розыгрыше.

Девятую шайбу в этом плей-офф забросил Евгений Малкин, добивший "Нэшвилл". Как объяснить жутчайший провал в обороне для "Предс", обернувшийся атакой "Питтсбурга" "два в один"? "Хищники" проиграли матч еще до шайбы Малкина, и их счастье, что эта психологическая яма не обернулась для них разгромом покрупнее.

Немного взбодрила "Нэшвилл" стычка Суббана с Малкиным. Российский нападающий "Пингвинов" сказал после матча, что канадец первым предложил сбросить краги, а сам защитник "Нэшвилла" отметил, что: "Евгений сказал что-то по-русски, а я раньше играл с российскими хоккеистами – мне не понравились его слова". Правда, драка больше напоминала встречу старых друзей. В любом случае, если уж Суббан не сможет встряхнуть свою команду, то кто тогда вообще ей поможет?

"Нэшвиллу" необходимо что-то менять в домашних матчах. Едва ли Питер Лавиолетт решит откатиться и сыграть вторым номером, вероятно, он продолжит перестановки в составе, которые начал еще в конце второго матча. Однако нельзя сказать, что нынешние звенья "Предс" не работают – моменты есть, и проблемы команды отнюдь не в отсутствии командной игры.

Команда из штата Теннесси настолько уверенно шла по этому плей-офф, что, казалось, с нервами у нее проблем не будет, но именно психология пока и подводит подопечных Лавиолетта. Неважно, что обеспечит им пинок под зад – рев домашних трибун, пресловутые перестановки в звеньях, да хоть Юусе Сарос в качестве стартера. "Хищникам" необходима в первую очередь психологическая встряска – а этой серии необходима интрига.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир