07:30 17 октября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7474, 18.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кучеров в погоне за Лемье»

Неудержимый. Кучеров в погоне за Овечкиным и рекордом Лемье

Сегодня. Детройт. "Детройт" - "Тампа-Бэй" - 2:3. Никита КУЧЕРОВ празднует очередной гол.
Сегодня. Детройт. "Детройт" - "Тампа-Бэй" - 2:3. Никита КУЧЕРОВ празднует очередной гол.

НХЛ. Регулярный чемпионат 

Российский форвард "Тампы" забивает в шестом матче подряд

ДЕТРОЙТ - ТАМПА-БЭЙ - 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)
Голы: Джонсон - 3 (мен.), 9:15 - 0:1. КУЧЕРОВ - 6 (бол., Хедман, Стэмкос), 10:56 - 0:2. Абделькадер - 2 (буллит), 22:30 - 1:2. Грин - 1 (Абделькадер, Татар), 36:02 - 2:2. КУЧЕРОВ - 7 (Стэмкос, НАМЕСТНИКОВ), 41:47 - 2:3. Вратари: Ховард (59:03) - ВАСИЛЕВСКИЙ. Штраф: 10 - 12. Броски: 31 (10+12+9) - 26 (8+11+7). Наши: - - Кучеров (20:50/6/1), Наместников (16:44/4/1), Сергачев (8:37/0/0). 17 октября. Детройт. Little Caesars Arena.

"Тампа" не может просто довести матч с гораздо более слабой командой до победы – для этого ей не хватает концентрации, дисциплины и более грамотной работы защитников. Даже во встрече, в которой подопечные Джона Купера доминируют большую часть времени, они обязательно найдут возможность для десятка невынужденных ошибок и неаккуратной работы на собственном пятаке. Насколько интересно, вариативно и мощно смотрятся "Болтс" (точнее, некоторые их звенья) в атаке, настолько расхлябано играют они в собственной зоне.

С "Детройтом" более-менее все ясно уже на старте сезона. "Крылья" способны биться, но у команды слишком давно не было высоких пиков на драфте – у Джеффа Блэшилла отсутствуют звезды, и его тренерского таланта не хватает, чтобы вырастить лидеров из Энтони Мэнты и Ларкина. Дилан, например, на последней минуте матча не смог подставить клюшку под бросок по уже пустым воротам – сориентируйся он вовремя, без проблем перевел бы встречу в овертайм.

Большинство игроков в "Ред Уингз" - просто крепкие хоккеисты, но, как оказалось, и этого может быть достаточно, чтобы пощекотать нервы "Тампе", которая упорно хочет казаться контендером.

"Детройт" старался действовать максимально просто – подбор, контратака, бросок. Если повезет, то работа на добивании. Андрей Василевский, несмотря на ударную игру, порой допускал отскоки перед собой, что, учитывая оборону его команды, чревато неприятностями.

"Ред Уингз" не паниковали даже при счете 0:2 и гнули свою линию – знали, что "Тампа" обязательно предоставит шансы отыграться. В конце второго периода Джастина Абделькадера после выхода "один в ноль" свалили на Василевского, и шайбу, заброшенную следом Дареном Хелмом, не засчитали. Справедливость все же восторжествовала после назначенного буллита – российский голкипер "Тампы" пропустил "в домик", а полупустые трибуны новой арены "Крыльев" наконец проснулись.

Кроме не взятого буллита, претензий к Василевскому быть не может. "Тампа" дала перебросать себя "Детройту" - команде, которая явно намеревается собрать вместе всех Свечниковых и получить какой-то секретный бонус. Андрей в своем стиле творил в воротах невероятные вещи, отражая по нескольку бросков подряд в упор. В третьем периоде, когда "Ред Уингз" сравняли счет, "Лайтнинг" подуспокоились и начали играть более осторожно, но до этого нагружали своего вратаря по полной.

Помимо Василевского команду подтащил и другой ее лидер. Никита Кучеров стал четвертым игроком за последние 30 лет, забившим во всех шести матчах на старте сезона (трое до него – Лемье, Айзерман и Ткачак, причем если двое последних шестью встречами и ограничились, то СуперМарио продлил серию до 12 игр!). Россиянин вышел на второе место в списке бомбардиров, продемонстрировав, что ровная уверенная игра важнее, чем всплески в виде хет-триков, чередующихся с "нулевыми" матчами.

Нападение "Тампы" играет ярко, но забивает все равно Кучеров. Среди всего богатства позиционных атак и атак с ходу, а также розыгрыша большинства, именно Никита находит нужный момент для убойного броска или для того, чтобы подставить клюшку под прыгающую шайбу на пятаке, как в случае с курьезным вторым голом. Стоит ли удивляться, что именно Кучеров, который, как рассказал Джон Купер, приехал в город за два месяца до начала сезона и сразу начал тренироваться, стал автором победной шайбы.

 

32
Газета № 7474, 18.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

adamantane'

ростовский свин bezik...ая почему то перед началом сезона считал тройт претендентом на самый низ на ряду с дьволами и клинками 18:06 17 октября ___________________Ну, по "Клинкам"-то все твои "чаяния" оправдываются на все сто! ;)))

11:35 23 октября

bezik

35+ считается для контрактов, заключённых после 35. Контракт Кронвалля заключен давно. Миллион под крепкой ДРВ сэкономит

07:10 18 октября

Look_around_me

Кронвалла выкупать бесполезно - ему 35+

00:55 18 октября

Look_around_me

bezik - состав Детройта по силе 25-30 в лиге, погоня за плей-офф закончится ничем, надеюсь шлак из состава разгонят, грекоканадца вернут, Свечников и Бертуцци доиграют сезон в основе. Не Свечников-младший, так младший Ткачук будет задрафтован Детройтом. И не доверяйте болельщикам Чикаго писать про Детройт. Всегда будут вопросы к материалу.

00:54 18 октября

Look_around_me

Дженсену не место в НХЛ. С ним Детройт играет в 5 защитников.

00:52 18 октября

bezik

Ларкин ещё сильно молод, чтобы его вычеркнуть. Ему сколько, 21 где то. Многие ещё в АХЛ шишки набивают.

21:32 17 октября

fifa_guru

bezik в паре твоих комментариев проскочило про Ларкина. Да, парень "топнул" ногой в юниорке и на чм15. Комментаторы уж так нахваливали и возносили его. Ну да, быстрый и техничный. А по факту спустя пару лет - дац ушел и досвидули)) 30-40 очков за сезон для таланта? смешно же. понятно что он молодой и "зеленый", и тем не менее, талантливые новички приходят в команду (любую, примеров много) и в среднем выбивают очко за игру. Да, тройт нынче вовсе не силен. Однако ж никто не запрещает ему брать игру на себя, тащить и т.д., и пускай проигрывать 2-6 но набрать хотя бы очко в свою копилку. Ну, и по результативности в команде за прошлый сезон - 8й! короче, ни в какие ворота. вычеркивайте!

20:31 17 октября

bezik

На сегодня у Детройта есть Ховард, который способен вытащить на пару с Мразеком Детройт в ПО. Оборона возрастная, но вполне конкурентоспособна. К атаке много вопросов, но Зета и первое звено приличное. 3 с центром Нильсеном и сдерживающее вполне пригодное, но в сегодняшней НХЛ, по идее, маловато иметь 2 звена, которые могут создавать, и то второе под вопросом. Пока результаты есть, вполне возможно при хорошем ПП и ПК вползать в ПО

19:51 17 октября

ростовский свин

bezik..ая сам не могу понять чего хотят менеджеры крыльев - такое впечатление у них нету точного плана: ты прав что действия руководства на перестройку не похожи.. но мы то понимаем - что нынешний состав не способен даже пробится в плов....

19:18 17 октября

bezik

На мой взгляд, у Детройта переходный сезон, по результатам которого, возможно, решится, начинать ли перестройку или нет. Если команда не зацепится за ПО, тогда надо нафиг выкупать Кронвалля, отпускать Шихана и Грина, решать что-то с вратарем. Ибо у команды не будет денег на Ларкина, Атанасиу, Фрк и Манту, которые сулят нормальное будущее. Н уэтой мой взгляд, думаю тут есть и получше болелы DRW

18:46 17 октября

bezik

ростовский свин, ну я тоже считаю, что высоко они не будут. Но это не отменяет, факта, что планы побороться за ПО явно есть. В отличие от Аризоны, где наигрывается молодежь, и Колорадо, которые выкупили Бошемена и ни оставили никого на длинных контарктах, как у Детройта. Не ат ситуация, чтобы сливать сезон: Хелма, Декайзера, Нюквиста и Шихана надо сплавлять, Мразека тоже хотели сбагрить, подписали Дэйли, в результате ни одного молодого защитника кроме Улле. Сомнительно, что Дэйли хотя бы близко заменит Грина, которого не начто продлять, Атанасиу вообще не подписали. Так что намерения танковать нет, да и сезон начали хорошо.

18:37 17 октября

ростовский свин

bezik...ая почему то перед началом сезона считал тройт претендентом на самый низ на ряду с дьволами и клинками

18:06 17 октября

bezik

Anastasia Zhdanova, состав и платежка у Детройта никак не на слив сезона. Им есть кого и из фарма брать, чтобы подводить к основе. Думаю, середина конфы детройту обеспечена

17:55 17 октября

ростовский свин

Монте-Кристо (Мститель) ... в чем макдевид сильнее мэтьюза??? только давай без абстракции -типа такое бывает или рождается раз в 100лет.Для меня макдевид это как буре - очень яркий игрок... но лучший ли в своем поколении и самый ли эффективный???Мэтьюз же для меня улучшенный кросби .. помнится мэтьюз не потерялся в плове против вашиков...

17:38 17 октября

Anastasia Zhdanova

bezik, "Смешно читать после подписаний Дэйли, Йенссена и Витковски с Бутом про желание собрать вместе Свечниковых. Не хотели бы бороться за ПО, нафиг не брали бы никого из этих персонажей" Витковски и Йенсен половину прошлого сезона провели в АХЛ, это даже усилением назвать трудно, так, заткнуть дыры. Дэйли может усилить атаку, но в обороне он ужасен, да и на роль лидера, конечно же, не претендует. Состав как раз для танкования

17:09 17 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

О Сергачеве. Играл слабо. Совершал глупейшие ошибки в стиле Орлова, обрезы. Поэтому во второй половине матча на лед почти не выходил.

15:09 17 октября

DRW

Michelangelo.ru///Michelangelo.ru///Разница в том, что речь идет о первых играх команды в чемпионате, а не о первых играх Малкина. :)) Я думаю причина в этом. :)))

14:56 17 октября

Michelangelo.ru

DRW - а какая разница, мало ли какие причины пропускать первые игры. Фактически Малкин тоже забросил в шести своих играх со старта сезона подряд, да ещё в первых своих играх в НХЛ вообще. И, если память не изменяет, тоже тогда повторил рекорд то ли Лемье, то ли кого-то ещё

14:49 17 октября

DRW

$n10nep$///Привет! :)))))

14:45 17 октября

$n10nep$

DRW ========================== Привет! Я видел тогда твой посыл Рыбе по поводу встречи. Слушай, ну ты и правда стал добрее))

14:39 17 октября

$n10nep$

Ребят, вы про Остона 4голаМэтьюза не забывайте пожалуйста.

14:38 17 октября

DRW

А, Паша уже объяснил до меня. :)))))

14:34 17 октября

DRW

Michelangelo.ru///Скорее всего имеется в виду в первых играх команды с начала сезона, а Малкин несколько первых игр пропустил.

14:34 17 октября

Монте-Кристо (Мститель) .

Семь голов Овечкина - такое бывает раз в сто лет. Семь голов Кучерова - он забивает в каждом матче. А если серьезно, то еще перед началом сезона писал, что Кучеров - сильнейший российский игрок в НХЛ. Лучший ли он в мире ? Не уверен, буксует Макдэвид. Считаю, что из-за проблем с психологией. Знал, что у него с этим могут быть проблемы, писал об этом. Но как только Макдэвид заиграет в полную силу, а он заиграет рано или поздно, то Кучеров станет вторым игроком НХЛ после Макдэвида.

14:21 17 октября

Pavel Klimovitzkiy

Малкина нет в списке, потому что он играл не с начала чемпионата - для "Питтсбурга" эти игры не были стартовыми

13:49 17 октября

gibson

Michelangelo.ru. вы абсолютно правы! Действительно, Малкин так же забивал 6 игр подряд с начала сезона. Более того, по абсолютно такому же графику. В пяти играх по голу и в шестой два.

13:08 17 октября

Michelangelo.ru

Малкин же ещё забивал шесть в первых шести играх в 2006 году, при дебюте в НХЛ? Опять про Малыча забывают, как при 100 лучших игроках

12:06 17 октября

adamantane'

Vamphyri, лишь бы не было и травм!

10:24 17 октября

adamantane'

Скоро будет наоборот... Я про погоню.

10:23 17 октября

bezik

Смешно читать после подписаний Дэйли, Йенссена и Витковски с Бутом про желание собрать вместе Свечниковых. Не хотели бы бороться за ПО, нафиг не брали бы никого из этих персонажей, из перспектив играют только Ларкин, Манта и Фрк. А это у команды, фарм которой взял АХЛ в прошлом году. 3 года команде до начала полноценной перестройки без Зетты, Кронвалла, Эрикссона, Дэйли, Шихэна и Хелма плюс контракта Францена. Эт еще Декайзера куда-то спихнуть надо бы.

09:56 17 октября