Дело Кузнецова закрыто. Нашу звезду не накажут за белый порошок

31 мая 2019, 18:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кокаиновое дело Кузнецова оказалось пшиком»

№ 7934, от 01.06.2019

Евгений Кузнецов. Фото AFP
История с видео с участием российского форварда подошла к концу.

Как и ожидалось, Евгений Кузнецов вышел из "дела", связанным с публикацией скандального видео с его участием, с небольшими репутационными потерями – но никакого наказания от каких-либо инстанций он не получил и не получит. Ни в ВАДА, ни в ИИХФ белым порошком вообще не заинтересовались, а "Вашингтон" и НХЛ, проанализировав в течение нескольких дней факты и поговорив с самим хоккеистом, выступили с похожими заявлениями.

Их суть такова: не очень хорошо, что игрок лиги оказался на видео такого содержания, но Кузнецов все объяснил, а никаких доказательств его преступных действий нет. Поэтому и никаких штрафов, дисквалификаций, отстранений или чего-либо подобного быть не может – нельзя основываться на домыслах, вынося настолько важные решения.

– Мы тщательно изучили ситуацию, связанную с появлением ролика в Интернете 27 мая с участием нападающего "Вашингтона" Евгения Кузнецова. Наше изучение вопроса, помимо установления всех фактов, включало в себя диалог с самим Кузнецовым. Разумеется, мы не одобряем и не приветствуем некоторые из решений, принятых Евгением в тот вечер. Сказанное Кузнецовым согласуется с теми сведениями, которые мы собрали самостоятельно. В этой связи мы не считаем нужным подвергать сомнению его слова. Считаем этот вопрос исчерпанным, – говорится в заявлении лиги.

Евгений получил хороший жизненный урок, который наверняка пойдет ему на пользу. Да, каждый человек любит расслабиться – в этом нет ничего зазорного. И только глубоко наивные люди могут предполагать, что все хоккеисты или футболисты, российские и нероссийские, всегда ведут себя, как праведники. Они такие же люди, как и все, – а тех, кто переходит грань в веселье, чаще всего выкидывает из спорта конкуренция. Поверьте – на очень многих звезд в чьих-то телефонах можно найти подобные "компроматы".

Важно понимать, что даже двадцать, десять, пять секунд видео могут спокойно разрушить большую карьеру, и нужно более четко выбирать свое окружение, которое за тусовками со звездой не замечает ничего вокруг и по глупости допускает непростительную ошибку.

К счастью, замысел тех, кто слил видео, не удался. Скандал обернулся пшиком. Кузнецову пришлось пережить неприятный вечер, когда после перелета из Вены (оттуда он добирался в Вашингтон с чемпионата мира) его вдруг застала новость о "белом порошке". К счастью, он отреагировал быстро и все объяснил. К счастью, в клубе и НХЛ не стали ничего выдумывать и быстро разобрались в ситуации.

– Я хотел бы прокомментировать видео с моим участием, которое появилось в интернете в понедельник. Хотя я никогда в своей жизни и карьере не принимал запрещенных наркотиков, я хотел бы публично извиниться перед "Вашингтоном", моими товарищами по команде, нашими болельщиками и всеми остальными за то, что поставил себя в плохую ситуацию. Это урок для меня, – цитирует Кузнецова пресс-служба клуба.

Несколько часов, во время которых все СМИ давали новости, публиковали видео и заявление самого Евгения, еще несколько дней, когда всех волновало, грозит ли что-то форварду сборной России или нет – и на этом все. Никаких эпопей а-ля той, которая началась после вечеринки Кокорина и Мамаева в Монте-Карло (сравнение с историей в "Кофемании" все же не совсем правильно), раздуть не вышло. Чему, конечно, помог и имидж самого Кузнецова – одного из самых добрых и позитивных звезд в нашем спорте.

Дело закрыто. Эта история закончилась хэппи-эндом.

Сам Кузнецов ранее заявил "СЭ", что никогда не употреблял наркотики.

"Вашингтон" опубликовал заявление по скандальному видео с Кузнецовым //
Кузнецов извинился перед "Вашингтоном" и болельщиками за скандальное видео

Евгений Кузнецов: "Я никогда не употреблял наркотики и не собираюсь"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир