10:00 3 октября 2017 | Хоккей — НХЛ

НХЛ опять ошиблась в имени Малкина на Кубке Стэнли? Фото

Чемпионская гравировка "Питтсбурга" на Кубке Стэнли. Фото instagram.com Чемпионская гравировка "Питтсбурга" на Кубке Стэнли. Фото instagram.com Чемпионская гравировка "Питтсбурга" за победу в 2009 году.
Чемпионская гравировка "Питтсбурга" на Кубке Стэнли. Фото instagram.com

В понедельник хоккеисты "Питтсбурга" получили чемпионские перстни за победу в Кубке Стэнли-2017.

ПЕРСТНИ

Церемония прошла в Музее искусств Карнеги, который расположен в пригороде Питтсбурга. Игрокам, тренерам (в том числе и Сергею Гончару) и персоналу клубу вручили перстни из 14-каратного белого и желтого золота, на каждом почти 400 бриллиантов.

На верхней части изображен логотип "Питтсбурга", с правой стороны – пять Кубков Стэнли, которые команда выиграла в своей истории, с левой – фамилия и номер владельца, изображение двух Кубков Стэнли и надпись "BACK 2 BACK" в честь двух выигранных трофеев подряд.

МАЛКИН

Малкин, капитан команды Сидни Кросби, вратарь Марк-Андре Флери, защитник Крис Летанг и форвард Крис Куниц получили три дополнительных бриллианта на свои перстни – за победу в Кубке Стэнли-2009.

Ф-ВГЕНИЙ

Кроме того, на церемонии был представлен Кубок Стэнли с чемпионской гравировкой. Внимательные болельщики сразу заметили, что имя Малкина написано с ошибкой – не с буквы "E" (Evgeni), а с буквы "F" (Fvgeni) – вместо Евгений получилось Фвгений.

КАК БЫЛО РАНЬШЕ

 

После победы в 2016 году болельщики задавались таким же вопросом, но "Питтсбург" показал фотографию с другого угла. Не ней видно, что имя Малкина написано правильно – Евгений, а нижняя черта в букве "E" выгравирована тоньше, чем средняя и верхняя.

В списке чемпионов сезона-2008/09 имя Малкина выгравировано четко.

Чемпионская гравировка "Питтсбурга" за победу в 2009 году.
Чемпионская гравировка "Питтсбурга" за победу в 2009 году.

 ОТВЕТ КЛУБА

"Такое освещение. Мы клянемся", - ответили одному из фанатов в Твиттере "Питтсбурга".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ