Обзор дня: бездарный сезон "Сент-Луиса" завершился травмой Тарасенко

8 апреля 2018, 15:30
Владимир ТАРАСЕНКО. Фото Пресс-служба НХЛ.
Обзор дня от корреспондента "СЭ" Алексея ШЕВЧЕНКО.

Внезапно перед воскресным матчем между ЦСКА и СКА все в Западной конференции запуталось. Московский клуб ведет в серии 3-2 и вполне способен завершить раунд уже к вечеру. У СКА усталость, о которой все время говорит Олег Знарок. Но это можно было предсказать. Не было бы у нас базового клуба, а все сильнейшие играли бы в разных командах, то бы не было таких проблем. Правда, и СКА, возможно, уже завершил бы сезон. Но почему-то тренер забывает, что и в ЦСКА много игроков, которые ездили в Корею.

Плюс у СКА возникли серьезные проблемы с атакой, а Илья Ковальчук, которому через семь дней можно выслушивать предложения клубов НХЛ, существенно теряет в цене, не набирая очков и изрядно нервничая. Плюс у Игоря Никитина неожиданно здорово стали играть вратари, а защитники – словно роботы. Они не расстраиваются из-за ошибок, как люди, а исправляют их и в каждом матче действуют все безупречней. Но если ЦСКА выйдет в финал – это будет сенсацией. Считалось, что если ты набрал хороших игроков, то не сделал команду, но Игорю Никитину удалось обуздать миллионеров и заставить их работать. Но все-таки я верю в седьмую игру. Это будет компенсацией за не совсем яркие матчи в финале конференции.

ФИНАЛ МХЛ

В чемпионате МХЛ в решающей серии сыграют две команды Западной конференции. Преимущество "Локо" над прошлогодним финалистом "Реактором" было столь ощутимо, что после первой игры можно было даже не следить за серией. Удивительно, но нижнекамский клуб, так много говоривший о развитии молодых, отправил свою команду в Ярославль на автобусе, а это 13 часов пути по не самым лучшим дорогам. И обратно команда добиралась точно так же, хотя их ждал третий матч.

"СКА-1946" оказался сильней "Белых медведей", я вживую видел две последних встречи этой серии и отмечу, что питерский клуб – это настоящая машина. Зато в челябинской команде много талантливых хоккеистов, которые при правильном отношении через год-два будут сверкать в КХЛ. Фаворита в серии между "Локо" и СКА-1946 нет. Два мощных клуба, два системных клуба с талантливыми тренерами. Это будет крутое противостояние.

ТРАВМА ПАДАКИНА

Все-таки тренеру олимпийской сборной России Олегу Браташу не стоило говорить о том, насколько серьезная травма Павла Падакина. А он уточнил, что все плохо и из-за этого нападающий пропустит оставшиеся встречи команды. Дело в том, что Падакин не имеет контракта на следующий сезон, а менеджеры очень внимательно следят за такими вещами. Сказали бы, что есть небольшое повреждение и, чтобы не рисковать, хоккеист пропустит встречу.

Это не клуб, а сборная. Тут игроки должны себя чувствовать защищенными. Позже Падакин сообщил в социальных сетях, что у него нет проблем, но поверят ли ему? Тем временем, олимпийская команда уступила во втором матче финалисту Олимпиады, ведя по ходу встречи 3:1. Но вы же понимаете, что в этих матчах важен совсем не счет.

ТРАВМА ТАРАСЕНКО

Ночью "Сент-Луис" бездарно завершал сезон, проигрывая в решающем матче за выход в плей-офф "Колорадо", но самое ужасное случилось в середине первого периода. На 11-й минуте Владимир Тарасенко пошел применять силовой прием против соперника, у него не получилось и он, согнувшись, поехал на скамейку. Больше в этой встрече Владимир на лед не выходил, а о тяжести повреждения мы узнаем в ближайшее время.

Перед чемпионатом мира, на котором будут все сильнейшие, терять Владимира не совсем хотелось бы. Да, он опять стал лучшим в команде, но на "Блюз" нельзя было смотреть без сожаления. Это был не лучший сезон для нашего форварда, но он бы точно захотел завершить его более удачно. Тем более, в национальной команде его бы не заставляли делать то, что он делал в клубе. Без такого крайнего, с отличным броском и с желанием всегда лезть на ворота, нам будет очень непросто. Даже непонятно, кем его заменить. Во втором звене (я все-таки не верю в "Вашингтон") он был бы очень нужен. Надеемся, что хоккеист получил не очень серьезное повреждение и до 3 мая у него все заживет.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X