10:45 3 октября | Хоккей — НХЛ

Генменеджер "Монреаля" вылил грязь на Радулова и Маркова. И это его не красит

Александр Радулов. Фото Kim Klement-USA TODAY Sports
Александр Радулов. Фото Kim Klement-USA TODAY Sports

Обзор дня Алексея Шевченко

Вторая отставка

В сентябре в КХЛ была всего одна отставка и одно увольнение тренера в месяц кажется мне разумным. Но вот октябрьский лимит исчерпали за два дня. В "Динамо" все-таки решили поменять Владимира Воробьева на Владимира Крикунова, но первый все-таки остается в штабе.

Вчера мы уже понаписали многое по поводу изменения, но во вторник я побывал на пресс-конференции Валерия Шанцева и понял, что до преодоления кризиса еще далеко. Генеральный директор утверждает, что проблема была одна, в том, что главный тренер не справился с ситуацией, а внутри коллектива все в порядке, никаких других проблем нет. И якобы он общается с остальными хоккеистами, так что гарантирует отсутствие других сложностей. Но это не так, я прекрасно понимаю, с кем именно говорит директор и эти люди все преподносят в другом свете.

А Крикунов вообще заявил, что не видел ни одного матча "Динамо" в этом сезоне, только по телевизору, но и то вряд ли. Зато был на матчах "Витязя" и поделился мнением об этой команде. В общем, мне кажется, что ничего в клубе не изменится. Да и результаты вряд ли сразу же пойдут вверх.

Сыворотка правды Марка Бержевена

Генеральный менеджер "Монреаля" Марк Бержевен выпил сыворотку правды и рассказал все, что думает о своей работе. О том, что у него все нормально, а все ошибки были допущены по объективным причинам. Допустим, Александр Радулов у него жадный, который поменял клуб только из-за денег и это вообще черта нападающего. Марк сказал, что два года назад Радулов был никому не нужен в Америке, а он протянул ему руку помощи.

Но мы то знаем, что это не так. Александр подписал более выгодный контракт, но предложения у него были. Да, к нему относились осторожно, и потому он подписал однолетнее соглашение, чтобы показать, как изменился. Доказал, а потом просто попросил то, что предлагает рынок для игроков его уровня. Канадцы не захотели тратиться, а "Даллас" захотел. Бержевен говорит, что Радулов требовал восьмилетнее соглашение, но причем тут жадность-то? Учитывая налоги, климат, а также руководство он требовал нормальное соглашение. За неудобства надо платить.

Также менеджер рассказал о ситуации с Андреем Марковым. То, что Маркова подвело отсутствие агента, не секрет. Он считал себя умней других и поплатился за это. Только вот и тут Бержевен немного лукавит. Он не предлагал Маркову ту сумму, которую хотел защитник, а давал гораздо меньше. Там все было сделано для того, чтобы ветеран ушел. Обвинять менеджера в этом нельзя, но только зачем сейчас обманывать?

Отказ от Ника Шауса

Карьера защитника Ника Шауса в КХЛ подходит к логичному концу. Он попал в лигу случайно, по недосмотру и теперь стал не нужен даже "Словану", где требования к обороне небольшие – совершай хотя бы менее 3,5 грубых ошибок за период. Но даже на фоне не самой лучшей обороны в братиславском клубе американец смотрелся просто ужасно. В 10 матчах он умудрился получить "минус 7" и смущал своим умением терять шайбу на ровном месте и принимать неверные решения.

Шаус сначала поиграл в Магнитогорске, где его рассматривали, как замену Крису Ли. Через 16 матчей Ника обменяли в "Куньлунь", где он существенно помог клубу опозориться в прошлом сезоне, хотя и не был основным виновником. И теперь короткая поездка в Братиславу. Иногда в КХЛ приезжают такие легионеры, что даже страшно.​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...