10:15 28 июня | Хоккей — НХЛ

Непонятный шум вокруг лучшего новичка сезона. "Трактор" или "Рейнджерс"?

Виталий КРАВЦОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Виталий КРАВЦОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

Вокруг Виталия Кравцова непонятный шум. Вдруг появились какие-то слухи о выкупе контракта со стороны игрока, чтобы присоединиться к "Рейнджерс" уже этой осенью. Затем появилась непонятная информация о том, чтобы "Трактор" требует от представителей Виталия подписать двухлетнее соглашение, а те не хотят. Откуда все это берется? Еще три дня назад план у Кравцова был довольно простым: сейчас он едет в тренировочный лагерь, затем возвращается в Челябинск и готовится к сезону под руководством Германа Титова. Далее старается играть так на благо "Трактора", чтобы потом приехать в "Рейнджерс" и сразу завоевать место в составе. Не исключено, что это случится еще и зимой, так как есть сомнение, что челябинский клуб попадает в плей-офф, а с 22 февраля у Виталия начнется отпуск. И теперь это непонятная суета. Кравцову, на самом деле, рано ехать в НХЛ. Нынешняя осень – неидеальный вариант. Виталий сверкал в концовке сезона, в плей-офф, но этого мало. Да, сейчас АХЛ совсем не та лига, что раньше, тем хоккеем можно наслаждаться, но не в исполнении всех клубов. "Хартфорд", например, ужасен и не думаю, что Кравцову будет полезно играть там. А через год мы сами (да и сам хоккеист) поймут, что делать дальше. Но сейчас не надо торопиться.

ЗАХАРЧУК-МЛ – В "СЕВЕРСТАЛИ"

Иван Захарчук подписал контракт с "Северсталью" и это тот хоккеист, которого Александр Гулявцев хотел видеть еще в прошлом сезоне, но у клуба "не нашлось денег", чтобы привезти его в Череповец. Хотя зарплата у хоккеиста более, чем скромная, да и платили бы ему не полную сумму, а только за месяцы, что он провел в Вологодской области. Иван уехал в "Торпедо", и там выглядел очень даже неплохо. Захарчук-младший вообще очень нравился своим упорством и целеустремленностью. Ему 29 лет, а в КХЛ он дебютировал только в сезоне-2016/17, до этого пройдя долгий путь, гдебыли ЦСК ВВС и "Славутич" из ВХЛ-Б. У него был шанс в Тольятти, но семь лет назад он даже не пробился в состав клуба ВХЛ. Иван сделал большой шаг в развитии в "Молоте", как раз при Гулявцеве и дошел до главной лиги. Первый сезон в "Сочи" он провел шикарно – 13 шайб при маленьком игровом времени и месте в четвертом звене. На следующий год у него не получилось, но он поехал в Нижний Новгород и там был на хорошем счету. "Северсталь" в этом году будет очень странным клубом, с настроением обреченных. Но только не Иван. Тот будет рвать и метать до последнего.

 

🔵🔴⚪️🗽

Публикация от Vlad Namestnikov (@vladdy_90) 5 Мар 2018 в 1:06 PST

НАМЕСТНИКОВ ОСТАЕТСЯ В "РЕЙНДЖЕРС"?

Владислав Наместников получил квалификационное предложение от "Рейнджерс", но еще не решил, а стоит ли его подписывать. Откровенно говоря это один из самых странных центральных нападающих из России, чью силу сейчас никто не знает. Непонятно, после чего делать выводы. В "Тампе" Наместников был совершенно другой человек. Он помогал Стэмкосу и Кучерову. Когда Владислава передвигали в третье-четвертое звено, то он отлично справлялся и с ролью разрушителя. Его обмен в "Рейнджерс" стал сенсацией. Непонятно, зачем это нужно было "Тампе", ведь все шло нормально? Но было видно, что Джон Купер недолюбливал Наместникова, не прощал ему малейших ошибок и при случае сразу отправлял к "силовикам". Просто тренер в Северной Америке не может принимать решение об обмене в одиночку. В "Рейнджерс" Владислав начал неплохо, но потом как-то слишком резко завял и слился с серой массой. Более того, иногда выглядел и хуже, чем другие. Возможно, из-за "перезагрузки", но не 2+2 за 19 матчей – это мало, даже учитывая перестройку. Наместников никуда не может уйти без позволения "Нью-Йорка", а те ждут, как он ответит на квалификацию. Ему бы остаться, ведь он хотя бы знает, кто есть кто в клубе. Боюсь в другом у него уйдет много времени на адаптацию.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...