10:30 5 июня 2018 | Хоккей — НХЛ
Газета № 7650, 06.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Когда я был маленьким, растил волосы, как Буре"»

"Нельзя думать о том, что мы в одной победе от чемпионства". Овечкин и другие игроки – о финале Кубка Стэнли

Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Вегас" - 6:2. Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP
Понедельник. Вашингтон. "Вашингтон" - "Вегас" - 6:2. Александр ОВЕЧКИН. Фото AFP

НХЛ. Плей-офф. Финал. Четвертый матч. "ВАШИНГТОН" – "ВЕГАС" – 6:2

Цитаты игроков и тренеров о четвертом матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли "Вашингтон""Вегас"

Александр ОВЕЧКИН, капитан "Вашингтона":

– Нам нужно выиграть один матч, но это самый сложный матч, и нам надо придерживаться своего плана на игру, – заявил Овечкин после матча. – Нельзя уже сейчас думать о том, что мы в одной победе от чемпионства. Что касатеся Кузнецова, то он отлично читает игру. Он знает, как нужно действовать на площадке, и он знает, как нужно распоряжаться шайбой.

Евгений КУЗНЕЦОВ, нападающий "Вашингтона":

– Болельщики скандировали "Мы хотим кубок"? Мы чувствуем их энергию, не буду врать.Иногда ты чувствуешь, когда люди подбадривают вас, чувствуешь энергию. В плей-офф, играя дома, мы были не очень хороши, но в серии с "Вегасом" мы дарим толпе радость. Это много значит для нас. Я рад, что нам удалось повести со счетом 3-1 в серии, мы провели хорошую игру. Порой очки приходят сами, нужно лишь показывать свой хоккей. В раздевалке "Вашингтона" все можно прочесть в глазах игроков – все знают, что работа еще не сделана, мы довольны, что победили сегодня, но нам нужно быть сосредоточенными, чтобы завершить дело.

– Я об этом не думаю, – сказал Кузнецов об очках, набрав которые, он сравнялся с Павлом Буре. – Когда я был маленьким, то растил волосы как у Буре... Но само по себе достижение ничего не значит. Будет намного приятнее, если мы добьемся результата.

Сегодня. Вашингтон. "Вашингтон" - "Вегас" - 6:2.

Мэтт НИСКАНЕН, защитник "Вашингтона":

– Нам пару раз повезло во время их первого розыгрыша большинства, но нам удалось выдержать их первый натиск. Мы стали атаковать, смогли пару раз забить и получить преимущество.

Барри ТРОТЦ, главный тренер "Вашингтона":

– У нас есть возможность сотворить нечто особенное, но нас ждет самая сложная игра, потому что с другой стороны находится очень хорошая команда, очень гордый соперник, который великолепно играет на своем льду. Впрочем, мы не боимся этого. "Вашингтон" уже доказал, что хорошо умеет играть на выезде, теперь мы собираемся поехать в Вегас и приложить все усилия для победы.

Жерар ГАЛЛАН, главный тренер "Вегаса":

– Счет оказался очень неприятным, потому что я считаю, что мы провели наш лучший период в этой финальной серии. Мы дважды попали в штангу, у нас были и другие хорошие моменты, но мы ими не воспользовались. Больше права на ошибку нет, надо готовиться к пятой игре.

В финале Кубка Стэнли играют "Вегас" и "Вашингтон".
Первый матч закончился со счетом 6:4 в пользу "Голден Найтс", второй, третий и четвертый – 3:2, 3:1 и 6:2 в пользу "Кэпиталз".
Все игры серии начинаются в 20.00 по американскому времени (3.00 следующего дня по Москве).

Пятая встреча состоится 7 июня в Лас-Вегасе, шестая (если понадобится) – 10 июня в Вашингтоне, седьмая (если понадобится) – 13 июня в Лас-Вегасе.

Все о плей-офф НХЛ: расписание, результаты и материалы о Кубке Стэнли

Результаты опроса

84479 чел.

"Вегас" или "Вашингтон": кто выиграет Кубок Стэнли-2018?
13.0%
"Вегас"
87.0%
"Вашингтон"
Газета № 7650, 06.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ