Новая страница истории "Нэшвилла"

Анастасия Жданова
Корреспондент
13 мая 2017, 10:30
Пятница. Анахайм. "Анахайм" – "Нэшвилл" – 2:3 ОТ. "Хищники" празднуют забитый гол. Фото USA Today

КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

"СЭ" рассказывает о первом матче финальной серии Западной конференции.

АНАХАЙМ - НЭШВИЛЛ - 0:1
"Анахайм" – "Нэшвилл" – 2:3 ОТ
(1:1, 0:1, 1:0, 0:1)
Голы: Сильверберг – 8, 5:15 – 1:0. Форсберг – 4 (Ирвин, Джохансен), 12:34 – 1:1. Уотсон – 1 (Джохансен, Экхольм), 22:42 – 1:2. Линдхольм – 1 (Томпсон), 47:21 – 2:2. Нил – 4 (Суббан, Экхольм), 69:24 – 2:3. Вратари: Гибсон – Ринне. Штраф: 10 – 8. Броски: 29 (6+11+10+2) – 46 (15+17+7+7). Анахайм. Honda Center.

Если бы "Нэшвилл" уступил в первом матче, в котором имел колоссальное преимущество, это сильно бы сказалось на психологическом состоянии команды в серии. Не иначе как отсутствием опыта можно объяснить ту повальную расслабленность, которую "Хищники" продемонстрировали в третьем периоде. А ведь начиналось для них все замечательно. Отдыхавшие немного дольше, чем "Анахайм" с его седьмым матчем, "Предс" полетели вперед с первых же минут.

Зрители на трибунах "Хонда Центр" наблюдали, как их команду укатывают в лед. "Нэшвилл" был лучше во всем – в движении, в игре в пас, в силовой борьбе. "Дакс" выглядели тяжеловатыми и неповоротливыми. Первое звено во главе с Гетцлафом было наглухо закрыто второй тройкой СиссонсЯрнкрокНил, которая хитовала направо и налево. Грамотно перед своими воротами работал и Арвидссон, страховавший Форсберга и Джохансена.

"Предаторс", как и в двух предыдущих сериях, делали упор на то, чтобы как можно быстрее выводить шайбу из зоны, переход из обороны в нападение у этой команды доведен до автоматизма. Точно так же играючи команда Лавиолетта расставлялась в чужой зоне. Атакой с ходу гости заставляли "Анахайм" прижиматься к воротам, а потом аккуратно скидывали шайбу накатившимся защитникам на синюю линию.

Оборона "Нэшвилла" вновь образцово играла спереди. Форсберг забросил после броска Ирвина, причем это была атака вторым темпом. "Дакс", казалось бы, вывели шайбу из зоны, но Филип пошел в отбор и вновь завел ее в чужую зону, на что с грустью смотрели уехавшие на смену хозяева.

А шайбе Уотсона предшествовал отличный сольный проход Маттиаса Экхольма. Швед прилично подчищал в своей зоне за Суббаном, который солировал в атаке. Пи Кей, в отличие от большинства партнеров по команде, уже играл в финале конференции, и энергии выделял столько, что можно было обеспечить электричеством всю Калифорнию. Он даже умудрился неплохо сыграть в меньшинстве, спецбригада "Предс" просто деклассировала "Уток", которые в большинстве не смогли сделать ничего.

А вот собственный розыгрыш лишнего команду Лавиолетта подвел. В ситуации, когда в третьем периоде хозяева начали перехватывать инициативу, на голову "Хищникам" свалился выигрыш в лотерею – "Дакс" дважды подряд удалились за выброс шайбы из зоны, оставшись втроем на полторы минуты. Здесь "Нэшвилл" и дрогнул. Два невыразительных броска по воротам, которые были бы хороши для атаки "пять на пять", но для двойного большинства? Нет и нет. В плей-офф такие моменты упускать просто смерти подобно.

В овертайме, впрочем, игра вернулась на круги своя. Подопечные Лавиолетта, вероятно, услышали о себе много интересного в перерыве за разбазаренное преимущество, и в четвертом периоде вновь забегали. Победную шайбу забросил Джеймс Нил, принесший своей команде первую победу в финале конференции в истории. "Предс" открыли новую страницу в клубной истории, и крайне интересно, смогут ли они и дальше сохранять подавляющее преимущество в скорости или дело действительно было лишь в большем количестве дней для отдыха?

ЦИФРА

В текущем плей-офф команды сыграли пока всего 69 игр, но уже приблизились к рекорду лиги по количеству матчей с овертаймами. В 2013 году было зафиксировано 27 таких встреч, в 1993 – 28, и в обоих случаях общее количество игр переваливало за 80. Овертайм у "Анахайма" и "Нэшвилла" стал 24-м в этом розыгрыше, так что, скорее всего, новому рекорду быть.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд