13:30 8 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7466, 09.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Олимпийский гнев»

Олимпийский гнев. Настоящий Овечкин вернулся?

Александр ОВЕЧКИН (слева) снова рвет и мечет. Фото AFP Александр ОВЕЧКИН (№8) празднует с партнерами свой второй в сезоне хет-трик. Фото USA Today
Александр ОВЕЧКИН (слева) снова рвет и мечет. Фото AFP

Российский форвард "Вашингтона" стал первым хоккеистом НХЛ с 1917 года, который забросил в первых двух матчах сезона не менее трех шайб.

Чемпион НХЛ "Питтсбург" превращается в отбивную в Чикаго и пропускает десять шайб, а через два дня уже сам разбирает на винтики другого финалиста Кубка Стэнли – "Нэшвилл". "Блэкхокс" вслед за Малкиным и Кросби выносят команду Панарина и Бобровского "Коламбус", доводя свою разницу до сумасшедших 15-2!

Самая перспективная банда лиги – "Торонто" Майка Бэбкока – отваливает "Рейнджерс" пять голов за период, но не может удержать огромное преимущество, а при счете 5:5 забивает еще трижды и вырывает победу. Четыре хоккеиста делают хет-трики в стартовых встречах сезона – впервые с 1917 года, первого в истории НХЛ. На протяжении четырех дней регулярки держится результативность выше шести голов за матч. Чистое безумие в начале чемпионата! Вас еще удивляет, что именно сейчас Александр Овечкин забросил семь шайб за два матча, повторив еще один столетний рекорд?

Возможно, в этом есть доля везения. Возможно, линии обороны "Оттавы" и "Монреаля" – особенно последняя, с горькой парочкой в виде зеленейшего юниора Мете и пропесоченного ветерана Штрайта, – это не самые серьезные загадки для нападения "Вашингтона". И, конечно, Овечкин ни в одной из возможных вселенных, как бы он не старался, не сможет продлить такую суперсерию на весь сезон – уж не будем мы требовать от него 287 шайбы, на которые россиянин идет с нынешним графиком?

Однако не так важно сейчас и то, что до апреля, когда "Кэпиталз" такой Овечкин с таким волшебным Евгением Кузнецовым, заслугу которого в голах Александра пером не описать (и даже семь передач не расскажут о ней в полной мере), нужны будут куда больше, чем сейчас, – еще полгода.

Александр ОВЕЧКИН (№8) празднует с партнерами свой второй в сезоне хет-трик. Фото USA Today
Александр ОВЕЧКИН (№8) празднует с партнерами свой второй в сезоне хет-трик. Фото USA Today

Месяц назад я писал о "худшем годе в карьере Овечкина": неудачах в индивидуальном плане (низкая результативность), командном (новый вылет из Кубка Стэнли), политическом (неудавшаяся битва с НХЛ за участие на Олимпиаде), да еще и в сборной – на чемпионат мира Александра никто не ждал, как раньше.

Потерянного уже не вернешь. Но, похоже, Овечкин как никогда настроен растереть всех критиков, скептиков и хейтеров в звездную пыль. Включая отдел хоккея "СЭ" и меня лично, поставивших большого бомбардира на скромную 26-ю позицию в рейтинге лучших хоккеистов НХЛ перед стартом сезона.

В матчах против "Оттавы" и "Монреаля" Ови не занимался бестолковой беготней с целью сломать все, что движется (ноль хитов в игре с "Канадиенс"!), и бесполезными выстрелами с любой позиции. Он делал то, что и чем должен заниматься опытный 32-летний снайпер с прекрасным и пока нестареющим, в отличие от тела своего обладателя, броском. Находить идеальную позицию, открываться под Кузнецова, который только рад повозить шайбу, улучив момент для передачи, и сделать завершающее касание.

14 бросков в створ – 7 голов! А известный канадский журналист Пьер Лебрюн написал в Твиттере, что Овечкина завел "олимпийский гнев".

И правда, Олимпиада, а с ней и все другие неудачи не могли не заставить Александра по-настоящему разозлиться. На то, что он, великий спортсмен, за какие-то полгода обрел очевидный статус неудачника на всех фронтах. Такого Овечкин, который всегда был злым в спортивном плане хоккеистом, – отличное качество для спортсмена – потерпеть не мог. И совсем не случайно, что он сбросил вес и прибыл в Вашингтон для подготовки к чемпионату на две недели раньше положенного.

Александр уже слишком много проиграл. Настала пора побеждать. Сегодня мы увидели, что настоящий Овечкин еще может вернуться. Главный вопрос сейчас: надолго ли?

80
Газета № 7466, 09.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (80)

adamantane'

DRW И хватит писать бред о том, чот у Кросби нет таланта! :)) На одном трудолюбии невозможно выиграть абсолютно все! :))) 15:30 9 октября _____________________Это точно!!!

17:52 23 октября

inspire

Упёртый русский, логика на уровне начальной школы

21:31 9 октября

Упёртый русский

Детройт. Так в этом и смысл игры в хоккей, чтоб побеждали наши и проигрывали соперники. ;) Если показывает прекрасную игру россиянин, надо им любоваться и восхищаться. Если кэнак или пиндос, надо разложить его игру по полочкам, чтобы научиться ему противостоять и превосходить. Никакой объективности в этом быть не может по определению. Тут или мы - их, или произошло что то случайное и несправедливое... ;)

21:04 9 октября

DRW

Упёртый русский "...только Ларик, когда играл в хоккей, был нашим, потому я за него болел. А Кросби - наш соперник. Потому я - против него. Как и против Лемье ранее."///Ну вот и вся логика: Кросби хуже, патамушо он не русский, был бы русский - был бы лучше! :)))))

15:34 9 октября

DRW

И хватит писать бред о том, чот у Кросби нет таланта! :)) На одном трудолюбии невозможно выиграть абсолютно все! :)))

15:30 9 октября

DRW

Mon65///А что решаюшего в голе в 1/4 Олимпиады? :)) Этот гол помог сборной че то выиграть? :)))

15:14 9 октября

DRW

Mangust071 "очень ограничено равнять людей по чашке))) а, да!!!конечно, хоккеист-ролевик 4 звена (с чашкой), намного лучше , допустим, Буре!или...перечислять дальше)"///Очень ограничено как раз равнять игроков 4-го звена со звездами. :)) Сравнивай звезд с другими звездами, того же Буре с Босси, например. :))) А на счет Кросби в Вашингтоне и Кубка, я уверен, что Кросби с Бэкки привели бы Вашингтон хотя бы к одному. А будь Овечкин в Питтсбурге, я очень сомневаюсь, что они с Малкиным там че то выиграли бы. Много они вместе в сборной навыигрывали? :)))))

15:11 9 октября

inspire

sawrtre странно что тут что-то обсуждают.наш хоккей умер,лучшие едут в эту помойку нхл,вместо того чтобы играть в своём чемпионате и продолжать традиции советского хоккея,едут деградировать и потом вылетать на олипиадах и чм.а,ну вы же за баблом туда поехали ================ для особо одаренных, любящих пересчитывать чужое бабло, Овечкин имеет контракт на 10 лямов, Куч на 4, Кузя, Радул, Тарас, Панара находятся между ними, на руки им падает за минусом 40-53% (в зависимости от штата), а теперь сравни после вычета налога в 13% с контрактом Кови 600 млн руб, Дацюка - 500 млн руб, Шипа и Дадон до отъезда имели 250 млн руб, сейчас 4 и 3 млн баксов соответственно, Радулов имеет в Далласе 6 лямов бакинских, а в КХЛ мог иметь 800 млн в рублях ...

15:00 9 октября

Werewolf

sawrtre странно что тут что-то обсуждают.наш хоккей умер,лучшие едут в эту помойку нхл,вместо того чтобы играть в своём чемпионате и продолжать традиции советского хоккея,едут деградировать и потом вылетать на олипиадах и чм.а,ну вы же за баблом туда поехали,а на россию и престиж нашего хоккея до лампочки.___________Бабла, как ни странно, в России платят больше (налоги учитывай). Тот же Ковальчук в деньгах выиграл при возвращении. Так что точно не за баблом едут. Просто НХЛ - лучшая хоккейная лига в мире. Любой уважающий себя хоккеист хочет попробовать себя в сравнении с лучшими игроками........

13:00 9 октября

Werewolf

Werewolf! Ну сколько раз тебе Кросбиману тыкать носом в факты. В Мире есть только два хоккеиста, которые звездную канадскую олимпийскую сборную, составленную из игроков НХЛ, отправляли не солоно хлебавши позорно домой. В Нагано в 1998 году канадцы проиграли чехам по булитам 1:2 (их Гашек отправил домой), а в Турине в 2006 году в 1/4 финала Россия в драматичнейшем матче выиграла у сборной Канады 2:0. И решающий гол забил канадцам ОВЕЧКИН._____________Решающий гол при счете 2-0????????? А чего он решил? Убери этот гол какой счет получится? Кто выиграет? А вот если убрать 5 голов Буре, то маловероятно, что сборная выиграла бы......Решающий гол это гол при преимуществе в 1 шайбу. А то вчера вон пингвины выиграли 4-0, решающий гол забил Малкин (первый - победный). Зарешал просто встречу. Без этого гола пингвины слились бы наглухо...........Не люблю Буре, но он тащил, не люблю Ковальчука, но и у него есть тащунские матчи. А это пипец. Решающий гол при 2-0 )))))) какая звезда, такие и фанаты....еще Сида дутым называют ))))) У него тогда мегарезультаты - гол в овере одного финала, гол в финале другого, доминация на ЧМ и КМ.......если сравнивать с четвертьфиналом ОИ и голом при 2-0, то это пипец какая доминация и тащунство ))))))))))

12:57 9 октября

sawrtre

странно что тут что-то обсуждают.наш хоккей умер,лучшие едут в эту помойку нхл,вместо того чтобы играть в своём чемпионате и продолжать традиции советского хоккея,едут деградировать и потом вылетать на олипиадах и чм.а,ну вы же за баблом туда поехали,а на россию и престиж нашего хоккея до лампочки.

11:46 9 октября

Марио66

Так что в мире есть только пока два хоккеиста, которые в решающих играх отправляли кленовых листьев оскорбленными домой. Это Гашек (чех) и Овечкин (русский)---------- вот так всегда в России - билась вся команда, а победил один Овечкин/Гашек.

11:19 9 октября

Mon65

Werewolf! Ну сколько раз тебе Кросбиману тыкать носом в факты. В Мире есть только два хоккеиста, которые звездную канадскую олимпийскую сборную, составленную из игроков НХЛ, отправляли не солоно хлебавши позорно домой. В Нагано в 1998 году канадцы проиграли чехам по булитам 1:2 (их Гашек отправил домой), а в Турине в 2006 году в 1/4 финала Россия в драматичнейшем матче выиграла у сборной Канады 2:0. И решающий гол забил канадцам ОВЕЧКИН. Так что в мире есть только пока два хоккеиста, которые в решающих играх отправляли кленовых листьев оскорбленными домой. Это Гашек (чех) и Овечкин (русский). Все, больше нет никого на свете. Во всех остальных Олимпиадах они выиграли у всех. Без НХЛовцев пройдет следующая Олимпиада, и все потому, что канадцы явно сильнее остальных и им уже никому ничего доказывать не надо. К сожалению. Теперь я жду, когда еще появится русский парень, который победит самую сильную Канаду на Олимпиаде. Кстати, после той Игры (Олимпиада в Турине) я и запомнил Овечкина (до этого он был для меня как все. Но после того матча, понял, что это Личность). И когда Иваны, не помнящие родства, говорят, что у него нет решающих голов, меня просто бесит. Куда уж решающее?

10:06 9 октября

$n10nep$

А кто такой хоккеист-ролевик 4-го звена?

09:34 9 октября

$n10nep$

Ашхабадец Такая же игра, как и в прошлом сезоне, только появились 2 новые составляющие: Кузнецов и фарт. 08:04 ================================== Согласен на 100% Причем фарт - следствие появления все того же Кузи.

09:22 9 октября

Werewolf

Если говорить конкретно о Буре, то когда я слышу его фамилию, мне вспоминается мертвая команда, которую ОН дотащил до финала КС, полуфинал с финнами и его 5 шайб, олимпийское серебро и бронза...... при этом я не являюсь его фанатом, но признаю то, что он являлся лидером своих команд и тащил их.......тут уж ни прибавить, ни убавить....... а какой матч в ПО или на ЧМ или на ОИ можно у Санька вспомнить? Никакого! У того же Малкина (которого считают аморфным и ни разу не самцом) можно вспомнить и ПО Стенли с 36 очками и ВЕСЬ ЧМ 2012 года, где он просто уничтожал всех.....у Саши в решающих матчах нет ни-че-го........и это за 10+ лет...... команда виновата?

09:07 9 октября

Werewolf

Mangust071 Werewolf Mangust071 Ови-великий хоккеист нашего времени, просто много факторов должны совпасть, чтобы взять чашку! объективных и субъективных!!!_______За 10+ лет ни разу не совпали? Печалька......___________без обид))) очень ограничено равнять людей по чашке))) а, да!!!конечно, хоккеист-ролевик 4 звена (с чашкой), намного лучше , допустим, Буре!или...перечислять дальше)____________Ты теперь сам утрируешь и ведешь себя как ребенок. При чем тут силовик с чашкой? Мы говорим о том, кто тащил команду в плове. И дело не в чашке, а в игре ЛИДЕРОВ. Возьми прошлый плов..... У Ови пол очка за игру. Это показатель мегазвезды? Или силовика из четвертого звена? А если бы он набирал свое очко за игру, то может и прошли бы пингвинов. А кто обеспечил победу пингвинам в 7 матче? Две ошибки мегазвезды - два гола. Вот в чем соль - Саша не умеет играть в важных матчах. Можно вспомнить не только кубок Стенли. ЧМ и ОИ тебе в помощь так же. Где его шайбы, игра в большинстве и т.д.???? Он, по сути, только в регулярке НХЛ и играет. Все! Больше нигде и никогда. И когда его не пустили на ОИ, 90% болельщиков свободно выдохнуло. Даже его ярые фанаты говорят что он не нужен команде. По твоему это признак мегазвезды? Найдутся хоккейные болелы, которые скажут Сиду - на фиг ты не нужен сборной? Думаешь так будет?

08:16 9 октября

Werewolf

Mangust071 Werewolf Mangust071 Брокдорф____________ты вроде взрослый дятька, а пишешь как малолетний идиот!!!! Ты считаешь, окажись Кросби или Малкин в Вашингтоне и было бы у них 3 чашки???насмешил))))__________3 нет, 1-2 были бы......Малкин и Сид это игроки системообразующие......На них можно строить команду. С ними рядом другие хоккеисты играют лучше...........__________не соглашусь, первая чашка по делу! много знаешь команд в лиге, где после смены тренера команда выигрывала плов???___________Так первая чашка так же после смены тренера была. Пингвины только так и выигрывают ))))))

08:10 9 октября

Ашхабадец

Такая же игра, как и в прошлом сезоне, только появились 2 новые составляющие: Кузнецов и фарт.

08:04 9 октября

ростовский свин

то что ови отличный игрок ник то и не сомневался, но в почему то в регулярке он всегда выглядит ярче чем в плове...эти 7 шайб я бы не стал переоценивать, потому что:саня раззодорен критикой - он отлично провел предсезонку целенаправленно готовясь к сезону...не исключенно что он на пике формы уже сейчас, в то время как остальные только вкатываются в сезон (этим я обьясняю большую результативность - чем ближе к плову тем строже и нерезультативнее становятся матчи - а сейчас можно и покуражить первые 5-6 туров- поискатьигровые связи и т.д.тупо набрать форму через игры ). чемпионат еще неначался по сути.Как обычно выводы сделаем в июне, или в мае.

06:48 9 октября

Mangust071

Werewolf Mangust071 Ови-великий хоккеист нашего времени, просто много факторов должны совпасть, чтобы взять чашку! объективных и субъективных!!!_______За 10+ лет ни разу не совпали? Печалька......___________без обид))) очень ограничено равнять людей по чашке))) а, да!!!конечно, хоккеист-ролевик 4 звена (с чашкой), намного лучше , допустим, Буре!или...перечислять дальше)

20:24 8 октября

Mangust071

Werewolf Mangust071 Брокдорф____________ты вроде взрослый дятька, а пишешь как малолетний идиот!!!! Ты считаешь, окажись Кросби или Малкин в Вашингтоне и было бы у них 3 чашки???насмешил))))__________3 нет, 1-2 были бы......Малкин и Сид это игроки системообразующие......На них можно строить команду. С ними рядом другие хоккеисты играют лучше...........__________не соглашусь, первая чашка по делу! много знаешь команд в лиге, где после смены тренера команда выигрывала плов???

20:20 8 октября

Werewolf

Mangust071 Ови-великий хоккеист нашего времени, просто много факторов должны совпасть, чтобы взять чашку! объективных и субъективных!!!_______За 10+ лет ни разу не совпали? Печалька......

20:13 8 октября

Werewolf

Mangust071 Брокдорф____________ты вроде взрослый дятька, а пишешь как малолетний идиот!!!! Ты считаешь, окажись Кросби или Малкин в Вашингтоне и было бы у них 3 чашки???насмешил))))__________3 нет, 1-2 были бы......Малкин и Сид это игроки системообразующие......На них можно строить команду. С ними рядом другие хоккеисты играют лучше...........

20:13 8 октября

Werewolf

Монте-Кристо (Мститель) . adamantane' .................... Ты не понимаешь нюансов. А в них и кроется суть. Кросби моложе на два года. Это имеет огромное значение. При этом у Овечкина русский, постсоветский менталитет. В основе русского менталитета лежит православие.______Вот реально смех один. Православие? Т.е. у нас тут каждый второй по заповедям живет? Да у нас в крови язычество, которое не выжечь никакому православию. 2000 лет православия даже не стерли из памяти такой праздник языческий как масленница.........И если взять среднестатистического Россиянина, то он конечно не занимается прелюбодеянием, чревоугодием, ему не присуща лень, гордыня, не укради и т.д. Христиане, блин.........Как не спросишь кого: я христианин. А заповеди соблюдаешь? Так они для священнослужителей. Я же не маньяк религиозный )))))))) А библию читал? А зачем? )))))))))))))))))))))) Вот такие они христиане )))))))))))

20:12 8 октября

Mangust071

Ови-великий хоккеист нашего времени, просто много факторов должны совпасть, чтобы взять чашку! объективных и субъективных!!!

20:02 8 октября

Mangust071

Брокдорф____________ты вроде взрослый дятька, а пишешь как малолетний идиот!!!! Ты считаешь, окажись Кросби или Малкин в Вашингтоне и было бы у них 3 чашки???насмешил))))

19:57 8 октября

Werewolf

andre4 Werewolf Да есть еще кто не считает, такие как ты без роду без племени, Иваны не помнящие родства, такие которые линчуют сейчас Ф. Емельяненко, когда весь бойцовский мир признает его сильнейшим бойцом современности. У вас нет пророка в своем отечестве! Повторюсь для тебя то, что ты считаешь или как я считаю не кого не волнует! Его Силнейшая лига мира считает хоккеистом номер один, съезди в Америку и поинтересуйся ученик матчасти хренов!_______Ну, в отличие от тебя, я про хеттрики тут не визжал )))))) И если хочешь посмотреть кого считают в Америке хоккеистом №1, то посмотри рейтинг. Тут была статья ))))) Саша там 22-ой. А то, что ты его считаешь №1, так ты не весь мир, и даже не вся Америка )))))

19:57 8 октября

Werewolf

Упёртый русский Оборотень. 1. Не Монтреаль, а Монреаль. На настоящий момент это - победитель своего дивизиона, хоть и прошлогодний. Прайс силен. Хотя и согласен по поводу его вероятного невыхода в ПО. 2. Оттава без Карлссона вполне себе прилична. Для меньшего количества голов в ворота Оттавы не факт, что присутствие пропеллера - это хорошо. Ну и у вшей пропеллера никогда не было. ;) 3. При всем этом, это не прошлогодние Колорадо с Аризоной, не? 4. Ты же за Питтсбург, как и Климовицкий. Потому и забыл написать, у кого ныне какой процент реализации бросков. ;)________Так ты сам популярно объяснял что за 82 игры он доходит до среднекарьерного ))))) Так что жду голевую засуху и 100500 бросков во вратаря ))))))))))))))))

19:55 8 октября

younghunter

Александр, СПАСИБО за ИСКРОМЕТНЕЙШИЙ ХОККЕЙ в первых матчах стартовавшего сезона! Верил, что после первого хет-трика последует второй, но ошибся-ты выбил покер. Дай Бог, чтобы травмы обходили тебя стороной и здоровье дальше позволяло показывать высочайшее мастерство. Ты и сам знаешь, что тебе все под силу, но для 895 нужно время. ВЕРЮ!

19:44 8 октября