13:15 26 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Зайцеву стоит посочувствовать

Вторник. Торонто. "Торонто" - "Тампа Бэй" - 3:7. Никита ЗАЙЦЕВ (№22). Фото USA Today Вторник. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Калгари" - 1:4. Владимир ТАРАСЕНКО (№91) с борьбе с Сэмом БЕННЕТТОМ. Фото USA Today Вторник. Филадельфия. "Филадельфия" - "Баффало" - 4:3 Б. Дмитрий КУЛИКОВ (№77). Фото AFP Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото AFP
Вторник. Торонто. "Торонто" - "Тампа Бэй" - 3:7. Никита ЗАЙЦЕВ (№22). Фото USA Today

Защитник "Торонто" достойно смотрелся в игре, в которой громили его команду, Никита Кучеров наконец разыгрался, Роман Любимов действует активней с каждой встречей, а Антон Худобин пропустит три недели.

"СЕНТ-ЛУИС" – "КАЛГАРИ" – 1:4

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 7 матчей, 4+4, "0"

Интересно, что Владимир начинал этот матч с Робби Фабри и Джейденом Шварцем. Их звено пропустило одну из шайб, затем Тарасенко перевели в другую тройку, а его партнеры продолжали играть плохо. Но и сам Владимир не был уж слишком активным. Всего два броска, хотя голевую передачу в большинстве он сделал шикарную.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 12 минут
В сезоне
: 7 матчей, 2+2, "0"

Как мы помним, основной проблемой Наиля в "Эдмонтоне" (по мнению игрока и окружения) было то, что ему давали не лучших партнеров. Сейчас на это жаловаться не приходится. И Дмитрий Яшкин, и Патрик Берглунд вполне себе умные ребята, способные и отдать, и прикрыть. Но и с ними он носится по площадке без пользы. Ни одного броска, только один силовой прием. Правда, и "минус" Наиль заработал на последних секундах, когда "Блюз" снял вратаря. Стоит добавить, что Якупов не выходит в большинстве, и именно потому во втором периоде он сыграл всего 3 минуты.

Вторник. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Калгари" - 1:4. Владимир ТАРАСЕНКО (№91) с борьбе с Сэмом БЕННЕТТОМ. Фото USA Today
Вторник. Сент-Луис. "Сент-Луис" - "Калгари" - 1:4. Владимир ТАРАСЕНКО (№91) с борьбе с Сэмом БЕННЕТТОМ. Фото USA Today

"ДАЛЛАС" – "ВИННИПЕГ" – 3:2

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 5 матчей, 0+0, "-1"

Очередная невзрачная игра "Джетс" и российского форварда. Болельщики в сети возмущаются, что Бурмистров играет слишком много, а ведь ему и правда добавили пять минут по сравнению с последней встречей. Но никакой выгоды это не принесло. Правда, он провел две минуты в меньшинстве, при нем не забили, но в меньшинстве он выходит довольно много в последнее время. Ни одного броска и 25 процентов выигранных вбрасываний.

"ТОРОНТО" – "ТАМПА" – 3:7

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "0" за 22 минуты
В сезоне: 6 матчей, 0+4, "-3"

Никите стоит посочувствовать, что он оказался в команде, где нет вратаря. Фредерик Андерсен завершил встречу с показателем 70,8 процента отраженных бросков. И не спас команду, когда она бросилась в погоню. К игре Зайцева нет претензий. При том, что голкипер на выручал, он выиграл микроматч со счетом 1:0. Дважды бросал по воротам, 4 минуты играл в большинстве, две – в меньшинстве.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+3, "+4" за 15 минут
В сезоне
: 6 матчей, 1+6, "+4"

Всего шесть матчей потребовалось Никите Кучерову, чтобы выйти на крутой график, когда набираешь больше одного очка за игру. Самое же главное, что Кучеров наконец забил, причем своим фирменным броском, когда никто не знает, куда полетит шайба. Всего нанес три броска и стал второй звездой матча.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+1, "+4" за 13 минут
В сезоне
: 6 матчей, 2+2, "+1"

Игровое время сократилось, но результативность улучшилась. Между прочим, подобное происходило с Наместниковым и в прошлом сезоне. Только ему выделяли 18 - 20 минут, как он сразу исчезал с радаров. Если тренер выделял 10 - 13 минут – показывал отличную статистику. Дважды бросал по воротам, выиграл всего 25 процентов вбрасываний и стал третьей звездой матча.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 18 минут
В сезоне
: 6 матчей, 0+0, "+1"

На этот раз не был самым малоиграющим защитником. В этом сезоне Никита очень старается, чтобы никто не подумал, будто ему дали односторонний контракт по ошибке, и уже не делает того, что делал раньше. Не случайно в такой результативной встрече ни разу не ошибся и выиграл микроматч – 1:0. Правда, заработал два удаления и одно было реализовано.

"ДЕТРОЙТ" – "КАРОЛИНА" – 4:2

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+1, "+2" за 20 минут
В сезоне
: 7 матчей, 0+2, "+2"

Будем честными, передачу Алексею записали только из-за странных правил. Густав Нюквист прошел всю площадку и уже все забыли, как он получил шайбу. Правда, Алексей поддерживал атаку и был готов получить обратно, но, строго говоря, в протокол его вписывать не должны. Но это не отменяет того, что Марченко сыграл крайне надежно, хоть и заработал две минуты штрафа. Дважды блокировал броски, провел в меньшинстве более двух минут.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "БАФФАЛО" – 4:3 Б

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 4 матча, 0+0, "-1"

На этот раз Роман осмелел и за мизерный срок нанес три броска по воротам – личный рекорд. Весь матч играл с Бойдом Гордоном и Крисом Ванде Вельдом. С ними и сидел, когда тренер стал доверять другим. В третьем периоде на площадке появлялся крайне редко. Последний раз вышел на лед на 14-й минуте.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 7 матчей, 0+4, "-4"

Наверное, вопрос о том, оставят ли Ивана в первой команде, закрыт. Играет он много, на него делают ставку, и он практически не подводит, хотя завершил микроматч со счетом 1:1. В третьем периоде разбил мизинец, вытекло много крови, но он и не подумал уйти в раздевалку.

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 25 минут
В сезоне
: 4 матча, 0+0, "0"

Проиграл микроматч со счетом – 0:1, но соперник забивал в большинстве и Дмитрий ничем помочь не мог. Все остальное время действовал безупречно, и если бы у "клинков" было еще два-три таких защитника, то они бы не упустили преимущество. Провел три силовых приема, набрал 2 минуты штрафа.

Вторник. Филадельфия. "Филадельфия" - "Баффало" - 4:3 Б. Дмитрий КУЛИКОВ (№77). Фото AFP
Вторник. Филадельфия. "Филадельфия" - "Баффало" - 4:3 Б. Дмитрий КУЛИКОВ (№77). Фото AFP

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "АРИЗОНА" – 5:3

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "0"

В первом периоде нарушил правила, отсидел две минуты, а больше и вспомнить нечего. Не нанес ни одного броска и меньше минуты провел в меньшинстве. Правда, в конце встречи тренер ему доверял - Сергей провел на льду больше пяти минут, но ничем не отметился, хотя ему постоянно меняли партнеров.

"ПИТТСБУРГ" – "ФЛОРИДА" – 3:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "0" за 17 минут
В сезоне
: 7 матчей, 2+4, "-1"

В этой встрече все внимание было приковано к Сидни Кросби, и Евгений остался в тени, хотя именно он и отдал замечательную передачу герою. А вбрасывания у Малкина не пошли – 21 процент выигранных. Но самое удивительное, что он ни разу не бросил по воротам соперника. Впервые с 16 апреля, когда он был таким же неактивным в первом матче плей-офф.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "КОЛАМБУС" – 3:2 ОТ

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 27 отраженных бросков из 30
В сезоне
: 5 матчей, 92,9 процента отраженных бросков, 2,42 шайбы за матч

От того, как сыграет Сергей, зависит все. Можно сказать, что он сыграл неудачно, когда "Лос-Анджелес" сравнял счет. Но до этого момента Бобровский спас свой клуб с весьма странной обороной раз шесть-семь, и это по самым грубым подсчетам.

ТРАВМА

Антон Худобин выбыл из строя на три недели из-за травмы запястья, и "Бостону" пришлось вызывать вратаря из АХЛ, который тут же разгромно проиграл матч "Миннесоте". Ситуация с вратарями у "Брюинз" незавидная.

НЕ ПОПАЛИ

У Никиты Трямкина продолжается непонятная ситуация в "Ванкувере". В перерыве игры с "Оттавой" показали, как он работает на тренировке. Не упомянули, правда, что если для всей команды занятие продолжается 35 минут, то для него 70. По-прежнему давят и требуют поехать в АХЛ, но Трямкин не соглашается, что вполне справедливо. Не исключено, что уж после этой игры ему дадут сыграть с "Эдмонтоном".

Андрей Василевский просидел всю встречу на скамейке "Тампы", но не исключено, что выйдет в следующей встрече. Бен Бишоп опять не показал идеальной игры, и если бы у "Торонто" был хоть какой-нибудь голкипер, то разгрома бы не случилось.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото AFP
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото AFP

НАШИ В АХЛ

"ТЕХАС" – "САН-АНТОНИО" – 2:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне
: 6 матчей, 0+1, "0"

Уже четыре игры подряд Денис не набирает очков, а в этой встрече впервые в сезоне ни разу не угрожал воротам. "Даллас" отправил нашего молодого игрока в АХЛ, чтобы он привык к североамериканскому стилю, но пока все идет очень трудно.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 5 матчей, 0+0, "-3"

Сергей выступает во второй паре защитников, но третий раз в сезоне заканчивает встречу с минусом. Отметим, что еще он получил два удаления. Причем оба случились в третьем периоде. Отсидев первый штраф, Бойков через 17 секунд схватил и второе удаление.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Владислав Лукин из "Трай-Сити" стал первой звездой матча Западной лиги, где его клуб обыграл "Портленд" – 4:2. На счету уфимца – дубль. В сезоне у Лукина 8 голов и 5 передач в 14 играх.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ