В "Лос-Анджелесе" – еще один россиянин. Поможет ли это команде Ковальчука?

3 декабря 2018, 09:45
Никита Щербак. Фото НХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Шведский новичок "Барыса"

За "Барыс" будет выступать шведский защитник Виктор Сведберг и это показатель того, как новое руководство клуба реагирует на ситуацию. А оно правильно оценивает перспективы команды, понимает, что в атаке все довольно неплохо, но с защитой – настоящая беда. И это стало видно сразу, как только получили травмы некоторые форварды. Прежние руководители могли бы кого-нибудь выгнать, устроить скандал, а нынешнее приглашает крепкого скандинавского игрока. Виктора уже сватали в Россию. Летом он мог переехать в КХЛ, но по каким-то причинам сделка сорвалась и однофамилец бывшего вратаря "Салавата Юлаева" начал сезон у себя дома.

Пять лет он провел за океаном, выступал в системе "Чикаго", но ему изначально предложили довольно слабый контракт и Виктор провел за это время лишь 30 матчей в НХЛ. Зато много выступал за "Рокфорд". В своем последнем сезоне он провел 86 матчей и регулярный чемпионат завершил с достойным показателем полезности "плюс 18". В Астане он точно пригодится. Причем, главному тренеру Андрею Скабелке не нужен защитник, который бы бегал к чужим воротам и набирал очки. Ему сейчас требуется домосед, который бы не ошибался в простых ситуациях, как это было в матчах с "Автомобилистом". Все идет к тому, что клуб из Астаны будет неприятным соперником в плей-офф.

 

Щербак – в "Лос-Анджелесе"

Никита Щербак недолго побыл на драфте отказов и его подобрал "Лос-Анджелес". Я бы не спешил поздравлять нашего форварда с переходом. То есть отлично, что он не переведен в "Лаваль", но оказаться в команде, которая идет последней в НХЛ – тоже немного радости. Есть разные аутсайдеры. Например, совсем недавно без слез нельзя было смотреть на "Баффало", но вокруг все понимали, что "клинки" строят новый клуб и вы видите, что происходит сейчас. В "Кингз" собраны хоккеисты, которые должны были идти за кубком, но из-за внутренних проблем и противоречий стали всем проигрывать. Я даже не думаю, что у Щербака там будет много игрового времени до тех пор пока менеджеры правильно не оценят ситуацию и не поймут, что поражения стоят слишком дорого.

У нашего форварда появится шанс во время перестройки, а пока же его взяли для глубины состава, подменять кого-то. Но еще десяток матчей и в клубе точно начнут действовать. Беда и в том, что Уильяма Дежардена до сих пор рассматривают, как временного тренера, а никто не знает, кто именно будет работать с клубом на постоянном и дорогом контракте. Но Никите теперь надо показать себя с самой лучшей стороны. Вообще исключить все негативные моменты в игре. В "Кингз" есть шанс стать тем, кем мы его иногда видели в "Монреале".

Ошибка

Нападающий "Салавата Юлаева" Антон Бурдасов пропустит два матча, но только потому, что у него уже третий большой штраф. Дополнительного наказания ему не дали. Но и за нарушение против Степана Захарчука большой и дисциплинарный штраф до конца игры не сняли, хотя очевидно, что арбитры грубо ошиблись в оценке эпизода. Там можно было выписать две минуты за толчок на борт и было бы достаточно. Но судьи могли неправильно увидеть момент, поддаться эмоциям после того, как Захарчук остался лежать на льду, а затем ушел в раздевалку. Принцип "лучше дать, чем не дать", к сожалению, является базовым в нашем хоккее. И это понятно, если пропустить момент, то больше шансов, что потом накажут. Но куда смотрела судейская комиссия лиги, а также спортивно-дисциплинарный комитет? Причем, уже в этом сезоне они неоднократно доказывали, что могут принять справедливое решение. Например, отменили наказание Егору Баранову из "Слована", а оно выглядело жутко даже на повторе.

Бурдасов нарушил пункт правил 520, но у него точно "а", а не "б". "Б" предусматривает и умысел со стороны Антона (но он не тафгай несмотря на 100 минут штрафа), а также травму соперника. Но Захарчук вернулся и играл до конца без всяких последствий. И все-таки оба комитета не изменили решения. Наверное, просто потому, что нынешний "Салават Юлаев" спокойно можно наказать за что-то. Никто слова не скажет.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд